디트로이트 오클랜드 경기중계 & 경기분석 - 5월 18일 MLB

디트로이트 오클랜드 경기중계 & 경기분석 - 5월 18일 MLB

자반고등어 1 277

디트로이트 대 오클랜드

디트로이트와 오클랜드가 시리즈 2차전을 코메리카 파크에서 경기를 가진다.

순위

디트로이트 - 아메리칸리그 중부지구 4위

오클랜드 - 아메리칸리그 서부지구 5위

디트로이트 

홈 9연전 중 벌써 4패를 당한 디트로이트, 오클랜드 3연전 이후 상대가 마이애미란 점을 생각했을때 지금 연패를 끊고 연승의 분위기를 가져가야만 한다. 전날 오클랜드에게 3 대 17 이라는 굴욕적인 패배를 당한 디트로이트. 연패를 끊기위해 선발로 다니엘 노리스가 나선다. 

올시즌 8경기 등판하여 2승 1패 34.2이닝을 소화하였고 3.63의 평균자책점을 기록중이다. 최근 경기에서 선발로서의 모습은 좋다. 최소 5이닝이상을 소화해 주고있고 3실점 이내로 끌고가고 있어 선발로 자리매김 할 수 잇는 좋은 기회가 될것이다. 오클랜드를 상대로는 1번 등판한 적이 있고 원정에서 4.2이닝 5실점 4자책으로 노디시를 기록한적이 있다. 

오클랜드 

원정 연속경기에서 시애틀에 2연전 모두 패배하고 디트로이트 원정에서 1승을 먼저 거둔 오클랜드, 추가 2연전이후 바로 클리블랜드 원정경기로 계속된 원정경기를 하는 오클랜드이다. 시애틀전에서는 2경기 모두 1점차 석패를 하며 아쉬웠던 마음을 지난 디트로이트전에 모두 풀어버렸다. 16안타 5홈런을 때려내며 17득점을 올린 오클랜드. 연승을 이어가기 위해 선발로 프랭키 몬타스를 예고하였다. 이번시즌 8경기에 나와 4승 2패 2.78의 평균자책점을 기록중이고 최근 2경기 연속 퀄리티스타트를 기록하였지만 아쉽게도 노디시에 그쳤다. 디트로이트 원정에선 2경기에 등판했었는데 모두 3이닝 6실점으로 일찍무너지는 모습을 보여준적이 있다. 허나 이번시즌 변화된 모습을 보이고 있고 2점대의 평균자책점을 기록할 만큼 공의 구위가 좋아졌다. 호투를 할 준비는 모두 갖추어졌다.

분석 결론 

최근 타격의 흐름과 팀의 분위기는 오클랜드의 승, 선발투수의 면에서도 다니엘 노리스에게 5이닝 이상을 기대하기는 힘들어보인다. 프랭키 몬타스는 디트로이트를 상대로 흔들렸던 모습이 조금은 불안하지만 최근 2경기 연속 호투를 했다는 점에서 선발싸움에서도 오클랜드의 승. 양팀 불펜진 모두 좋은모습을 보이고 있지만 최근 디트로이트의 실점률이 조금 높아졌다는 점과 전날 타격이 터졌던 오클랜드를 생각했을때

오클랜드의 마이너스 핸디 승을 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
토트넘 뉴캐슬 경기분석 & 중계안내 - 8월 26일 프리미어리그[손흥민,… 분석가커리 17시간전 34
리버풀 아스날 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 프리미어리그[무료중계… 분석가커리 17시간전 45
3143 '컨셉 확실하네' 뉴욕, 웨인 엘링턴과 2년 계약…총액… 째째웅째웅 3분전 0
3142 니노쿠니 극장판 애니메이션 공개 안야찡919 1시간전 11
3141 지옥의 댄스 치바 에리이 째째웅째웅 4시간전 16
3140 토트넘 뉴캐슬 경기분석 & 중계안내 - 8월 26일 프리미어리그[손흥민,… 분석가커리 17시간전 34
3139 울버햄튼 번리 경기분석 & 중계안내 - 8월 26일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 37
3138 리버풀 아스날 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 프리미어리그[무료중계… 분석가커리 17시간전 45
3137 본머스 맨시티 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 31
3136 셰필드 레스터 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 36
3135 왓포드 웨스트햄 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 31
3134 맨유 팰리스 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 32
3133 브라이턴 사우스햄튼 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 35
3132 노리치 첼시 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 40
3131 애스턴빌라 에버튼 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 41
3130 SK 한화 경기분석 & 중계안내 - 8월 22일 KBO 분석가커리 1일전 104
3129 키움 KIA 경기분석 & 중계안내 - 8월 22일 KBO 분석가커리 1일전 101
3128 KT 롯데 경기분석 & 중계안내 - 8월 22일 KBO 분석가커리 1일전 98
3127 LG NC 경기분석 & 중계안내 - 8월 22일 KBO 분석가커리 1일전 103
3126 삼성 두산 경기분석 & 중계안내 - 8월 22일 KBO 분석가커리 1일전 108
3125 헤르타베를린 볼프스부르크 경기분석 & 중계안내 - 8월 26일 분데스리가 분석가커리 2일전 38
3124 라이프치히 프라이부르크 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 분데스리가 분석가커리 2일전 39
3123 샬케 바이에른뮌헨 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 분데스리가 분석가커리 2일전 34
3122 호펜하임 브레멘 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 분데스리가 분석가커리 2일전 35
3121 파더보른 프라이부르크 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 분데스리가 분석가커리 2일전 36
3120 아우크스부르크 유니온베를린 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 분데스리… 분석가커리 2일전 30
3119 마인츠 묀헨글라드바흐 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 분데스리가 분석가커리 2일전 31
3118 뒤셀도르프 레버쿠젠 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 분데스리가 분석가커리 2일전 30
3117 쾰른 도르트문트 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 분데스리가 분석가커리 2일전 39
3116 PSG 툴루즈 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 리그앙 분석가커리 2일전 26
3115 스트라스부르 스타드렌 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 리그앙 분석가커리 2일전 31
3114 AS모나코 님올랭피크 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 리그앙 분석가커리 2일전 29
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand