뒤셀도르프 하노버 중계정보 & 경기분석 - 5월 18일 분데스리가

뒤셀도르프 하노버 중계정보 & 경기분석 - 5월 18일 분데스리가

블랙킴커리 1 328

경기분석

뒤셀도르프 - 리그성적 12승 5무 16패에 성적을 기록하고 있는 뒤셀도르프, 올시즌 중위권으로 리그를 마무리하면서 그렇게 좋지는 않았지만, 그래도 잔류하게 되면서 다음시즌을 위한 유종의미를 거두는 모습을 충분하게 기대해본다. 더군다나 상대가 하노버라는 점을 고려해본다면 더욱더 앞서나갈 가능성이 높다는 점, 이번 시즌 뒤셀도르프가 홈에서 만큼은 승점을 확실하게 만들어냈다는 사실이 가장 인상적인 부면이라고 생각해보게 되는 입장, 이번 경기에서는 적극적인 공격루트를 만들어내면서, 원정경기력이 최악인 상대팀에 수비라인을 얼마나 혼란스럽게 만들어주는지가 이번 경기에서 팩트라는 사실, 이번 홈에서 보여줄 뒤셀도르프에 경기운영에 힘을 기대해볼만한 입장이다.

이번 경기 뒤셀도르프가 보여줄 경기운영, 개인적으로 어떤 경기력을 보여줄 수 있을지가 기대되는데, 전체적으로 홈에 이점을 가진 만큼, 공격적인 경기운영을 기대해보게 된다는 점, 루케바키오와 주트너 그리고 코브나키가 보여줄 공격적인 경기력을 기대해보는 이유는 직전 경기 도르트문트에 수비를 공략하는 좋은 모습을 보여주었다는 점을 고려해보게 되며, 보르첵과 핑크 그리고 슈퇴거가 중원에서 상당히 좋은 경기운영을 보여주었던 만큼, 이번 경기에서 보여줄 뒤셀도르프에 경기운영 자체를 기대해보아도 나쁘지않은 부면, 충분히 뒤셀도르프가 하노버보다는 전력상에 우위를 확실하게 보여주면서 경기를 풀어나가는 모습, 하노버에 동기부여도 떨어지는 만큼, 홈에서 충분히 좋은모습을 기대해본다.

하노버 96 - 이번 시즌 강등을 면하지못했던 하노버, 리그성적 5승 6무 22패에 성적을 기록하면서 강등하게 된 입장이다. 확실하게 워정에서 성적 자체가 너무나도 실망스러운 모습을 보여주었던 만큼, 개인적으로 하노버에 힘을 확실하게 기대해보기에는 어렵다는 점을 기억해보게 되는 부면, 이번 경기 하노버 역시나 팀 분위기가 너무나도 떨어진다는 점에 더해서 경기력에 대한 동기부여도 없다고 보는 만큼, 하노버에 힘을 믿기는 여전히 어렵다는 사실을 고려해보게 된다. 분명 이번 경기에서도 원정에서 무승행진을 끊어내는 모습을 기대하기는 현실적으로 어렵다는 점, 하노버에 흔들리는 수비밸런스를 감안해본다면, 이번 경기에서 보여줄 하노버에 경기운영을 기대하기는 어렵다고 생각해본다.

이번 경기 하노버가 보여줄 경기운영, 충분히 경기전체적인 안정감을 보여주기 힘들지않을까라고 생각해보게 되는데, 하노버로써는 직전 경기에서 좋았던 공수밸런스를 얼마나 잘 살려주는지가 핵심이라고 생각해보게 된다. 분명하게 조어크와 안톤 그리고 오스트르졸렉이 원정길에 오른 만큼, 경기에 대한 안정감을 확실하게 보여주는 것이 가장 중요한 부면이라고 생각해보게 된다. 또한 슈베글러와 바칼로르츠가 얼마나 수비를 도와서 안정감있는 경기운영, 또한 롱패스 운영에 대한 힘을 과시해줄 수 있을지도 관건이라고 생각해보게 된다는 점, 이번 경기에서 보여줄 경기운영, 전체적으로 밀릴 가능성은 높다고 보기는 하지만, 확실히 뒤셀도르프에 홈인 만큼, 어려운 경기를 치를 하노버이다. 

최종결론

뒤셀도르프와 하노버와의 맞대결, 이번 경기에서도 전력을 다한다면 뒤셀도르프가 유리한 흐름을 만들어주지않을까라고 생각해보게 되는 경기이다. 분명하게 하노버에 흐름이 여전히 실망스럽다는 점을 고려해보게 되는 부면인데, 과연 뒤셀도르프가 얼마나 안정적인 경기흐름을 보여줄 수 있을지가 이번 경기에서 핵심이라는 사실, 특히나 홈에서 나쁘지않은 공격에 힘을 얼마나 과시해줄 수 있을지가 이번 경기에서 가장 중요한 부면이라고 생각해본다. 확실하게 하노버를 믿기에는 여전히 올시즌 경기력이 최악이라는 점을 기억해보게 되는 만큼, 개인적으로 뒤셀도르프에 힘을 믿게 되는 경기라고 생각해보게 되며, 하노버에 수비라인이 최악이라는 점을 고려해보게 되는 만큼, 뒤셀도르프에 홈에서 힘을 기대해본다.

뒤셀도르프 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다