샬케 슈투트가르트 중계정보 & 경기분석 - 5월 18일 분데스리가

샬케 슈투트가르트 중계정보 & 경기분석 - 5월 18일 분데스리가

블랙킴커리 1 356

경기분석

샬케04 - 리그성적 8승 8무 17패에 성적, 강등을 피하기는 했지만 이번 시즌 샬케에 경기력이 전체적으로 너무나도 안정적이지 못했다는 사실도 고려해보게 되는 부면이며, 이번 경기에서도 강한 힘을 기대해보기에는 현실적으로 어려워보이는 경기라는 사실, 개인적으로 샬케가 얼마나 홈에 이점을 살려서 유종의 미를 거둘 수 있을지, 특히나 수비에 대한 집중력을 얼마나 잘 살려주는지가 이번 경기에서 가장 중요하다는 사실, 샬케에 부진에 늪에서 탈출하는 모습을 확실하게 기대하기는 어려워보이는 만큼, 개인적으로 이번 경기 샬케가 조금은 앞서나가기는 하겠지만, 중요한 점으로는 상대전적에 우위를 어떻게 잘 살려줄 수 있을지가 가장 중요하다는 점을 기억해보는 입장이다.

이번 경기 샬케가 보여줄 경기운영, 직전 경기 너무나도 좋은 흐름을 만들어주었던 만큼, 개인적으로 이번 경기 샬케에 힘을 기대해보게 된다는 점, 분명하게 엠볼로와 부르그스탈러가 어떤 활약을 보여줄 수 있을지가 관건이라고 생각해보게 되는데, 경기전체적으로 샬케가 보여줄 경기운영에 대한 힘, 보우에랍과 루디에 활약도 너무나도 안정적이라는 점을 고려해보게 되는 만큼, 샬케가 이번 경기에서 충분하게 좋은 흐름을 보여줄 것이라고 보는 입장이다. 이번 경기 샬케에 힘, 홈에서 마지막 유종의 미를 거두는 모습을 기대해보게 되는데, 나스타시치와 스탐불리 그리고 맥케니가 직전 경기 수비에 대한 안정감도 보여주었던 만큼, 샬케에 힘을 기대해보는 홈에서 경기이다. 이번 경기 슈투트가르트를 상대로 우위를 기대해본다. 

슈투트가르트 - 리그 후반 홈에서 힘을 보여주기는 했지만, 강등을 면하기는 어려워보이는 슈투트가르트, 분명 이번 경기에서 보여준 경기운영에 대한 동기부여가 현저하게 떨어진다는 점을 고려해보게 되는 만큼, 개인적으로 슈투트가르트가 보여줄 경기운영을 확실하게 믿기는 어려워보이는 경기라는 사실, 아직은 부진한 모습을 보여준다는 점에 더해서, 원정경기력 자체가 압도적으로 실망스럽다는 점을 고려해보게 되는 만큼, 수비에 대한 밸런스가 여전히 불안감을 조성하는 슈투트가르트 입장에서는 이번 경기 역시나 흔들릴 가능성이 매우 높다는 사실, 확실하게 리그 43실점을 기록하면서 무너진 밸런스에 힘을 살려내기는 역시나 부족해보이는 경기라고 생각해보게 되는 경기라는점을 고려해본다. 

이번 경기에서 슈투트가르트가 보여줄 경기운영, 직전 경기에서도 폭팔적인 공격력을 보여주었던 만큼, 이번 경기 어떤 활약을 보여줄 수 있을지가 관건이라고 생각해보게 되는 경기이다. 분명하게 카박과 켐프 그리고 파바르와 인수아가 4백에 대한 안정감을 얼마나 확실하게 보여줄 수 있을지가 관건이라고 생각해보게 되는데, 과연 얼마나 동기부여를 확실하게 살려주는지가 이번 경기에서 핵심이라고 보는 경기이다. 또한 겐트너와 카스트로 역시나 공격보다는 수비에 대한 안정감을 얼마나 극대화시키는 경기운영을 보여줄 수 있을지가 관건이라고 생각해보게 되는 부면, 샬케에 홈으로 이동한 만큼, 앞서나가기에는 역부족해보이지만, 직전 경기에서 처럼 역습을 극대화시켜주는 모습 기대해볼만한 경기라고 본다.

최종결론

샬케에 홈에서 펼쳐지는 슈투트가르트와의 맞대결, 동기부여가 확실하게 떨어지는 양팀인 만큼, 이번 경기 샬케에 힘을 기대하기는 쉽지않아보이는 경기라는 점, 개인적으로슈투트가르트에 원정경기력을 감안해본다면, 샬케에 경기력자체도 최악이라고 보며 그래도 홈에서 유리한 흐름을 만들어낼 것이라고 생각해보게 되는 부면, 분명하게 이번 경기에서 슈투트가르트가 수비적으로 버티기에는 역부족하다는 점을 고려해보게 되며, 샬케가 이번 시즌 후반기에도 좋지못한 흐름을 보여주기는 했지만, 이번 경기 충분히 전력상에 우위를 보여주면서 앞서나가는 모습을 기대해보아도 나쁘지않다는 점, 충분하게 이번 경기에서 샬케에 경기운영에 대한 힘을 기대해보게 되는 홈에서 경기이다.

샬케04 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다