알아인 에스테헤갈 경기분석 & 중계안내 - 5월 21일 AFC

알아인 에스테헤갈 경기분석 & 중계안내 - 5월 21일 AFC

블랙킴커리 1 221

경기분석

알아인 - 리그성적 2무 3패에 성적을 기록하고 있는 알아인, 이번 시즌 챔피언스리그에서 보여준 경기력 자체는 리그에서와 전혀 다르게 상당히 실망스러움을 계속해서 보여준 알아인이다. 아마도 이번 경기에서 보여줄 경기운영에 힘을 믿기는 현실적으로 어렵다는 사실을 고려해보게 되는 경기인데 이번 경기 홈이라는 이점을 가지고 과연 에스테헤갈에게 앞서나가는 모습을 보여줄 수 있을지, 직전 맞대결에서는 무승부를 가져왔던 만큼, 이번 경기 홈에서 충분히 좋은 흐름을 만들어내도 이상하지않을 만한 경기운영이라는 사실을 고려해보게 되는 경기, 아마도 홈에서 득점력을 확실하게 살려낸다면 이번 경기에서 보여줄 경기운영, 충분하게 믿어볼만한 경기라고 생각해보게 되는 경기이다.

이번 경기 알아인이 홈에서 보여줄 경기운영, 하지만 동기부여는 없는 상황인 만큼, 확실한 힘을 기대하기는 어렵다는 점을 고려해보게 된다. 분명 이번 경기 수비적보다는 공격적으로 나서도 나쁘지않다는 사실을 고려해보게 되는데, 분명 베리를 중심으로 카이오와 압둘라흐만  그리고 자예드가 보여줄 공격에서 운영에서 얼마나 큰 힘을 보여줄 수 있을지가 관건이라고 본다. 알아인이 경기를 주도해나가는 모습도 상당히 좋은 팀이라고 보며, 공격찬스에서 보여주는 결정력자체가 조금은 아쉽게 들어난다는 사실을 고려해보게 되며, 바멘과 둠비아 역시나 공격적으로 보여주는 경기력 얼마나 과시해주는지가 핵심이라는 점, 이번 경기 홈에 이점을 잘 사려내기를 기대해보게 되는 경기이다.

에스테헤갈 - 조별예선 1승 2무 2패에 성적을 기록한 에스테헤갈, 현재로써는 다득점에서 밀려있다는 점에 더해서 2위자리인 레크위야에게 상대전적에서도 밀리는 만큼, 이번 경기에서 보여줄 경기운영에 힘, 개인적으로 에스테헤갈을 믿기에는 어렵다는 사실을 고려해보게 된다. 또한 이번 경기에서 보여줄 경기운영 충분히 믿기에는 현실적으로 여렵다는 사실을 고려해보게 된다. 개인적으로 원정길에서 보여주는 경기운영 자체가 너무나도 실망스러운 모습을 보여주고 있다는 점을 고려해보게 되는데, 이번 경기 에스테헤갈이 원정에서 얼마나 수비라인에 안정감을 보여줄 수 있을지가 관건이라고 생각해보는 경기, 이번 경기 동기부여도 조금은 떨어지는 만큼, 어렵다고 생각해보게 된다.

이번 경기 에스테헤갈 역시나 동기부여가 떨어진다. 거기에 원정경기라는 사실도 고려해보게 된다면 이번 경기에서 에스테헤갈에 힘을 믿기는 현실적으로 어렵다는 점을 고려해보게 되는 경기이다. 개인적으로 가푸리-체시미-몬타제리-소흐리비안에 4백라인에 안정감을 얼마나 확실하게 보여줄 수 있을지가 관건이라는 사실, 개인적으로 이번 경기에서 에스테헤갈이 유리한 흐름을 만들어낼 가능성이 조금은 적다는 사실, 카리미와 파르쉬드 바게리 역시나 수비형미드필더에서 역활, 하지만 원정길에 올랐다는 점에 대해서이번 경기  오미드 누라프칸이나 레자 카리미 같은 후보선수들에 활약과 출전, 다소 전력에서도 유리하게 풀어가기는 어려운 경기가 되지않을까라고 보게 된다.

최종결론

알아인과 에스테헤갈에 맞대결, 이번 경기에서 보여줄 경기운영, 개인적으로 알아인이 좋은 흐름을 보여줄 가능성이 높다는 사실을 고려해보게 된다. 양팀모두 토너먼트에서떨어질 가능성이 확정되어있는 만큼, 동기부여 자체는 너무나도 떨어진다는 사실을 고려해보게 되는 입장, 아마도 이번 경기에서 보여줄 경기력, 에스테헤갈 역시나 조금은 동기부여가 떨어지는 만큼, 이번 경기 그래도 홈에 이점을 잘 살려낸다면 안아인이 좋은 흐름을 만들어주지않을까라는 점을 고려해보게 되며, 이번 경기 전체적으로 보여줄 경기운영에 힘, 알아인이 유리한 흐름을 만들어낼 가능성도 염두해두게 되는 만큼, 개인적으로 홈에서 유종의 미를 거두는 경기운영, 에스테헤갈에 원정경기력을 고려해보게된다.

알사드 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다