11월 7일 챔피언스리그 - 샬케04 갈라타사라이 분석

11월 7일 챔피언스리그 - 샬케04 갈라타사라이 분석

블랙킴커리 1 959

경기분석

샬케04 - 챔피언스리그 조 2위에 위치한 샬케는 이번 경기를 잡아낸다면 16강 진출에 대한 희망을 확실하게 우위로 가져갈 수 있다고 생각하는 입장이다. 분명하게 이번 경기에서는 갈라타사라이를 상대로 승리한다면 더욱더 좋은 찬스를 잡을 것이라는 사실, 확실하게 이번 경기 홈으로. 돌아온 만큼 유리한 경기를 펼칠 것이라고 보는 만큼, 과연현재 무패에 흐름을 보여줄 수 있을지가 매우 중요하다고 생각해본다. 갈라타사라이에 경기력이 확실히 살아나지못하고 있는 만큼, 이번 경기에서 샬케가 충분히 좋은 경기력을 선보여줄 수 있을 것이라고 보는 입장, 전력에서도 분데스리가에 힘을 더욱더 크게 보여줄만한 경기가 되지않을까싶다. 과연 직전 경기 원정에서 갈라타사라이를 상대로 공격적은 부분에서 아쉬움을 이번 홈 경기에서는 이겨내는 모습을 보여주기를 바란다.

샬케는 3차전 원정길에서도 우위를 보여주었던 경기를 이번 홈에서는 어떻게 확실한 우위를 가져가면서 힘을 보여줄 수 있을지가 가장 중요해진 경기이다. 확실히 공격에서 기대를 걸어보아야하는 경기인데, 과연 코노플랸카와 엠볼로, 벤탈렙이나, 버그스탈러가 얼마나 좋은 결정력을 선보여준는 지도 매우 중요한 경기가 될 것이라는 사실을 기억해본다. 이번 경기 샬케가 확실한 우위에 있다는 사실, 쉽지는 않겠지만, 갈라타사라이에 견고한 수비를 깨고, 16강진출에 대한 유리한 고지를 가져가는 모습을 충분히 기대햅고싶은 경기이다. 이번 경기에서 샬케에 힘을 기대해보며, 갈라타사라이를 압박하면서 좋은 성과를 만들어내는 모습을 기대해보고싶다.  수비적으로도 사네와 나스타시치, 스탐불리에 견고한 3백이 실점하지않는 모습을 기대해본다.

갈라타사라이 - 이번 원정길에서는분명한 동기부여를 보여주어여하는 갈라타사라이는 현재 4경기 연속 승리를 거두지못하면서 아쉬운 경기력을 보여주는 만큼, 이번 원정길에 올라서 더욱더 쉽지않은 모습을 보여줄 가능성이 매우 높다는 사실을 기억해본다. 과연 현재 챔피언스리그 원정길에서 1패를 거두면서 좋지못한 원정에서 경기력을 어떻게 개선해줄 수 있을지가 매우 중요하다는 사실을 기억해본다.  갈라타사라이에 원정에서에 공격적인 답답함도 분명하게 해소해주는 모습을 보여주어야한다는 사실, 이번 경기 전력상에 열세와 독일 원정길에 오른 만큼, 아마도 쉽지않은 경기를 보여줄 것이라고 생각해보고싶다. 샬케에 힘 이번 경기 잘막아내면서 역습찬스를 살려내면서 분명하게 16강에 대한 동기부여를 보여주기를 바란다.

이번 경기 갈라타사라이는 마이콩과 오잔 카박에 견고한 수비라인이 키플레이어다. 분명 이른시간 실점은 경기를 쉽게 내줄 수 있다는 사실, 홈에서도 밀렸던 경기력은 원정길에 올라서는 더욱더 답답함을 보여줄 가능성이 크다는 점, 그만큼 마르틴 린네스와 나가모토유토에 경기력도 매우 중요해졌다. 전력에서는 열세에 상황에서 경기를 치른다. 아마도 분데스리가 보다는 전력에 열세를 가져가는 만큼, 이번 경기에서 어떤 경기력을 선보여줄 수있을지가 매우 중요하다는 사실을 기억해본다. 수비적으로 나서면서 역습찬스를 로드리게스와 귀뮈슈 그리고 주포인 데르디요크가 얼마나 좋은 공격력을 선보여주는지, 결정력에 대한 힘을 얼마나 보여주는지가 중요하다는 사실, 안디아예와  유네스 벨랑다 그리고 라이언 동크가 미드필더 진에서 절대로 밀리지않는 모습을 보여준다면, 이번 경기에서 갈라타사라이에 경기력에도 기대를 걸어볼만하다고 생각해본다.

최종결론

샬케04와 갈라타사라이에 16강진출을 두고 맞붙는 맞대결은 과연 이번 경기에서 어떤 모습을 보여줄 수있을지가 매우 중요한 경기라고 생각해본다. 아마도 이번 경기에서는 홈에서 경기를 치르는 샬케가 유리한 경기를 치를 것이라는 사실을 기억해보는데, 과연 이번 경기에서 샬케가 공격적인 흐름에서 어떤 힘을 보여줄 수 있을지가 중요하다는 사실을 기억해본다. 갈라타사라이도 분명한 동기부여를 가지고 있는 만큼, 과연 어떤 힘을 보여줄 수 있을지가 가장 중요하다고 생각하는 입장이다. 이번 경기를 잡아내는 팀이 분명하게 16강진출에 유리한 입장을 가 져가는 만큼, 그래도 홈에 이점을 가져가는 샬케04가 힘을 보여주기를 바라면서 분명하게 이번 경기에서 샬케에 경기력에 대해서 공격적인 부분에서 특히나 기대해보고싶다. 그래도 경기력이 확실히 앞서는 만큼, 샬케에 힘을 기대한다.

샬케04 승리를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

내다
잘 읽고 갑니다. 항상 늘 감사하게 생각을 하고 있습니다. 수고하십시요