바야돌리드 발렌시아 경기분석 & 중계정보 - 5월 18일 라리가

바야돌리드 발렌시아 경기분석 & 중계정보 - 5월 18일 라리가

블랙킴커리 1 291

경기분석

바야돌리드 - 리그성적 10승 11무 16패에 성적으로, 힘들었던 올시즌 그래도 잔류라는 목표를 거두어낸 만큼, 이번 경기 편하게 치를 가능성이 높다는 점을 고려해보게 되는 경기이다. 바야돌리드는 홈에 이점을 얼마나 잘 살려주는지가 이번 경기에서 핵심이라고 보는데, 그래도 바야돌리드에 가장 큰 문제점인 수비에 대한 밸런스가 너무나도 떨어진다는 부면을 고려해보게 되는 만큼, 이번 경기에서 보여줄 바야돌리드에 경기운영에 힘을 확실하게 믿기는 어렵다는 점, 발렌시아에 동기부여가 상당히 강한 만큼, 개인적으로 바야돌리드가 이번 경기 유리한 흐름을 만들어내기는 역부족하다는 점을 고려해보며, 수비적으로 계속해서 흔들리는 만큼, 조금은 어려운 경기를 보여줄 가능성이 높다고 생각해본다. 

이번 시즌 그래도 성공적인 시즌을 보여준 바야돌리드, 과연 이번 경기에서 어떤 동기부여를 보여줄 수 있을지가 관건이라고 생각해보게 된다. 충분히 이번 경기에서 좋은 흐름을 만들어내기에는 홈에 이점을 가져간다는 점밖에 없다고 보기에, 수비에 대한 안정감이 너무나도 중요하다는 점을 고려해보는데, 발렌시아에 비해서 전력에 열세를 이겨내기 위해서는 칼레로와 키코 그리고 마르티네즈와 모야노가 경기에 대한 안정감을 얼마나 보여줄 수 있을지가 핵심이라는 사실, 이번 경기에서 바야돌리드가 보여줄 경기운영, 전체적으로 안정감을 보여주는 경기력, 알카라즈와 미첼 그리고 루비오와 피아노 역시나 중원에서 공격보다는 수비에 대한 안정감을 확실하게 보여주기를 기대해본다.

발렌시아 - 리그성적 14승 16무 7패에 성적을 기록한 발렌시아, 현재 4위자리를 가져온 만큼, 이번 경기 발렌시아는 무조건 승점 3점을 가져올 필요가 있는 발렌시아이다. 이번 경기에서 보여줄 발렌시아에 동기부여 자체가 상당히 크다는 점, 이번 시즌 후반기 보여주는 경기운영 자체는 발렌시아 다운 경기력을 다시 찾아왔다는 점을 기억해보게 되는 만큼, 이번 경기에서 발렌시아가 보여줄 경기력, 원정이지만 바야돌리드보다도 확실히 강한 전력에 힘을 보여줄 것이라는 점, 동기부여에서도 확실하게 앞서가는 만큼, 이번 경기에서 보여줄 발렌시아에 힘, 확실하게 기대해보게 되는 경기이며, 최근 유로파리그에서 흔들리기는 했지만, 리그 한경기 남은 시점, 발렌시아에 힘을 믿어보게 된다.

이번 경기 승점이 너무나도 간절한 발렌시아, 확실하게 바야돌리드보다는 앞서나가는 경기운영을 보여줄 가능성이 높다는 사실을 고려해보게 되는 경기이다. 경기전체적인 흐름에서도 앞서가는 만큼, 전력에 우위를 어떻게 잘 활용하는지, 특히나 공격수들에 역활이 너무나도 중요하다는 점을 고려해보게 된다. 이번 경기에서 호드리구와 예리 미나가 계속해서 공격에 포문을 열어주는 모습, 게데스와 솔레어에 활약도 기대해보게 된다는 점, 경기전체적으로 발렌시아가 동기부여 측면에서도 상당히 강한만큼, 밀어부칠가능성이 높아보이기는 하지만 ,원정길이라는 점, 그래도 파울리스타와 가라이게 안저엉된 수비라인에 힘도 중요하다고 보며, 파레호와 바스에 역활도 기대해보는 경기, 4위자리를 지켜내기를 기대해본다.

최종결론

바야돌리드와 발렌시아에 맞대결, 이번 경기 바야돌리드가 보여줄 경기운영, 전체적으로 발렌시아에게 밀려있을 가능성이 높다는 점, 마지막 동기부여가 없는 바야돌리드로써는 이번 경기에서 홈이지만 큰 힘을 보여주기는 현실적으로 어려어보이는 것이 현실적이라는 사실을 고려해보게 되는 부면, 발렌시아는 이번 경기 얼마나 공격적으로 원정에서 성과를 보여줄 수 있을지가 관건이라고 생각해보는데, 발렌시아에 동기부여가 확실하게 남아있는 만큼, 바야돌리드를 상대로는 전력에서도 우위를 가져간다는 점, 4위자리를 지키기 위한 힘을 이번 경기에서 보여줄 것이라고 보는 만큼, 발렌시아가 경기를 조율해나가는 모습에 더해서 안정적인 경기밸런스를 보여주는 모습도 기대해보게 되는 경기이다.

발렌시아 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다