가와사키 나고야 경기분석 & 중계정보 - 5월 17일 J리그

가와사키 나고야 경기분석 & 중계정보 - 5월 17일 J리그

블랙킴커리 1 247

경기분석

가와사키 - 리그성적 6승 4무 1패에 성적으로 4위자리에 위치한 디펜딩 챔피언 가와사키, 이번 경기에서 홈에 이점을 가진 것도 큰 이점이지만, 과연 나고야를 따라 잡는 발걸음을 보여줄 수 있을지가 가장 중요하다는 사실을 고려해보게 된다. 이번 경기 분명 가와사키가 홈에서 유리한 흐름을 만들어줄 확률은 높다고 생각해보게 되지만, 올시즌 홈에서는 다소 실망스러운 경기운영을 보여주었다는 사실을 고려해보게 되는 만큼, 이번 경기 가와사키가 나고야에 공격력을 어떻게 제어하는지, 현재 홈에서 33%밖에 되지못하는 승률을 끌어올릴 수 있을지가 관건이라고 본다. 나고야가 이번 시즌 만만치않은 저력을 가지고 있는 만큼, 상대전적상에 우위를 확실하게 보여주는 모습을 기대해보게 되는 경기이다.

직전 경기 원정에서는 엄청난 폭팔력을 보여주었던 가와사키이다. 과연 홈에서도 직전 경기와 마찬가지로 다미앙과 코바야시가 공격을 이끌어줄 수 있을지가 이번 경기에서 가장 중요하다는 점, 상대전적상에 우위를 어떻게 확실하게 살려내는지도 중요하지만 현재 홈에서 집중력이 현저하게 떨어지는 모습을 보여주고 있다는 점을 고려해보게 되면서 가와사키로써는 경기에 대한 부담감이 더욱더 커진 것은 사실, 타니구치와 마와타리 그리고 노보리자토가 수비에서 조금은 집중력이 흩으러지는 모습을 보여주었던 만큼, 이번 경기에서도 가와사키에 힘을 확실하게 믿기에는 쉽지않아보이는 경기라는 점을 고려해보게 된다. 분명 경기전체적으로 밀리지는 않겠지만, 홈에서 경기력을 어떻게끌어올리는지가 핵심, 개인적으로 가와사키를 믿고가기는 부담감이 존재한다는 점을 기억해본다.

나고야 - 올시즌에는 다시 우승을 위한 발걸음을 옮기는 나고야이다. 이번 시즌에서 리그에서 집중력을 확실하게 보여주는 만큼, 이번 경기 가와사키와의 우승경쟁에서 앞서가기 위해서는 승점을 빼앗기지않아야한다는 사실을 고려해보게 된다. 분명 리그성적 7승 2무 2패에 시즌 초반에 스타트가 상당히 인상적인 모습을 보여주는 것은 사실이지만, 과연 원정에서 경기력을 얼마나 끌어올려주는지가 이번 경기에서 가장 중요하다는 사실을 기억해본다. 개인적으로 나고야에 경기력 자체가 수비적으로 원정에서는 불안하다는 사실에 더해서, 가와사키에게는 상대적으로 너무나도 약한 모습을 보여주었던 만큼, 이번 시즌 첫맞대결에서 승리를 가져가야하는 입장, 쉽지않겠지만, 이번 경기 나고야에 힘을 기대해보게 되는 경기이다.

나고야가 현재 보여주고 있는 홈에서 경기력, 확실하게 너무나도 안정적인 모습을 보여주고 있다는 점을 고려해보게 되는 만큼, 이번 경기에서 보여줄 나고야에 경기운영, 확실하게 앞서나가는 모습을 기대해보아도 나쁘지않다는 사실, 체력적인 우위가 확실하게 크게 들어난다는 점을 고려해보게 되는 부면이라고 보며, 조와 하세가와가 잦은 찬스를 얼마나 확실하게 사려줄 수 있을지가 이번 경기에서 핵심이라는 점, 또한 슈미트와 요네모토가 중원에서 경기를 얼마나 안정적으로 조율해주는지가 핵심, 개인적으로 나고야가 확실하게 유리하기는 원정길이라는 점에서 조금은 아쉽기는 하지만, 충분히 나고야에 흐름이라면 밀리지않는 모습을 보여주어도 이상하지않은 만큼, 이번 경기 나고야에 힘을 기대해보고싶은 경기이다. 

최종결론

가와사키와 나고야에 맞대결, 벌써부터 만나게 된 양팀 올시즌 우승을 판가름할 양팀에 전력인 만큼, 이번 경기 어느팀이 승리를 가져가도 이상해보이지는 않는다. 그래도 나고야는 원정길에 오른 만큼, 조금은 안정적인 경기운영을 보여줄 가능성이 매우 높다고 생각해보며, 과연 이번 경기에서 가와사키가 홈에서 경기력을 얼마나 끌어올려주는지가 핵심이라는 점을 고려해본다. 가와사키가 더욱더 많은 찬스를 잡아갈 가능성도 있지만, 결정력에 대한 아쉬움이 확실하게 들어나는 만큼, 이번 경기에서 어느팀이 잦은 찬스에서 만들어 줄 공격에 힘을 확실하게 보여주는지가 핵심, 이번 경기 한팀이 이른 시간 득점을 올린다면 난타전이 펼쳐질 가능성이 높아보이는 경기, 가와사키에 홈 경기력을 기억해본다면, 나고야에 힘을 기대해본다.

나고야 승,무 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다