4월 18일 챔피언스리그 2차전 - 맨체스터시티 토트넘 분석과 중계

블랙킴커리 4 339

4월 18일 챔피언스리그 2차전 - 맨체스터시티 토트넘 분석과 중계 

경기분석

맨체스터 시티 - 1차전 패배를 되갚아야만하는 맨체스터시티, 아마도 이번 경기 홈에 이점을 살려서 아마도 공격적으로 매우 몰아부칠 가능성이 매우 높다고 보는 경기이다. 경기전체적으로 맨체스터시티에 우위를 예상해보는데, 과연 1차전에 경기력에 대한 아쉬움, 또한 이번 경기 토트넘에 역습을 얼마나 잘 제어하는 지가 관건이라고 생각해보게 된다는 사실, 경기전체적으로 맨체스터시티가 보여줄 공격에 확실한 힘, 개인적으로 크게 기대해보게 되며, 앞서나가는 전력에 힘, 홈에서는 더욱더 공격에 힘이 강해진다는 점을 고려해보는 만큼, 아마도 맨체스터시티가 대 역전극을 보여줄 가능성이 매우 높다는 점을 다시할번 고려해보고싶으며, 부상병동에 토트넘을 상대로 충분히 앞서나가는 경기력에 힘을 기대해보고싶다.

이번 경기 매우 공격적인 경기운영을 보여주어야할 맨체스터시티, 아마도 이번 경기에서 닥치고 공격을 보여주어야만한다는 사실을 고려해보게 된다. 분명 1처전에는 매우 아쉬웠던 경기운영을 이번 경기에서 덜어낼 수 있을지가 매우 중요하다는 점을 고려해보게 되는데, 이번 경기에서 아구에로가 살아나는 모습을 보여줄 수 있을지가 상당히 중요하다는 사실을 고려해보게 되는 경기이다. 또한 사네와 스털링에 활약 역시나 이루어질 수 있을지가 관건, 분명 토트넘에 수비를 얼마나 잘 공략해주는지가 핵심포인트라고 생각해보게 되는데, 경기전체적으로 점유율을 끌어올리면서 공격적으로 보여줄 맨체스터시티에 경기내용, 개인적으로 크게 기대해보게 된다는 점, 이번 경기에서 보여줄 맨체스터시티에 경기내용 전체적으로 상당히 기대되며, 가장 역전극을 보여주기 쉬운 팀이 아닐까라고 본다.

토트넘 - 1차전 홈에서 맨체스터시티를 잡아내면서, 이번 경기 상당히 유리한 토트넘 ,하지만 1점차이인 만큼, 아직은 확실하게 믿어보기는 현실적으로 쉽지않아보인다는 점을 고려해보게 된다는 사실, 개인적으로 이번 경기에서 보여줄 토트넘에 수비적인 경기운영, 확실히 부상선수들에 대한 아쉬움이 커질 가능성이 높다는 점도 고려해보게 된다는 점, 과연 토트넘이 보여줄 수비후에 역습, 얼마나 잘 살려내는 모습을 보여줄 수 있을지가 핵심이라는 사실을 고려해보게 되는데, 현재 토트넘에 부상선수들에 아쉬움이 상당히 크게들어날 가능성이 높다는 점도 고려해보게 된다는 사실, 이번 경기에서 보여줄 토트넘에 경기운영에 대한 힘을 확실하게 믿기는 어려운 만큼, 아마도 이번 경기에서 역전극을 당할 가능성도 염두해두게 되는 경기이다.

토트넘은 이번 경기 홈에서 승기를 잡아낸 만큼, 이번 원정길이 너무나도 중요한 경기라는 사실을 고려해보게 된다. 경기전체적으로 토트넘이 수비에 대한 안정감을 보여주면서 손흥민을 얼마나 적절하게 사용할 수 있을지가 핵심이라는 사실, 전체적인 경기운영에서는 토트넘이 유리하게 풀어갈 가능성이 높다고 보는 만큼, 아마도 이번 경기에서 보여줄 경기운영 알더베이럴트와 다이어 그리고 베르통헌과 다빈손 산체스에 역활이 너무나도 중요하다는 점을 고려해보게 된다는 점, 델리 알리와 해리 케인에 부재가 상당히 크게 들어날 가능성이 높은 만큼, 이번 경기 쉽지는 않은 경기운영을 보여줄 가능서이높다는 사실, 경기전체적으로 토트넘에 이번 경기에서 열세를 잘 극복해주기를 기대해보고싶다.

최종결론

맨체스터시티에 홈으로 돌아온 토트넘과의 2차전 맞대결, 이번 경기에서 보여줄 맨체스터시티에 경기운영, 확실히 공격적인 힘을 과시해주어야한다는 점을 고려해본다면, 이번 경기에서 보여줄 맨체스터시티에 힘을 기대해보게 되는 입장이다. 경기전체적으로 맨체스터시티가 보여줄 공격에 힘, 아구에로가 살아나줄 수 있을지가 핵심이라고 보며, 특히나 1차전에 답답했던 미드필드라인을 어떻게 살려줄 수 있을지가 관건이라는 사실, 이번 경기에서 보여줄 경기운영 토트넘이 부상자가 속출하는 만큼, 상당히 유리하다고 보는데, 이번 경기에서 보여줄 토트넘에 역습, 손흥민을 어떻게 제어하는지도 맨체스터시티에게는 상당히 중요하다고 본다. 이번 경기 개인적으로 맨체스터시티가 역전극을 만들어내는 모습을 기대해보고싶은 2차전 경기이다.

맨체스터시티 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

띠옹땽
분석글 감사드립니다 ㅎㅎ
야구는럴