신시내티 LA다저스 경기중계 & 경기분석 - 5월 18일 MLB

신시내티 LA다저스 경기중계 & 경기분석 - 5월 18일 MLB

자반고등어 1 198

신시내티 대 LA다저스

신시내티와 LA다저스가 시리즈 4차전을 그레이트 아메리칸 볼 파크에서 경기를 가진다.

순위

마이애미 - 내셔널리그 중부지구 5위

뉴욕메츠 - 내셔널리그 서부지구 1위

신시내티

2시리즈 연속 위닝시리즈로 흐름을 타고있는 신시내티가 홈으로 다저스를 불러들인다. 시카고컵스를 상대로 2경기 연속 12안타를 때려내며 타격감이 물이 오른 신시내티. 선발로 우완 투수인 앤서니 데스클라파니를 예고하였다. 2017년에 수술을 받고 이후 복귀를 시도하는 과정에서 또 팔꿈치에 이상이 생겨 공백이 엄청 길었던 선수이다. 최근 부활의 조짐을 보이며 4경기 연속 호투하다 최근 샌프란시스코 원정에서 4이닝 4실점으로 다시 무너지는 모습을 보였다. 다저스를 상대로는 데뷔초 1승을 거둔후 모두 패하였다

LA다저스 

3연승을 달리며 서부지구 1위를 달리고 있는 다저스. 조금씩 승차를 벌리더니 2위와 어느덧 4.5게임차까지 벌린 다저스이다. 현재 휴스턴 다음으로 가장 높은 승률인 0.644를 기록중이다. 한창 신바람나는 야구를 하고있는 다저스. 이날 선발로 부상으로 선발에 늦게 합류한 리치 힐을 예고하였다. 이번시즌 3경기 등판하여 아직 승리 없이 1패중이다. 4.2의 방어율을 기록중인 리치힐. 시즌을 늦게 시작해서인지 아직은 컨디션이 올라오지 않은것인지 아니면 자연스러운 노쇠화로 인해 기량저하인지는 2~3경기 정도 더 지켜보고 판단해야 될듯 싶다.

신시내티 상대전적은 7경기중 3승 1패 2.43의 평균자책점을 기록중이다. 허나 기록중 절반이 07시즌에 만났던 기록이고 최근 17,18시즌 각각 한경기씩 나와 평균 5이닝 1~2실점을 기록하였다. 다저스의 타격감이 좋진 않지만 어떻게든 득점을 기록하는것처럼 득점권에서 좋은 집중력을 보여주고 있어 이번경기에서도 평균적인 득점을 할 것으로 예상된다.

분석 결론 

지구 최하위에서 반전을 노리고 있는 신시내티, 앞으로 4승을 더하면 5할승률에 복귀할수 있기에 모든 시리즈에서 위닝시리즈를 기록하기 위해 모든선수들이 한마음으로 움직이고 있다. 선발진은 조금 약하지만 불펜진만큼은 리그 상위권수준에 있기에 선발이 5이닝 이상을 리드한채 넘겨준다면 언제든 승기는 잡을수 있는 팀. 반대로 다저스는 선발과 불펜이 안정감이 있지만 마무리에서 불안함을 보이고 있다. 물론 여유있는 지구 선두를 달리고 있지만 그 이상을 바라보기 위해서는 마무리가 안정이 되야 할것이다. 이경기 초반엔 다저스 리드로 흘러가지만 후반부에 다소 득점이 나오지 않으면서 답답한 경기를 보일 가능성이 높다. 때문에 승패는 패스하고 

풀이닝 언더를 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2165 LG SK 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 KBO 자반고등어 9시간전 20
2164 삼성 두산 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 KBO 자반고등어 9시간전 16
2163 키움 기아 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 KBO 자반고등어 9시간전 16
2162 NC 한화 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 KBO 자반고등어 9시간전 16
2161 롯데 KT 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 KBO 자반고등어 10시간전 22
2160 밀워키 시애틀 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 MLB 자반고등어 10시간전 26
2159 미네소타 탬파베이 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 MLB 자반고등어 11시간전 34
2158 휴스턴 피츠버그 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 MLB 자반고등어 11시간전 32
2157 LA에인절스 신시내티 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 MLB 자반고등어 11시간전 36
2156 시카고컵스 애틀랜타 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 MLB 자반고등어 13시간전 38
2155 세인트루이스 오클랜드 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 MLB 자반고등어 13시간전 40
2154 디트로이트 텍사스 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 MLB 자반고등어 13시간전 37
2153 마이애미 워싱턴 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 MLB 자반고등어 13시간전 33
2152 필라델피아 뉴욕메츠 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 MLB 자반고등어 13시간전 32
2151 샌프란시스코 콜로라도 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 MLB 자반고등어 17시간전 58
2150 애리조나 LA다저스 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 MLB 자반고등어 17시간전 53
2149 볼티모어 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 MLB 자반고등어 17시간전 51
2148 클리블랜드 캔자스시티 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 MLB 자반고등어 17시간전 44
2147 뉴욕양키스 토론토 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 MLB 자반고등어 18시간전 51
2146 보스턴 시카고화이트삭스 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 MLB 자반고등어 18시간전 54
2145 파나마 미국 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 북중미골드컵 블랙킴커리 23시간전 39
2144 토바고 가이아나 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 북중미골드컵 블랙킴커리 23시간전 41
2143 이집트 콩고 경기분석 & 중계안내 - 6월 27일 아프리카네이션스 블랙킴커리 23시간전 36
2142 LG SK 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 KBO 자반고등어 24시간전 78
2141 키움 기아 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 KBO 자반고등어 24시간전 91
2140 삼성 두산 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 KBO 자반고등어 24시간전 57
2139 롯데 KT 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 KBO 자반고등어 1일전 58
2138 NC 한화 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 KBO 자반고등어 1일전 58
2137 LA에인절스 신시내티 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 MLB 자반고등어 1일전 50
2136 샌프란시스코 콜로라도 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 MLB 자반고등어 1일전 47
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand