뉴욕양키스 탬파베이 경기중계 & 경기분석 - 5월 18일 MLB

뉴욕양키스 탬파베이 경기중계 & 경기분석 - 5월 18일 MLB

자반고등어 1 155

뉴욕양키스 대 탬파베이

뉴욕양키스와 탬파베이가 시리즈 4차전을 양키 스타디움에서 경기를 가진다.

순위

뉴욕양키스 - 아메리칸리그 동부지구 2위

탬파베이 - 아메리칸리그 동부지구 1위

뉴욕양키스 

탬파베이 원정 위닝시리즈를 시작으로 3연승중인 뉴욕양키스, 다시한번 순위를 뒤집기 위해 탬파베이를 홈으로 불러들인다. 현재 게임차는 0.5게임으로 이번 3연전의 결과에 따라 양팀의 순위를 뒤바꿀수 있기에 위닝시리즈를 위해 집중력을 갈고있는 뉴욕양키스이다. 연속된 홈경기라는 이점도 함께 있으며 최근 조용했던 타선이 4홈런이나 뽑아내며 연승을 이어가고 있기에 타선의 활발함이 예고되고 있다. 이날선발로는 뉴욕양키스의 레전드 사바시아가 선발로 등판한다. 올해 은퇴를 예고한 사바시아. 3000탈삼진을 기록하며 좌완 역대 3번째라는 금자탑을 쌓았다. 현역의 마지막 불꽃을 태우고 있는 사바시아. 허나 노쇠화는 어쩔수 없다. 이닝 소화력이 줄어들었고 WHIP도 높은 모습. 커터비중을 늘리며 예전같은 삼진은 아니지만 맞춰잡고 있으며 250승까지 단 2승만을 남겨두고있다. 사바시아가 탬파를 상대로 어떠한 모습을 보일지가 관건이다. 전경기에서는 노디시를 기록하였다.

탬파베이 

리그 최하위를 기록중인 마이애미 원정 2경기에서 모두 승을 거두고 분위기를 바꾼 탬파베이가 홈에서 루징시리즈를 기록하게 만들었던 뉴욕양키스 3연전 원정길에 올랐다. 승차는 단 0.5경기 지구 1위를 유지하기 위해 이번 3연전이 굉장히 중요하다. 3연전이후 하루의 휴식일 후 만나는건 내셔널리그 서부지구 1위인 LA다저스 이기에 이번경기 최대한 승차의 여유를 가지기 위해 무조건 잡고 시작해야하는 탬파베이이다.

이날 선발예고된 투수는 라인 스타넥. 평균 98파일에 이르는 파이어볼러 우완 오버핸드 투수이다. 또한 슬라이더와 스플리터 모두 좋은 완성도를 보여주고 있고 주 결정구는 스플리터이다. 아직 시즌 첫승이 없지만 피안타율이 2할도 되지않을만큼 좋은모습을 보여주고있고 2.45의 방어율이 말해주듯 곧 승수가 따라올것으로 여겨지는 빅리그 3년차 투수이다. 

분석 결론 

타격에서는 탬파베이가 조금 앞서고 있다. 또한 최지만이 양키즈를 상대로 강한 모습을 보이고 있다. 양키스는 2홈런을 기록한 토레스가 가장 좋은 모습을 보이고 있다. 사바시아가 아무리 대단했던 투수이지만 최근 모습에서 보이듯 노쇠화를 보이고 있고 스타넥이 아직 시즌 첫승을 기록하지 못했단 점. 그리고 타선이 템파베이가 좀더 강한모습을 보이고 있는 점을 들어 

탬파베이의 역배승을 추천한다.  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
류현진 선발 중계 및 분석 MLB LA다져스 시카고컵스 분석 6월17일 댓글1 미친노름神 3일전 67
2019 FIFA U20 남자 월드컵 결승 - 우크라이나 vs 대한민국 … 댓글1 미친노름神 4일전 175
1976 탬파베이 LA에인절스 경기분석 & 중계안내 - 6월 16일 MLB 자반고등어 12시간전 33
1975 LA다저스 시카고컵스 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 MLB 자반고등어 1일전 79
1974 오클랜드 시애틀 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 MLB 자반고등어 2일전 67
1973 뉴욕메츠 세인트루이스 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 MLB 자반고등어 2일전 40
1972 워싱턴 애리조나 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 MLB 자반고등어 2일전 41
1971 신시내티 텍사스 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 44
1970 볼티모어 보스턴 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 34
1969 템파베이 LA에인절스 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 54
1968 마이애미 피츠버그 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 42
1967 애틀란타 필라델피아 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 49
1966 디트로이트 클리블랜드 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 34
1965 시카코WS 뉴욕양키스 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 49
1964 미네소타 캔자스시티 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 45
1963 콜로라도 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 58
1962 휴스턴 토론토 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 50
1961 FC안양 부산 경기분석 & 중계안내 - 6월17일 K리그2 블랙킴커리 3일전 35
1960 서울이랜드 전남 경기분석 & 중계안내 - 6월17일 K리그2 블랙킴커리 3일전 35
1959 우루과이 에콰도르 경기분석 & 중계안내 - 6월17일 코파아메리카 블랙킴커리 3일전 46
1958 파라과이 카타르 경기분석 & 중계안내 - 6월17일 코파아메리카 블랙킴커리 3일전 46
1957 아르헨티나 콜롬비아 경기분석 & 중계안내 - 6월16일 코파아메리카 블랙킴커리 3일전 119
1956 베네수엘라 페루 경기분석 & 중계안내 - 6월16일 코파아메리카 블랙킴커리 3일전 71
1955 우크라이나 대한민국 경기분석 & 중계안내 - U20 월드컵 결승전 블랙킴커리 3일전 107
1954 광주 부천 경기분석 & 중계안내 - 6월 16일 K리그2 블랙킴커리 3일전 102
1953 상주 제주 경기분석 & 중계안내 - 6월 16일 K리그 댓글1 블랙킴커리 3일전 175
1952 서울 수원 경기분석 & 중계안내 - 6월 16일 K리그 댓글2 블랙킴커리 3일전 179
1951 성남 경남 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 K리그 댓글1 블랙킴커리 3일전 196
1950 울산 포항 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 K리그 댓글1 블랙킴커리 3일전 184
1949 대구 강원 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 K리그 댓글1 블랙킴커리 3일전 182
1948 인천 전북 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 K리그 댓글1 블랙킴커리 3일전 159
1947 이탈리아 에콰도르 경기분석 & 중계안내 - U20월드컵 3.4위전 블랙킴커리 3일전 461
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand