필라델피아 콜로라도 경기중계 & 경기분석 - 5월 18일 MLB

필라델피아 콜로라도 경기중계 & 경기분석 - 5월 18일 MLB

자반고등어 1 143

필라델피아 대 콜로라도

워싱턴과 시카고컵스가 시리즈 5차전을 필라델피아 시티즌 뱅크 파크에서 경기를 가진다.

순위

필라델피아 - 내셔널리그 동부지구 1위

콜로라도 - 내셔널리그 서부지구 4위

필라델피아

밀워키와의 홈 4연전에서 3연패를 하며 무너진 필라델피아, 홈에서 콜로라도와 3연전을 가진후 시카고컵스 원정길에 오르게 되었다. 4연전중 첫경기를 제외하고 선발 불펜이 모두 무너지는 모습을 보여준 필라델피아. 올시즌 홈 최다 연패를 기록중이다. 분위기 반전을 위해 등판하는 선발투수는 전경기 빅리그 첫경기 첫승을 거둔 콜어빈. 4가지 구종을 던지는 좌완 투수로 패스트볼 구속은 91~92마일에 형성되어 있고 투심과 포심을 적절히 섞어던지는 투수로 커브, 슬라이더, 체인지업을 구사하고 어느 카운트에서도 스트라이크존에 공을 던질만큼 커맨드가 좋은 투수로 알려저있다. 허나 특출난 구위가 아니기에 제구력을 바탕으로 승부를 보는 좌완이라고 할수 있다. 산기꾼이라 불리는 콜로라도를 만나 호투를 할지 지켜봐야 할 부분이다.

콜로라도

기나긴 원정길을 시작한 콜로라도. 우선 첫번째 보스턴 원정 2연전에서는 1승 1패를 기록하고 필라델피아 원정 3연전에 돌입한다. 산기꾼이란 별명에서 말해주듯 홈만 벗어나면 저조한 득점력을 보이던 모습과는 다르게 올해 원정 22경기중 11승 11패 5할의 승률을 기록중이다. 이번 3연전중 첫번째 경기의 스타트를 끊는 선발로는 존 그레이가 등판한다. 올시즌 8경기 출전해 3승 3패 48.2이닝을 소화중이고 4.25의 평균자책점을 기록중이다. 피홈런 9개중 6개가 원정에서 기록된 만큼 경기당 1개의 피홈런을 기록하고 있는 투수다. 필라델피아 원정에서는 2패만을 기록중이다. 필라델피아 상대로 홈에서는 극강의 모습이지만 원정에서는 모두 패를 기록하였다.

분석 결론 

연패를 끊기위한 홈팀 필라델피아와 3연속 원정경기중 2번째 원정경기를 하게된 콜로라도. 존 그레이는 시티즌 뱅크 파크에서의 좋은기억은 없는 모습이고 연패를 끊기위해 필라델피아의 타자들이 더욱 집중력을 보일것으로 예상되는바 그레이의 호투는 없을것으로 보인다. 콜 어빈 역시 제구력에 기초를 두고있는 좌완이기에 타격에서는 활발한 모습을 보이는 콜로라도 타선이 침묵할 것으로 보이진 않는다. 이경기 승패보다는 언오버로 접근하는게 더욱 현명해 보인다.

승패는 패스하고 , 풀이닝 오버를 추천한다  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
류현진 선발 중계 및 분석 MLB LA다져스 시카고컵스 분석 6월17일 댓글1 미친노름神 3일전 66
2019 FIFA U20 남자 월드컵 결승 - 우크라이나 vs 대한민국 … 댓글1 미친노름神 4일전 175
1976 탬파베이 LA에인절스 경기분석 & 중계안내 - 6월 16일 MLB 자반고등어 12시간전 33
1975 LA다저스 시카고컵스 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 MLB 자반고등어 1일전 79
1974 오클랜드 시애틀 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 MLB 자반고등어 1일전 67
1973 뉴욕메츠 세인트루이스 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 MLB 자반고등어 2일전 40
1972 워싱턴 애리조나 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 MLB 자반고등어 2일전 41
1971 신시내티 텍사스 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 44
1970 볼티모어 보스턴 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 34
1969 템파베이 LA에인절스 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 54
1968 마이애미 피츠버그 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 42
1967 애틀란타 필라델피아 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 49
1966 디트로이트 클리블랜드 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 34
1965 시카코WS 뉴욕양키스 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 49
1964 미네소타 캔자스시티 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 45
1963 콜로라도 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 58
1962 휴스턴 토론토 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 50
1961 FC안양 부산 경기분석 & 중계안내 - 6월17일 K리그2 블랙킴커리 3일전 35
1960 서울이랜드 전남 경기분석 & 중계안내 - 6월17일 K리그2 블랙킴커리 3일전 35
1959 우루과이 에콰도르 경기분석 & 중계안내 - 6월17일 코파아메리카 블랙킴커리 3일전 46
1958 파라과이 카타르 경기분석 & 중계안내 - 6월17일 코파아메리카 블랙킴커리 3일전 45
1957 아르헨티나 콜롬비아 경기분석 & 중계안내 - 6월16일 코파아메리카 블랙킴커리 3일전 119
1956 베네수엘라 페루 경기분석 & 중계안내 - 6월16일 코파아메리카 블랙킴커리 3일전 71
1955 우크라이나 대한민국 경기분석 & 중계안내 - U20 월드컵 결승전 블랙킴커리 3일전 107
1954 광주 부천 경기분석 & 중계안내 - 6월 16일 K리그2 블랙킴커리 3일전 102
1953 상주 제주 경기분석 & 중계안내 - 6월 16일 K리그 댓글1 블랙킴커리 3일전 175
1952 서울 수원 경기분석 & 중계안내 - 6월 16일 K리그 댓글2 블랙킴커리 3일전 179
1951 성남 경남 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 K리그 댓글1 블랙킴커리 3일전 196
1950 울산 포항 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 K리그 댓글1 블랙킴커리 3일전 184
1949 대구 강원 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 K리그 댓글1 블랙킴커리 3일전 182
1948 인천 전북 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 K리그 댓글1 블랙킴커리 3일전 159
1947 이탈리아 에콰도르 경기분석 & 중계안내 - U20월드컵 3.4위전 블랙킴커리 3일전 461
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand