알아흘리 파크타코르 경기분석 & 중계안내 - 5월 21일 AFC

알아흘리 파크타코르 경기분석 & 중계안내 - 5월 21일 AFC

블랙킴커리 1 219

경기분석

알아흘리 - 조별예선 2승 3패에 성적으로 현재 승점 6점을 기록하고 있는 알아흘리, 이번 경기를 잡아낸다면 토너먼트에 진출하게 되는 만큼, 이번 경기 알아흘리가 보여줄 경기운영, 개인적으로 어떤 모습을 보여줄 수 있을지가 관건이다. 그래도 알아흘리가 홈에 이점을 가져가는 만큼, 아마도 이번 경기에서 홈에 이점이 확실하게 작용한다면, 토너먼트 진출에 대한 가능성이 매우 높아진다는 사실을 고려해보게 되는 경기, 아마도 알아흘리가 이번 경기에서 보여줄 경기운영이 확실하다고 생각해보게에는 어려워보이는 만큼, 직전 맞대결에서 보여준 경기운영을 얼마나 반전시킬 수 있을지, 그래도 홈인 만큼 파크타코르를 상대로 보여줄 동기부여가 확실하게 작용하지않을까라고 본다.

이번 경기 알아흘리는 홈에서 경기를 치른다는 점이 확실하게 이점으로 작용할 가능성이 높다는 사실을 고려해보게 된다. 개인적으로 이번 경기 수비보다는 공격적으로 승점3점을 확실하게 가져올 필요가 있다는 사실을 고려해보게 되는데, 전체적으로 알소마와 알-모아세르 그리고 자니니가 보여줄 경기운영, 공격에서 얼마나 확실한 힘을 보여줄수 있을지가 관건이라는 사실을 고려해보게 된다. 전체적으로 알아흘리가 보여줄 경기운영 홈에서도 그렇게 경기운영이 좋지는 못한 만큼, 점유율을 내주면서 보여줄 역습축구를 얼마나 선보여줄 수 있을지, 이번 경기 승리만을 가져가야하는 만큼, 부담감이 역이용될 가능성도 염두해두게 되는 만큼, 이번 경기 디아즈와 알무사에 활약도 기대해보게 되는 경기이다.

파크타코르 - 조별예선 2승 2무 1패에 성적을 기록하고 있는 파크타코르, 현재 2위자리를 유지하고 있지만, 이번 경기를 내준다면 토너먼트 진출에서 탈락하게 되는 만큼, 동기부여가 확실하다. 하지만 원정길이라는 부담감을 이번 챔피언스리그 내내 보여주고 있다는 사실을 고려해보게 되는데, 과연 원정에서 1무 1패에 열세를 어떻게 극복할 수 있을지가 관건이라는 사실을 고려해보게 되는 경기이다. 이번 경기 파크타코르는 무승부만 거두어도 유리한 만큼, 아마도 이번 경기 확실하게 유리한 흐름을 보여줄 가능성이 높다는 사실을 고려해보게 되는데, 아마도 알아흘리가 몰아치는 경기운영을 보여줄 가능성이 높다고 보는만큼, 개인적으로 이번 경기에서 보여줄 경기력을 믿어보기는 쉽지않다고 본다.

이번 경기에서 동기부여가 확실하다고 보는 파크타코르, 최소한 무승부를 거두어야하는 만큼, 이번 경기 아자모프와 고작 그리고 사이피에프와 엘리야노프가 얼마나 좋은 흐름을 만들어줄 수 있을지도 중요하다는 점을 고려해보게 된다. 경기전체적으로 파크타코르에 유리한 흐름을 기대해기는 쉽지않아보이는데, 원정에서 경기력을 얼마나 끌어올리는지가 이번 경기 핵심 알아흘리에 닥공을 어떻게 막아내는지 함로베코프와 압둘라예프에 수비형미드필더 라인에 안정감도 확실하게 중요하다는 사실,  파크타코르 역시나 공격에서 많은 찬스를 잡아내는 팀이라는 점과 다소 거친플레이를 보여주는 만큼, 이번 경기에서 세르게예프와 마사리포프 그리고 드라간세란이 공격에서 역습을 활용한다면 충분히 좋은 힘을 기대해본다.

최종결론

알아흘리에 홈에서 펼쳐지는 파크타코르와의 맞대결, 이번 경기에서 보여줄 경기운영, 개인적으로 홈에서 어떤 힘을 보여줄 수 있을지가 관건이라고 보는데, 개인적으로 알아흘리가 이번 경기에서 승리에 대한 동기부여가 확실하다는 사실을 고려해보게 되는 만큼, 아마도 파크타코르가 수비적으로 버티기 어렵다고 생각해보게 된다. 이번 경기에서 파크타코르가 과연 얼마나 안정된 수비라인을 보여줄 지, 그래도 무승부만 거두어도 토너먼트에 진출하는 파크타코르가 유리한 경기라고는 보며, 이번 경기에서 확실하게 힘을 기대하기는 어려워보인다는 점을 고려해보게 된다. 이번 경기 개인적으로 파크타코르에 힘을 기대해보게되는 경기는 아니라는 점, 그래도 홈에서 유리한 흐름을 알아흘리가 보여줄 가능성이 높다고 본다.

알아흘리 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다