로코모티프 알라이안 경기분석 & 중계안내 - 5월 21일 AFC

로코모티프 알라이안 경기분석 & 중계안내 - 5월 21일 AFC

블랙킴커리 1 205

경기분석

로코모티프 타슈겐트 - 조별예선 1승 1무 3패에 성적을 기록하고 있는 로코모티프, 아마도 이번 경기에서 보여줄 경기운영을 확실하게 믿기는 어렵다는 사실을 고려해보게 되는 경기이다. 전체적으로 타슈겐트가 홈이라는 이점을 가져가기는 하지만 조별예선 탈락에 대한 동기부여가 얼마나 있을지가 관건이라는 점, 하지만 조에서 최하위인 알라이안을 상대로 충분하게 앞서나가는 경기운영을 보여줄 가능성이 높다는 사실을 고려해보게 된다는 점을 기억해본다. 아마도 홈에서는 그래도 경기력이 상당히 안정적인 만큼, 이번 경기 알라이안에 수비를 공략하는 모습 확실하게 기대해보게 되며, 조별예선에서 탈락한 모습을 보여주기는 했지만, 충분히 이번 경기 로코모티프에 힘을 기대해보게 된다.

이번 경기 홈이지만 타슈겐트에 경기력을 믿기에는 한계가 분명하게 들어나는 경기라는 점을 고려해보게 된다. 이번 경기 그래도 홈이라는 이점을 가지고 4위자를 달리는 알라이안을 만나게 되는 만큼, 압두콜리코프와 아마노우 그리고 미르자예프가 보여줄 공격적인 운영에 힘은 충분히 믿어볼만한 경기양상을 보여주지않을까라는 점을 고려해보게 되는 경기라고 생각해보게 된다. 로코모티프가 그래도 홈에서는 나쁘지않은 경기운영을 보여준다는 점, 또한 이스마일로프-조티프-카시모프가 버티는 수비라인에서도 상당히 안정감있는 경기운영을 보여주고 있던 만큼, 이번 경기에서 보여줄 타슈겐트에 경기운영, 알라이안을 상대로는 확실하게 유리한 흐름을 보여주지않을까라는 사실을 고려해보게 되는 경기이다.

알라이안 - 조별예선 1승 4패에 성적을 기록하면서 조별예선 최하위를 기록한 알라이안, 아마도 동기부여 자체도 너무나도 떨어지는 경기운영을 보여준다는 사실에 더해서 아마도 이번 경기에서 확실한 힘을 기대하기는 어렵다는 점을 고려해보게 되는 경기, 원정이라는 사실도 고려해보게 되는 만큼, 이번 경기 원정에서 실점에 대한 안정감을 확실하게 기대하기는 어렵다는 사실을 고려해보게 되는 경기이다. 알라이안이 분명하게 이번 경기 평균 4.50실점이 너무나도 높은 만큼 이번 경기에서 알라이안에 힘을 기대하기는 현실적으로 어려워보이는 경기라는 점을 고려해보게 되며, 원정에서 상당히 좋지못한 흐름을 보여줄 가능성이 높다고 보는 만큼, 이번 경기에서 보여줄 경기력을 확실하게 믿기는 어렵다고 본다.

이번 경기 알라이안에 보여줄 경기운영을 믿기에는 사실상 어려움이 상당히 많이 존재하는 경기라는 점을 고려해보게 된다. 이번 경기에서 알라이안이 수비적으로 얼마나 버티는지가 핵심인데, 버티기 조차도 어려워보이는 것이 현실적이라는 점을 고려해보게 되는 경기라는 사실, 이번 경기에서 하룬과 알 알라위에 수비에서 역활, 개인적으로 기대하기는 어려워보이는 경기라는 점을 고려해보게 되는 만큼, 대량실점에 대한 문제점을 한번 더 노출할 가능성이 높다고 생각해본다. 알라엘딘과 사야르에 역활도 상당히 중요하지만 동기부여가 확실하게 떨어지는 알라이안에 경기운영을 믿기에는 현실적으로 어려운 부면이 상당히 많다는 사실이 고려해보게 되는 만큼, 이번 경기 알라이안을 믿어보기는 어렵다고 본다.

최종결론

로코모티프와 알라이안에 맞대결, 이번 경기에서 보여줄 동기부여, 조금은 떨어지는 흐름을 보여줄 가능성이 높다는 사실을 고려해보게 되는 경기이다. 이번 경기 분명 경기전체적으로 로코모티프가 조별예선을 통과하지 못하는 만큼, 알라이안과 마찬가지로 동기부여 자체가 확실하게 떨어진다는 사실을 고려해보게 된다는 사실,이번 경기에서 보여줄 경기운영 그래도 홈에 이점을 가져가는 로코모티프가 유리한 흐름을 만들어줄 가능성이 높다는 점을 고려해보게 되는데 알라이안에 경기력을 본다면 수비에서 너무나도부진한 경기운영을 보여주고 있는 만큼, 이번 경기 알라이안을 믿기에는 원정경기라는 점도 고려해보게 되며, 로코모티프 타슈겐트가 1승을 가져가지않을까라고 본다.

로코모티프 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다