2월 13일 챔피언스리그 - 맨체스터유나이티드 PSG 분석과 중계

블랙킴커리 3 248

2월 13일 챔피언스리그 - 맨체스터유나이티드 PSG 분석과 중계 

경기분석

맨체스터유나이티드 - 홈에서 1차전을 치르게 되는 맨체스터유나이티드, 계속된 무패행진을 이어가면서 수비에서나 공격에서나 상당히 인상적인 흐름을 보여주고 있다. 분명하게 이번 경기에서도 홈에 이점을 살려서 더욱더 공격적으로 스코어를 잡아가야한다는 점을 인식해본다. 분명 최근 흐름으로 본다면 아무리 상대가 강해도 맨체스터유나이티드가 우위를 가져간다고 생각해보는데, 상대전적에서는 맞대결이 별로없었던 만큼, 이번 경기에서 과연 최근들어서 매서운 공격에서 날카로움을 보여줄 수 있을지가 관건이라는 사실, 다행인 점은 PSG에 에이스인 네이마르가 결장하면서 맨체스터유나이티드로써는 음바페를 어떻게 잘 막아내는지가 상당히 중요할 것이다. 하지만 분명 홈에서 펼쳐지는 1차전에는 맨체스터유나이티드가 유리하다는 사실, 분명 이번 경기 승리를 노려볼 만큼 기대해보고싶다.

이번 경기 홈에서 펼쳐지는 만큼, 상당히 적극적인 공격에 운영을 기대해보게 만드는 맨체스터유나이티드, 분명 쉽지는 않은 경기를 치를 것이라고 예상해보게 되는데, 루카쿠를 중심으로 마타와 마샬 그리고 린가드와 래쉬포드에 폼도 절정이라는 사실, 이번 경기에서 핵심은 맨체스터유나이티드에 에이스인 포그바에 공수연결고리 역활이 상당히 중요하다는 사실을 기억해보고싶다. 분명 이번 경기에서 맨체스터유나이티드는 파리생제르망에 역습을 얼마나 차단하면서 공격적인 힘을 보여줄 수 있을지가 기대된다는점, 분명 필존스가 점점 살아는 모습을 보여주고 있으며, 스몰링과 루크쇼 그리고 애슐리영 등 수비수들의 집중력도 상당히 중요하다는 점을 기억해보고싶다. 입너 경기 분명 맨체스터유나이티드에 홈에서 힘을 기대해본다.

PSG - 1차전을 원정길로 오르게 되는 PSG이다. 3일뒤에 치르는 이번 경기 맨체스터유나이티드보다 체력적인 문제를 감수해야할 가능성이 높아진 입장이다. 분명하게 이번 경기에서 PSG는 공격적으로 몰아부치기보다는 안정적인 수비를 바탕으로 역습을 노릴 가능성이 매우 크다는 사실, 하지만 스쿼드에서는 맨체스터유나이티드보다는 조금은 우위를 가져갈 것이라는 사실, 하지만 네이마르에 부상공백을 어떻게 최소화시킬 수 있을지가 이번 경기에 핵심이다. 또한 수비에서 최근 흐름이 너무나도 좋은 맨체스터유나이티드를 상대로 원정에서 어떤 모습을 보여줄 수 있을지도 중요하다는 점, 이번 경기에서 과연 수비적으로 얼마나 버텨줄 수 있을지가 핵심이지만, 분명 PSG는 유럽대항전에서 항상 강했던 만큼, 이번 경기 기대해본다.

파리생제르망은 이번 경기 조금은 조심스러운 경기력을 보여줄 것이라고 예상해보는데, 과연 분명하게 카바니와 음바페가 공격적에 잦은 기회를 얼마나 살려주는지, 역습에 대한 힘을 보여줄 수 있을지가 중요하다는 점을 기억해보고싶은 입장이다. 수비적으로 분명 얼마나 안정감있는 플레이를 보여줄 수 있을지가 중요한데, 분명 티아고 실바와 킴펨페 그리고 베르나트와 케러에 활약이 상당히 중요하다는 사실, 분명 전력에서는 전혀 밀리지않지만, 원정길에 오른 만큼 체력적으로도 문제점이 조금은 들어날 것이라는사실, 이번 경기 분명 파리생제르망에 힘을 충분히 기대해보는데, 조금은 안정적으로 경기력을 보여주지않을까라는 점을 기억해보고싶은 경기라는 사실을 기억해보고싶은 경기이다.

최종결론

맨체스터유나이티드에 홈에서 펼쳐지는 챔피언스리그 1차전 맞대결이다. 이번 경기 분명 맨체스터유나이티드가 현재 좋은 흐름을 이어가면서 공격적인 경기운영을 보여줄 것이라고 예상되는 경기이다. 분명 네이마르에 결장이 너무나 아쉽게 여겨지는 파리생제르망으로써는 이번 경기 원정에서 쉽지않은 경기를 펼칠 것이라는 사실을 인식해보는데 분명 이번 경기 파리생제르망은 원정을 떠나면서 체력적으로도 상당히 어려운 경기를 치르게 될 것이라는 사실을 인식해본다. 분명하게 이번 경기에서 파리생제르망에 수비라인에 견고함이 분명하게 중요하다고 보는데, 쉽지는 않은 경기를 치르게 될 가능성이 높다는 점, 분명하게 맨체스터유나이티드로써는 얼마나 안정적인 경기운영을 보여줄 수 있을지가 핵심이라는 점, 분명 이번 경기 그래도 홈에 이점을 살려서 안정적인 경기운영을 기대해보고싶다

맨체스터유나이티드 승,무 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

감사합니다
xpfl71
수고많으십니다