마이애미 뉴욕메츠 경기중계 & 경기분석 - 5월 18일 MLB

마이애미 뉴욕메츠 경기중계 & 경기분석 - 5월 18일 MLB

자반고등어 1 202

마이애미 대 뉴욕메츠

마이애미와 뉴욕메츠가 시리즈 6차전을 마이애미 말린스 파크에서 경기를 가진다.

순위

마이애미 - 내셔널리그 동부지구 5위

뉴욕메츠 - 내셔널리그 동부지구 3위

마이애미 

마이애미의 끝은 어디일까? 이번시즌 기록적인 패배를 보여주고 있는 마이애미. 탱킹을 넘어서서 시즌 120패 페이스까지 보여주고있다. 연패뒤 1승 3연패뒤 1승 이후 7연패중. 가장 문제점은 타격자체가 이루어지지 않고 있다는 점이다. 경기당 3점이상 점수를 내기 어려워 보이는 마이애미. 탬파베이와 홈 2연전에서 2경기 모두 영봉패를 당하고 말았다. 과연 이 기록적인 패가 이번시즌 얼마나 기록될지도 또하나의 관심사가 되고 있다.

이번경기 선발로는 트레버 리차즈를 선발예고 하였다. 시즌 초반 3경기 연속 퀄리티 스타트를 기록하며 승운이 없어보였으나 최근 피안타율이 증가하며 이닝소화력도 떨어지고 있는 모습. 올시즌 메츠를 홈에서 만나 6이닝 3실점 패를 기록하였었다. 퀄리티 스타트를 기록한다 하더라도 팀타선의 도움을 받지못하고 지속적으로 패만 쌓여가는 상황. 벌써 시즌 5패만 기록중이다.

뉴욕메츠 

연패중인 뉴욕메츠가 연승을 올릴 좋은 기회를 잡았다. 워싱턴 원정에서 루징시리즈를 기록하며 현재 2연패중인 뉴욕메츠. 18년도 사이영상에 빛나는 디그롬을 선발로 예고하였다. 26경기 연속 퀄리티 스타트 기록을 세우고 신기록 수립전에 무너진 디그롬. 이후 2경기 연속 부진에 빠졌었다. 슬럼프를 극복하고 다시 올라온 모습. 최근 3경기 연속 7이닝 을 소화하며 0~2실점만 기록하며 퀄리티스타트 + 를 연속 3경기 기록한 디그롬. 최근 다시 승리를 가져다 준 팀역시 마이애미라는 것을 보았을때 이번경기 시즌 4승을 수확할 확률이 높다

분석 결론 

최근 연패의 두팀이지만 마이애미의 연패는 너무 길고 또 해결책이 보이질 않는다. 이렇다할 연패 스토퍼의 역할을 해줄 1선발의 에이스가 없고 한방을 해줄 팀의 중심타자마저 보이질 않는다. 3할의 승률만 기록해도 성공한 시즌으로 기억될 정도로 최악의 모습을 보이고 있는 마이애미. 또한 상대는 작년 사이영 1위의 디그롬. 최근 완벽한 부활의 모습을 보인게 마이애미전이였다는 것을 생각할때 메츠의 승리가 더 확실해 보인다. 허나 메츠역시 물방망이 이쑤시개 방망이를 보여주고 있어 많은 다득점의 경기가 날것으로 보이진 않는다. 해서 도전적으로

뉴욕메츠의 마이너스 핸디 승 그리고 풀이닝 언더를 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2115 [프로야구] 21일 선발투수 예고 쑤ll빈ll유 7시간전 14
2114 온두라스 엘살바도르 경기분석 & 중계안내 - 6월26일 북중미골드컵 블랙킴커리 10시간전 18
2113 이탈리아 중국 경기분석 & 중계안내 - 6월26일 여자월드컵 블랙킴커리 10시간전 13
2112 네덜란드 일본 경기분석 & 중계안내 - 6월26일 여자월드컵 블랙킴커리 10시간전 15
2111 삼성라이온즈 두산베어스 경기분석 & 중계 - 6월 25일 KBO 블랙킴커리 11시간전 25
2110 LG트윈스 SK와이번스 경기분석 & 중계 - 6월 25일 KBO 블랙킴커리 11시간전 35
2109 산둥루넝 광저우FC 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 AFC 블랙킴커리 12시간전 50
2108 히로시마 가시마 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 AFC 블랙킴커리 12시간전 46
2107 스웨덴 캐나다 경기분석 & 중계안내 - 6월25일 여자월드컵 블랙킴커리 12시간전 25
2106 프랑스 루마니아 경기분석 & 중계안내 - 6월25일 U21 유로 댓글1 블랙킴커리 13시간전 55
2105 크로아티아 잉글랜드 경기분석 & 중계안내 - 6월25일 U21 유로 블랙킴커리 13시간전 40
2104 에콰도르 일본 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 코파아메리카 블랙킴커리 14시간전 67
2103 칠레 우루과이 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 코파아메리카 블랙킴커리 14시간전 66
2102 수원FC 광주FC 경기분석 & 중계안내 - 6월 24일 K리그2 블랙킴커리 1일전 124
2101 부천FC 서울이랜드 경기분석 & 중계안내 - 6월 24일 K리그2 블랙킴커리 1일전 93
2100 요미우리 소프트뱅크 경기분석 & 중계 - 6월 22일 NPB 자반고등어 3일전 76
2099 야쿠르트 지바롯데 경기분석 & 중계 - 6월 22일 NPB 자반고등어 3일전 54
2098 주니치 니혼햄 경기분석 & 중계 - 6월 22일 NPB 자반고등어 3일전 58
2097 히로시마 오릭스 경기분석 & 중계 - 6월 22일 NPB 자반고등어 3일전 55
2096 요코하마 라쿠텐 경기분석 & 중계 - 6월 22일 NPB 자반고등어 3일전 52
2095 한신 세이부 경기분석 & 중계 - 6월 22일 NPB 자반고등어 3일전 59
2094 전북 수원 경기분석 & 중계안내 - 6월 23일 K리그 댓글1 블랙킴커리 3일전 239
2093 강원 포항 경기분석 & 중계안내 - 6월 23일 K리그 댓글1 블랙킴커리 3일전 259
2092 FC안양 전남드래곤즈 경기분석 & 중계안내 - 6월 23일 K리그2 블랙킴커리 3일전 114
2091 센다이 FC도쿄 경기분석 & 중계안내 - 6월 23일 J리그 블랙킴커리 3일전 101
2090 페루 브라질 경기분석 & 중계안내 - 6월 23일 코파아메리카 블랙킴커리 3일전 58
2089 볼리비아 베네수엘라 경기분석 & 중계안내 - 6월 23일 코파아메리카 블랙킴커리 3일전 40
2088 노르웨이 호주 경기분석 & 중계안내 - 6월23일 여자월드컵 블랙킴커리 3일전 51
2087 독일 나이지리아 경기분석 & 중계안내 - 6월23일 여자월드컵 블랙킴커리 3일전 36
2086 LA다저스 콜로라도 경기분석 & 중계안내 - 6월 22일 MLB 자반고등어 3일전 84
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand