라치오 볼로냐 경기분석 & 중계안내 - 5월 21일 세리에

라치오 볼로냐 경기분석 & 중계안내 - 5월 21일 세리에

블랙킴커리 1 276

경기분석

라치오 - 리그성적 17승 7무 12패에 성적을 기록하고 있는 라치오, 이번 경기 홈이라는 이점을 얼마나 잘 활용하는 모습을 보여줄 수 있을지가 관건, 개인적으로 동기부여 면에서는 라치오가 조금은 유리한 흐름을 보여줄 가능성이 높아보이는 만큼, 이번 경기 라치오가 좋은 힘을 기대해보게 된다는 사실을 고려해보게 된다. 아마도 이번 경기에서 공격에 힘을 얼마나 과시해주는지도 중요하지만, 올시즌 홈에서 보여주고 있는 수비라인에 안정감이 너무나도 떨어진다는 사실을 고려해보게 되는 만큼, 이번 경기 수비에 대한 집중력만 보여준다면 조금은 라치오 다운 경기운영을 확실하게 기대해볼만한 경기라고 본다. 이번 경기 볼로냐를 상대로 상대전적상에 우위를 확실하게 보여줄 것이라고 본다.

리그컵을 우승한 기세를 이어가려는 라치오, 이번 경기에서 보여줄 경기운영 개인적으로 라치오가 유리한 흐름을 보여줄 가능성이 높다는 사실을 고려해보게 되는 경기이다.경기전체적으로 라치오가 유리한 흐름을 만들어가기 위해서는 임모빌레와 코레아 그리고 루리치와 마루시크에 역활이 너무나도 중요하다는 사실을 고려해보게 된다는 사실,이번 경기에서 전력자체에서 앞서나가는 힘을 보여줄 가능성이 높은 라치오는 중원에서 5명에 선수의 활약이 중심이 되어가야한다는 사실을 고려해보게 되면서, 알베르트와루카스 그리고 파롤로에 역활도 매우 중요하다는 사실,이번 경기에서 보여줄 라치오에 경기운영, 아마도 볼로냐를 상대로 공격적으로 유리한 흐름을 기대해보게 되는 경기이다.

볼로냐 - 리그성적 10승 10무 16패에 성적을 기록하고 있는 볼로냐이다. 이번 경기에서 볼로냐가 보여줄 경기운영 확실하게 믿기는 어렵다는 사실, 볼로냐가 최근 10경기에서 보여주는 흐름 자체는 라치오 보다도 확실하게 좋은 흐름을 보여주고 있다는 사실을 고려해보게 되는 경기라는 사실, 과연 이번 경기 볼로냐가 원정길이라는 점을 고려해보게 되는 만큼, 볼로냐에 공격력도 믿기는 확실하지않다는 점, 올시즌 원정과 홈에서 기복이 상당히 심하다는 사실을 고려해보게 되는 만큼, 원정에서 2승 6무 10패에 성적을 기록하는 볼로냐에 힘을 믿기는 어렵다는 점, 전력에서도 밀려있다는 사실에 더해서 상대전적에서도 상당히 밀리는 모습을 보여주고 있다는 사실을 고려해보게 되는 마큼, 조금은 어려운 경기를 보여줄 가능성이 높다고 본다.

홈에서 경기력 만큼을 원정에서 보여주어야하는 볼로냐, 분명하게 원정에서 경기력이 큰 과제로 남아있는 것이 현실이라고 본다. 이번 경기 볼로냐가 원정에서 수비적으로 얼마나 안정감을 보여줄 수 있을지가 관건이라는 점을 고려해보게 되는데, 리안코와 크레이치 그리고 다닐루와 음바예에 역활도 기대해보게 된다는 사실을 고려해보게 된다.개인적으로 볼로냐가 보여줄 경기운영에 힘, 전체적으로 공격에서 홈에서 폭팔적이지만 원정에서 경기력을 얼마나 끌어올리는지,오솔리니와 데스트로 그리고 팔라시오에 역활도 기대해보게 되는 만큼, 이번 경기에서 보여줄 경기운영, 전체적으로 볼로냐가 유리한 흐름을 보여줄 가능성이 높다는 사실을 고려해보게 된다. 이번 경기 소리아노와 풀가르 그리고 제마일리에 활약도 기대해본다.

최종결론

라치오에 홈에서 펼쳐지는 볼로냐와의 맞대결, 이번시즌 보여주고 있는 경기력에서나 전력에서나 라치오가 앞서나간다는 사실을 고려해보게 되는 경기이다. 경기전체적으로보여줄 경기운영, 아마도 라치오가 이번 경기 홈에서 확실하게 유리한 흐름을 보여줄 가능성이 매우 높다는 사실, 전력자체에서도 라치오가 확실하게 유리하다는 사실을 고려해보게 되는 만큼, 전체적으로 볼로냐에 수비라인을 기억해보게 된다면, 이번 경기에서 좋은 힘을 기대하기는 현실적으로 어렵다는 사실을 고려해보게 된다. 이번 경기에서 라치오가 홈에서 임모빌레를 중심으로 한 공격에 활약, 이번 경기에서도 기대해보며, 7위까지 치고올라갈 찬스를 맞이한 만큼, 이번 경기 라치오가 동기부여를 확실하게 보여주기를 기대해본다.

라치오 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다