마인츠 호펜하임 중계정보 & 경기분석 - 5월 18일 분데스리가

마인츠 호펜하임 중계정보 & 경기분석 - 5월 18일 분데스리가

블랙킴커리 1 354

경기분석

마인츠05 - 리그성적 11승 7무 15패에 성적을 기록하고 있는 마인츠, 이번 경기 과연 어떤 힘을 보여줄 수 있을지가 개인적으로 기대되는 부면, 하지만 호펜하임에 동기부여가 남아있는 만큼, 동기부여가 조금은 떨어지는 마인츠에 힘을 확실하게 믿기는 어려워보인다는 사실, 이번 경기에서 보여줄 마인츠에 경기운영, 홈에 이점을 가져가는 만큼, 공수밸런스에 안정감은 기대해보게 되는데, 원정에 비해서 홈에서 경기력 자체가 너무나도 안정적인 만큼, 마인츠가 보여줄 경기운영, 이번 경기 분명 좋은 흐름을기대해볼만한 경기라는 사실, 분명 마인츠가 이번 경기에서 수비에 대한 안정감을 얼마나 확실하게 보여줄 수 있을지가 확실히 중요하다는 점을 고려해보며, 유종의 미를 거두기를 기대해본다.

직전 경기 원정에서도 상당히 좋은 모습을 보여주었던 마인츠, 이번 경기에서 홈으로 돌아온 만큼, 유종의 미를 거두는 모습을 충분하게 기대해보게 되는 경기이다. 분명하게 마테타와 우자 그리고 보에티우스가 어떤 활약상을 보여줄 수 있을지도 중요한 경기라고 생각해보게 되는데, 호펜하임이 공격에 대한 폭팔력이 상당한 만큼, 이번 경기 핵과 니아카테 그리고 마르틴고 브로신스키에 활약도 기대해보게 된다는 사실, 경기전체적으로 불리한 것은 사실, 전력에 열세를 어떻게 이겨낼 수 있을지가 중요하다고 보며, 확실한 것은 동기부여가 조금은 떨어지는 만큼, 이번 경기에서 보여줄 마인츠에 힘, 공격에서 가끔 보여줄 경기운영에 힘을 확실하게 믿기는 어렵다는 점을 고려해보게 되는 경기라고 생각해본다.

호펜하임 - 리그성적 13승 12무 8패에 성적을 기록한 호펜하임, 자신들에 팀컬러인 공격적인 성향을 확실하게 과시해주면서 호펜하임으로써는 이번 경기에서도 동기부여가 확실하게 남아있다는 점을 고려해보게 된다. 분명 원정에서도 공격에 대한 확실한 힘을 보여준다는 점이 호펜하임에 가장 좋은 부면이라고 생각해보게 되는데, 이번 경기에서는 수비에 대한 집중력도 살려준다면 호펜하임은 더욱더 좋은 흐름을 만들어줄 것이라는 사실, 분명 이번 경기 호펜하임이 동기부여 면에서도 앞선다는 점에 더해서 공격력에서도 확실하게 압도하는 만큼, 호펜하임이 보여줄 경기운영, 원정이지만, 공격이 더욱더 극대화된다는 자신감을 확실하게 보여준다면, 마인츠를 상대로 앞서나가지않을까라고 본다.

이번 경기 호펜하임이 얼마나 안정적인 경기운영에 힘을 보여줄 수 있을지가 기대되는 경기, 개인적으로 호펜하임이 벨포딜과 찰라이 그리고 크라마리치가 보여줄 경기운영에 힘 기대해보게 된다고 생각해보게 되는 경기이다. 분명하게 경기전체적으로 호펜하임에 공격적인 경기운영에 힘을 기대해보게 되는데, 카데라백과 브레넷 역시나 공격적으로 얼마나 안정감을 보여줄 수 있을지가 관건이라는 사실, 이번 경기 호펜하임이 분명하게 앞서나가는 모습을 기대해보게 된다는 점, 마인츠에 수비라인이나 동기부여 면에서 앞서나가는 만큼, 호펜하임이 홈보다도 폭팔적인 공격을 이번 경기에서 선보여주지않을까라고 보게 되는 경기이며, 원정길인 ㅁ나큼, 그릴니쉬와 비차크치치 그리고 폭트에 활약도 기대해보게 되는 경기이다.

최종결론

마인츠와 호펜하임에 맞대결, 호펜하임은 동기부여가 남아있는 만큼, 이번 경기 원정이지만 마인츠보다는 적극적인 경기운영을 경기운영을 보여줄 가능성이 매우 높다는 사실을 고려해보게 되는 경기이다. 분명 마인츠가 홈이기는 하지만 수비력이 아직은 확실하지 못하다는 점을 고려해보게 되는 만큼, 이번 경기에서 원정에서 더욱더 폭팔적인 호펜하임이 공격을 막아내기란 마인츠로써는 쉽지않아보이는 것이 사실이라고 생각해보게 되며, 마인츠에 동기부여가 떨어진다는 점도 한가지 기억해볼만한 점이라고 보는 만큼, 이번 경기 호펜하임에 공격에 폭팔력을 보여주면서 앞서나가는 모습을 기대해보게 된다는 점, 또한 난타전을 예상해보는 것도 마인츠에 홈에서 공격력을 기대해보게 되는 부면이다.

호펜하임 승, 3 기준 오바 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다