12월 9일 프리메라리가 - 발렌시아 세비야 분석

블랙킴커리 0 1,121

경기분석

발렌시아 - 이번 시즌 3승 8무 3패를 기록하고 있는 발렌시아, 챔피언스리그를 치르면서 체력적인 어려움을 보여주고 있지만, 탈락한 만큼, 이제는 리그에 집중하는 모습을 보여주기를 기대해본다. 현재 발렌시아에 경기력을 살펴본다면, 분명 이번 경기가 매우 어려운 경기가 될 것이라는 사실을 기억해보는데, 과연 발렌시아가 홈에서 이점을 살려낼 수 있는 시점이 언제인지가 중요하다고 본다. 세비야를 상대로 압도적이거나 압서가는 경기력을 보여주기에는 힘들어보인다는 사실을 기억하는데, 이번 경기 홈에서는 안정적이지만, 득점력에 대한 아쉬움을 분명하게 개선해주는 모습이 필요하다고 본다. 이번 경기에 세비야를 상대로 작년시즌 강한 모습을 보여주었다는 점도 기억해보지만,아마도 이번 경기는 쉽지않을 것이라고 본다.

이번 시즌 발렌시아에 경기력이 매우 실망스럽다. 주중챔피언스리그가 있지만, 이미 탈락한 만큼, 큰 힘을 쏟아붓지는 않을 것이라는 사실, 아마도 이번 경기가 매우 중요한 만큼, 홈에서 거함 세비야를 잡아내려는 모습을 보여줄 듯, 전력자체는 세비야 못지않게 좋은 전력을 가지고 있다. 공격에서는 미나와 가메이로, 바추아이에 활약이 매우 중요하다는 사실, 이번 시즌 공격에 대한 답답함을 조금을 보여주는 만큼 이번 경기 득점포에 대해서 세비야에 수비를 뚫기는 쉽지않아보인다. 또한 세비야에 매서운 공격을 제어하기 위해서는 파울리스타와 가라이가 얼마나 견고한 수비를 보여줄 수 있을지, 홈에서 만큼은 발렌시아에 경기력을 기대해도 나쁘지않아보인다. 중원에 힘은 매우 좋다, 코클랭과 파레흐를 중심으로 솔레르와 게지스에 활약, 이번 경기 충분히 홈에 이점을 살려서 이변을 보여주기를 기대해보고싶다.

세비야 - 리그 8승 3무 3패를 기록하고 있는 세비야이다. 바르셀로나를 추격하기위한 대응마로써 현재까지는 너무나도 좋은 리그에서 경기력을 만들어주고 있다는 사실을 기억해본다. 하지만 원정에서 집중력을 더욱더 보여주는 모습이 필요하다는 사실, 개인적으로 이번 경기에서 세비야를 쉽게 믿고가기에는 상대전적상 너무 약한 모습을 보여주었던 만큼, 쉽지않다고 본다. 이번 경기에 발렌시아에 흐름이 좋지는 못하지만, 세비야 역시 최근 사그러진 감을 보여주고 있다는 사실을 기억해볼 필요가 있다. 이번 경기에서 세비야가 자신들에 힘을 보여주면서 바르셀로나를 추격하는 모습을 보여주기를 바라지만, 개인적으로 발렌시아라는 팀 자체가 무시할 수 없는 경기력을 보여주는 만큼,이번 경기 세비야입장에서도 쉽지않아보인다는 사실을 기억해보게 된다. 

세비야에 올시즌 경기력자체가 너무나도 인상적인 모습을 보여주고 있다. 확실히 공격에 대한 무서움까지 보여주고 있는 올시즌에 세비야는 계속해서 시우바와 벤 예데르에 공격에 폼, 그리고 사라비아가 공격형 미드필더로써의 득점력과 어시스트에 힘, 확실히 사라비아가 살아나야한다는 사실을 기억해본다. 붕원에서는 바스케스와 바네가에 활약이 너무나도 인상적인 모습, 세비야에 전력자체가 매우 강하며, 소리아노나 무리엘, 메사 등 후보선수들에 이름값이나 실력 역시 매우 쟁쟁하다는 사실, 세비야에 큰 장점은견고한 수비진에서 나오는 힘이다. 이번 경기에서도 발렌시아에 답답한 공격을 제어하기는 어렵지않을 듯, 이번 경기에서 3백에 키예르와 다이넬 카라코 그리고 세르지 고메즈에 견고한 수비를 기대해보고싶은 경기이다.

최종결론

발렌시아와 세비야에 맞대결, 이번 경기에서는 과연 발렌시아가 홈에 이점을 얼마나 살려내면서 세비야를 잡아낼 수 있을지가 관건이다. 현재까지 보여준 경기력으로는 세비야를 상대하기 어려워보인다는 사실을 감안해보아야하는데, 아마도 올시즌에 세비야에 리그에서 경기력을 쉽게 막아내지는 못할 것이라는 점, 하지만 발렌시아는 지지않는 모습을 계속해서 보여주고 있는 만큼, 이번 경기 발렌시아가 무승부를 거둘 가능성이 상당히 높다는 점을 기억해본다. 이번 경기에서 세비야를 상대로 압서는 경기력을 보여주기는 쉽지않은 만큼, 수비적으로 얼마나 재정한 모습을 보여줄지, 세비야에 올시즌 좋아진 공격에 힘을 잘 제어하는 모습을 보여주기를 바란다. 이번 경기 세비야도 쉽게 우위를 점하지못할 것이라고 보는만큼, 승부를 쉽게 가리지못할 것이라고 생각해본다.

무승부를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기