시드니 가와사키 경기분석 & 중계안내 - 5월 21일 AFC

시드니 가와사키 경기분석 & 중계안내 - 5월 21일 AFC

블랙킴커리 1 278

경기분석

시드니 - 조별예선 3무 2패에 성적을 기록하면서 4위자리에 위치한 시드니, 이번 경기 시드니는 과연 얼마나 안정감있는 플레이보다는 2위자리를 노리기 위해서 다득점까지 어떻게 잡아내야하는 만큼, 상당히 공격적인 경기를 치를 가능성이 높다고 본다. 또한 이번 경기에서 시드니로써는 가와사키에게 밀리는 전력을 이겨내기 위해서 수비에 안정감을 보여줄 수 있을지, 하지만 시드니가 전력에서 앞서나가는 만큼, 이번 경기 분명 유리한 흐름을 만들어줄 가능성이 높다고 생각해보게 된다는 사실을 고려해보게 된다는 사실을 기억해본다. 아마도 시드니로써는 이번 경기에서 얼마나 리그에서 처럼 좋은 모습을 확실하게 선보여줄 수 있을지가 관건이라고 보는 만큼, 이번 경기 시드니를 믿기는 쉽지않아보인다.

이번 경기에서도 동기부여가 확실하다고는 생각하기 어려운 시드니, 개인적으로 공격에서나 수비에서나 확실한 안정감을 기대하기는 어려워보이는 경기라는 점을 고려해보게 된다. 경기전체적으로 시드니로써는 카세레스와 구차네자드 그리고 르 폰드레와 닌코비치에 공격라인에 매서움도 기대하기는 현실적으로 어렵다는 사실, 전력자체에서 유리하게 풀어가기는 어려운 만큼, 시드니를 확실하게 믿기는 조금은 어려운 부면이 상당히 많다는 점도 고려해보게 되는 경기, 이번 경기 시드니가 보여줄 경기운영에 힘을 믿기는 현실적으로 어렵다는 점을 고려해보며, 수비에서도 흔들리면서 무너질 가능성, 확실히 동기부여가 떨어지는 시드니를 믿기에는 현실적으로 어렵지않을까라고 예상을하게 된다.

가와사키 - 조별예선 성적 1승 2무 2패에 성적으로, 탈락에 가능성이 매우 높은 가와사키, 아마도 이번 경기를 잡아내고 상황을 지켜보아야하지만, 원정길이라는 점까지 고려해본다면 가와사키를 믿기에는 어렵다고 본다. 조별예선에서 보여주고 있는 경기력 전체적으로 원정에서는 너무나도 실망스럽다는 사실, 득점력을 전혀 과시해주지못하면서 성적자체도 처참하다는 사실을 고려해보게 되는 경기라는 점을 기억해본다.  하지만 현재 리그에서부터 흐름이 너무나도 좋은 모습을 보여주고 있다는 사실을 고려해보게되는 만큼, 이번 경기 가와사키가 좋은 흐름을 기대해보아도 나쁘지않다는 사실을 고려해보게 된다는 점, 가와사키에 관건은 원정에서 득점을 확실하게 폭팔시켜주어야한다고 본다.

이번 경기 가와사키가 동기부여를 얼마나 확실하게 선보여주는지가 개인적으로 기대되는 경기이다.분명 가와사키로써는 원정에서 경기력을 얼마나 개선하는 모습을 보여줄 수 있을지가 관건이라고 생각해보게 되는 입장, 이번 경기에서 레안드루 다미앙이나 코바야시가 공격에서 얼마나 살아나는 모습을 선보여주는지가 핵심이라고 보는 경기, 또한 사이토와 오시마 하세가와와 모리타 히데마사에 미드필더라인에서 얼마나 전방압박을 확실하게 하면서 시드니를 공격적으로 몰아부치는 모습을 보여줄 수 있을지가 관건이라고 생각해보게 된다는 점을 고려해본다. 이번 경기 가와사키가 보여줄 경기운영, 개인적으로 이번 경기에서 보여줄 경기운영에 힘, 아마도 가와사키를 믿어보게 되는 경기라고 생각해본다.

최종결론

시드니와 가와사키에 맞대결, 이번 경기 시드니는 다득점 승리를 노릴 가능성이 높다고 보며, 가와사키는 무조건 승점 3점이 간절한 만큼, 이번 경기에서 수비를 중심으로 안정적인 경기운영을 보여주면서 승점 3점을 노리는 역습에 경기운영을 보여줄 가능성이 높다는 사실을 고려해보게 된다. 이번 경기에서 시드니가 홈이지만 올시즌 보여주고 있는 아시아챔피언스리그에서 경기력이 전체적으로 상당하게 아쉬움을 보여준다는 사실, 하지만 시드니가 최근 리그에 집중하는 모습을 보여주고 있던 만큼, 이번 경기 가와사키가 그래도 유리한 흐름을 만들어주면서 우세한 경기운영을 보여줄 가능성이 매우 높다는 점을 기억해볼만한 경기가 되지않을까라고 생각해보게 되는 경기이다. 이번 경기 가와사키를 믿어본다.

가와사키 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

xpfl71
분석 감사합니다