라이프치히 바이에른뮌헨 경기분석 & 중계안내 - 5월 11일 분데스리가

라이프치히 바이에른뮌헨 경기분석 & 중계안내 - 5월 11일 분데스리가

블랙킴커리 2 546

경기분석

라이프치히 - 사실상 3위자리를 지켜낸 라이프치히, FA컵을 두고 이번 경기에서 어떤 모습을 보여줄 수 있을지가 기대되지만, 조금은 어려워보이는 경기가 분명하다는 사실을 고려해보게 되는 경기이다. 리그성적 19승 8무 5패에 성적을 기록하고 있는 라이프치히는 과연 홈에서 이점을 살려서 어떤 모습을 보여줄 수 있을지가 기대된다는 사실을 기억해보게 된다는 점, 과연 공수밸런스에 안정감을 얼마나 확실하게 안정감을 보여줄 수 있을지가 기대된다는 사실을 고려해보게 되는 입장이며, 바이에른 뮌헨에게 자존심 대결에서 어떤 모습을 보여줄 수 있을지, 그래도 분데스리가 자체에서 전력만큼은 인정받는 모습을 보여주는 라이프치히라는 사실을 고려해보게 되는 만큼, 개인적으로 이번 경기 홈에서 뮌헨을 상대로 고춧가루를 뿌리는 모습을 기대해보게 되는 경기이다.

3위자리를 지켜낸 라이프치히는 이번 경기에서 큰 동기부여는 없는 상황, 하지만 뮌헨을 상대로 자존심 대결에서 어떤 모습을 보여줄 수 있을지, 라이프치히 역시나 전력자체가 상다히 단단한 모습을 봉주고 있다는 점도 사실인데, 이번 경기에서 보여줄 경기운영, 라이프치히가 수비적으로 안정감을 확실하게 보여준다면 뮌헨도 어렵게 경기를 풀어나갈 것이라는 점, 코나테와 오르반 그리고 무키엘레가 버티는 수비라인은 뮌헨보다도 더욱더 좋은 안정감을 보여주고 있는 만큼, 이번 경기에서 보여줄 라이프치히에 경기운영에 대한 힘 수비를 중심으로 베르너와 포울센에 공격에서 활약 또한 포르스베리와 라이머 그리고 캄플리 버티는 중원에서도 밀리지않는 좋은 힘을 보여주기를 기대해보게 되는 경기이다.

바이에른 뮌헨 - 리그성적 23승 5무 4패에 성적을 기록하면서 이번 시즌에 보여주고 있는 경기력, 개인적으로 앞서나가는 모습을 기대해보게 된다는 점을 고려해보게 된다는 사실, 개인적으로 뮌헨이 얼마나 안정감있는 경기운영을 보여줄 수 있을지가 상당히 기대되는 경기인데, 원정경기력에서 보여주는 실점에 대한 문제점을 조금은 개선해줄필요가 있다는 사실, 특히나 라이프치히에 수비라인을 어떻게 공략하는지가 핵심이라는 사실을 고려해보게 된다는 사실, 이번 경기에서 보여줄 경기운영, 뮌헨이 조금은 앞서나가는 모습을 보여줄 가능성이 높다는 점을 기억해보며, 우승에 대한 동기부여가 확실한 만큼, 원정이지만 라이프치히보다는 앞서나가는 모습을 보여주기를 기대해보게 되는 경기이다.

이번 경기 우승을 가져오는데 가장 분수령이 될만한 바이에른 뮌헨, 이번 경기 그래도 공격에서 힘을 확실하게 기대해보는데, 전체적으로 레반도프스키와 나브리 그리고 뮐러와 코망에 활약상을 기대해보게 된다는 사실, 그래도 분데스리가에서는 아직은 넘버원인 뮌헨인 만큼, 경기를 조율하면서 점유율을 끌어올리는 모습과 더욱더 날카로운 공격에 운영과 공격에서 힘도 기대해보게 된다는 점, 이번 경기 뮌헨으로써는 확실하게 안정감있는 플레이를 알칸타라와 고레츠카가 보여주는 모습 전력자체에서는 라이프치히를 뛰어넘지만 원정에서 보여주는 실점에 대한 아쉬움을 조금만 더 개선해준다면 이번 경기에서 보여줄 뮌헨에 경기운영에 힘을 조금은 더 믿어보게 되는 입장이다. 쉽지않겠지만 뮌헨에 경기력을 믿어보게 된다.

최종결론

라이프치히에 홈에서 펼쳐지는 바이에른 뮌헨과의 맞대결, 이번 경기 라이프치히가 고춧가루를 뿌려줄지, 아니면 로테이션을 가동하면서 주전선수들을 체력적으로 부담을 덜어줄지는 지켜보아야하는 상황, 하지만 상위권팀에 자존심 대결인 만큼, 홈에서 라이프치히에 수비라인을 쉽게는 공략해내지못할 것이라는 점을 고려해보게 되는 만큼, 바이에른 뮌헨이 공격에서 얼마나 성과를 거두는지가 가장 중요한 부면이라고 생각해보게 된다. 개인적으로 뮌헨에 경기운영이 조금은 힘을 더 발휘하지않을까라고 보는 것은 사실이지만, 라이프치히에 수비라인을 쉽게는 공략하지못한다는 사실, 더군다나 라이프치히에 홈에서는 상대전적상 상당히 어려운 경기를 치뤘던 만큼, 개인적으로 이번 경기 무승부에 변수도 기억해볼 필요가 있다고 본다.

무승부 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

아우라재이
감사합니다
xpfl71