12월 9일 프리메라리가 - 비야레알 셀타비고 분석

블랙킴커리 0 311

12월 9일 프리메라리가 - 비야레알 셀타비고 분석 

경기분석 

비야레알 - 이번시즌 비야레알, 3승 5무 6패를 기록하면서, 강등에서 싸움을 펼쳐야하는 경기력을 보여주고 있다는 사실, 최근 경기력을 놓고본다면 너무나 실망스러운 경기력을 보여주고 있는 만큼, 이번 경기에서 비야레알을 믿고가기에도 어려운 감이 존재한다는 사실을 기억해보고싶다. 이번 경기에서 과연 언제쯤 자신들에 경기력을 되찾을수있을지, 셀타비고를 상대로는 작년시즌에도 강한 모습을 보여주었지만, 이번 시즌 경기력이 너무나도 달라진 모습을 보여주고 있다는 사실, 아마도 이번 경기에서도 홈에 이점을 전혀 살려내지못하면서 무너질 가능성이 매우 높다는 점을 기억해보고싶다. 이번 경기에서 과연 득점력에 대한 문제점을 얼마나 개선해줄 수 있을지도 중요하지만, 아마도 비야레알을 믿기에는 쉽지않아보인다.

확실히 예전보다는 현재 리그에서 흐름이 좋지못한 비야레알이다. 조금은 실망스러운 경기력을 홈에서는 개선해줄 필요가 있다는 사실을 기억해본다. 확실히 공격에 대한 무게감이 많이 낮아진 감이 있다는 사실, 스쿼드가 확실이 얇아지면서 큰 힘을 보여주지못하고 있다는 점도 기억해보게 된다. 이번 경기에서도 헤라르드와 포르날스에 활약이 중요하다. 산티카솔라 역시 중원에서 힘을 분명하게 보여주어야한다는 사실, 또한 루이스와 알바로가 홈에서 얼마나 안정적인 수비력을 선보여줄 수 있을지도 중요하다는 사실, 이번 경기 충분히 비야레알이 셀타비고를 상대로 홈에 이점을 살려내 줄 수 있다고 보는 입장, 이번경기에서 공격적으로 나서면서 주포인 바카에 활약에 기대해보고싶은 경기이다.

셀타비고 - 셀타비고 역시 올시즌에 상당히 고전하는 모습이 눈에 보인다. 리그성적 4승 5무 5패에 성적을 기록하면서, 원정에서 경기력이 상당히 실망스럽다는 점을 기억해본다. 모든 팀이 그렇듯이, 원정에서 수비불안 문제가 가장 셀타비고에문제점이라는 사실이다. 과연 원정에서는 어떠한 집중력을 보여주면서 실점을 최소한으로 기록할 수 있을지가 가장 중요하다는 사실, 하지만 비야레알에 올시즌 경기력이 매우 좋지못한 만큼, 충분히 이번 경기 셀타비고가 이변을 만들어내면서 승점을 추가할 가능성도 높다는 점을 기억해보고싶다. 상대적으로 작년시즌 약한 모습을 보여주었지만, 이번 시즌 개선할 수 있을 좋은 찬스라는 사실을 기억해보며, 이번 경기에서 셀타비고가 이변을 일으키는 모습을 기대해본다.

이번 경기에서도 셀타비고는 시기적절한 득점포에 더해서 계속해서 견고한 수비를 보여줄 수 있을지가 가장 중요하다고 본다. 아마도 이번 경기에서 아라우호와 코스타스에 견고한 수비에 밸런스를 중심으로 경기를 펼쳐야한다는 사실, 확실히 셀타비고가 이번 경기 원정에서 선수비 후 역습을 잘 살려야하는 상황, 아마도 이번 경기를 잡아내기 쉽지않을 것이라는 점을 기억해본다. 고메즈와 주포인 아스파스에 계속된 활약이 분명 셀타비고에 힘이다. 이번 경기에서도 벨트란이나 엠레 모르, 요쿠쉴루, 멘데즈같은 선수들에 활약이 매우중요하다는 사실, 이번 경기 비야레알에 원정길로 이동하는 만큼, 쉽지않은 경기가 되겠지만, 분명 역습찬스에 대한 집중력을 보여준다면 이변을 만들어줄 수 있을 것이라고 본다.

최종결론

비야레알과 셀타비고에 맞대결, 이번 대결에서는 과연 비야레알이 얼마나 좋은 경기력을 보여주면서, 셀타비고를 압박해 낼 수 있을지가 상당히 중요하다고 본다. 개인적으로 이번 경기 어느팀에 우위를 점하기에는 비야레알에 경기력도 상당히 실망스럽다는 사실을 기억해보는 입장이다. 최근 리그에서 경기력은 셀타비고가 확실히 좋지만, 원정에서 경기력은 또 믿지못할 경기력을 보여준다는 점, 비야레알은 홈에서 믿지못할만한 경기력을 보여주는 만큼, 이번 경기 양팀이 답답한 경기를 펼칠 가능성이 상당히 높다는 점을 기억해본다. 아마도 어느팀이 득점력에 대한 힘을 보여줄 수 있을지가 가장 중요하다는 사실, 이번 경기도 쉽게 승부를 가리지는 못할 것이라고 예상해본다.

무승부를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기