디트로이트 오클랜드 경기중계 & 경기분석 - 5월 18일 MLB

디트로이트 오클랜드 경기중계 & 경기분석 - 5월 18일 MLB

자반고등어 1 152

디트로이트 대 오클랜드

디트로이트와 오클랜드가 시리즈 2차전을 코메리카 파크에서 경기를 가진다.

순위

디트로이트 - 아메리칸리그 중부지구 4위

오클랜드 - 아메리칸리그 서부지구 5위

디트로이트 

홈 9연전 중 벌써 4패를 당한 디트로이트, 오클랜드 3연전 이후 상대가 마이애미란 점을 생각했을때 지금 연패를 끊고 연승의 분위기를 가져가야만 한다. 전날 오클랜드에게 3 대 17 이라는 굴욕적인 패배를 당한 디트로이트. 연패를 끊기위해 선발로 다니엘 노리스가 나선다. 

올시즌 8경기 등판하여 2승 1패 34.2이닝을 소화하였고 3.63의 평균자책점을 기록중이다. 최근 경기에서 선발로서의 모습은 좋다. 최소 5이닝이상을 소화해 주고있고 3실점 이내로 끌고가고 있어 선발로 자리매김 할 수 잇는 좋은 기회가 될것이다. 오클랜드를 상대로는 1번 등판한 적이 있고 원정에서 4.2이닝 5실점 4자책으로 노디시를 기록한적이 있다. 

오클랜드 

원정 연속경기에서 시애틀에 2연전 모두 패배하고 디트로이트 원정에서 1승을 먼저 거둔 오클랜드, 추가 2연전이후 바로 클리블랜드 원정경기로 계속된 원정경기를 하는 오클랜드이다. 시애틀전에서는 2경기 모두 1점차 석패를 하며 아쉬웠던 마음을 지난 디트로이트전에 모두 풀어버렸다. 16안타 5홈런을 때려내며 17득점을 올린 오클랜드. 연승을 이어가기 위해 선발로 프랭키 몬타스를 예고하였다. 이번시즌 8경기에 나와 4승 2패 2.78의 평균자책점을 기록중이고 최근 2경기 연속 퀄리티스타트를 기록하였지만 아쉽게도 노디시에 그쳤다. 디트로이트 원정에선 2경기에 등판했었는데 모두 3이닝 6실점으로 일찍무너지는 모습을 보여준적이 있다. 허나 이번시즌 변화된 모습을 보이고 있고 2점대의 평균자책점을 기록할 만큼 공의 구위가 좋아졌다. 호투를 할 준비는 모두 갖추어졌다.

분석 결론 

최근 타격의 흐름과 팀의 분위기는 오클랜드의 승, 선발투수의 면에서도 다니엘 노리스에게 5이닝 이상을 기대하기는 힘들어보인다. 프랭키 몬타스는 디트로이트를 상대로 흔들렸던 모습이 조금은 불안하지만 최근 2경기 연속 호투를 했다는 점에서 선발싸움에서도 오클랜드의 승. 양팀 불펜진 모두 좋은모습을 보이고 있지만 최근 디트로이트의 실점률이 조금 높아졌다는 점과 전날 타격이 터졌던 오클랜드를 생각했을때

오클랜드의 마이너스 핸디 승을 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
류현진 선발 중계 및 분석 MLB LA다져스 시카고컵스 분석 6월17일 댓글1 미친노름神 3일전 67
2019 FIFA U20 남자 월드컵 결승 - 우크라이나 vs 대한민국 … 댓글1 미친노름神 4일전 177
1976 탬파베이 LA에인절스 경기분석 & 중계안내 - 6월 16일 MLB 자반고등어 13시간전 33
1975 LA다저스 시카고컵스 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 MLB 자반고등어 2일전 82
1974 오클랜드 시애틀 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 MLB 자반고등어 2일전 67
1973 뉴욕메츠 세인트루이스 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 MLB 자반고등어 2일전 40
1972 워싱턴 애리조나 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 MLB 자반고등어 2일전 41
1971 신시내티 텍사스 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 44
1970 볼티모어 보스턴 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 34
1969 템파베이 LA에인절스 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 54
1968 마이애미 피츠버그 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 42
1967 애틀란타 필라델피아 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 49
1966 디트로이트 클리블랜드 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 34
1965 시카코WS 뉴욕양키스 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 49
1964 미네소타 캔자스시티 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 45
1963 콜로라도 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 59
1962 휴스턴 토론토 경기분석 & 중계안내 - 6월15일 MLB 블랙킴커리 2일전 50
1961 FC안양 부산 경기분석 & 중계안내 - 6월17일 K리그2 블랙킴커리 3일전 36
1960 서울이랜드 전남 경기분석 & 중계안내 - 6월17일 K리그2 블랙킴커리 3일전 36
1959 우루과이 에콰도르 경기분석 & 중계안내 - 6월17일 코파아메리카 블랙킴커리 3일전 48
1958 파라과이 카타르 경기분석 & 중계안내 - 6월17일 코파아메리카 블랙킴커리 3일전 49
1957 아르헨티나 콜롬비아 경기분석 & 중계안내 - 6월16일 코파아메리카 블랙킴커리 3일전 128
1956 베네수엘라 페루 경기분석 & 중계안내 - 6월16일 코파아메리카 블랙킴커리 3일전 71
1955 우크라이나 대한민국 경기분석 & 중계안내 - U20 월드컵 결승전 블랙킴커리 4일전 108
1954 광주 부천 경기분석 & 중계안내 - 6월 16일 K리그2 블랙킴커리 4일전 103
1953 상주 제주 경기분석 & 중계안내 - 6월 16일 K리그 댓글1 블랙킴커리 4일전 177
1952 서울 수원 경기분석 & 중계안내 - 6월 16일 K리그 댓글2 블랙킴커리 4일전 181
1951 성남 경남 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 K리그 댓글1 블랙킴커리 4일전 198
1950 울산 포항 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 K리그 댓글1 블랙킴커리 4일전 184
1949 대구 강원 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 K리그 댓글1 블랙킴커리 4일전 182
1948 인천 전북 경기분석 & 중계안내 - 6월 15일 K리그 댓글1 블랙킴커리 4일전 159
1947 이탈리아 에콰도르 경기분석 & 중계안내 - U20월드컵 3.4위전 블랙킴커리 4일전 461
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand