12월 9일 프리메라리가 - 에이바르 레반테 분석

블랙킴커리 0 348

12월 9일 프리메라리가 - 에이바르 레반테 분석 

경기분석

에이바르 - 이번 시즌 5승 3무 6패에 성적을 기록하고 있는 에이바르이다. 확실히 홈에서는 극강에 모습을 보여주고 있는 만큼, 이번 경기를 기대해보지만, 원정에서 경기력은 개선해줄 필요성이 존재한다는 점을 상기시켜주고 싶다. 이번 경기에서 에이바르입자에서는 홈에서 얼마나 견고한 공수밸런스를 이어가면서 올시즌 성적이 매우 좋은 레반테를 잡아낼 수 있을지가 중요하다는 사실, 작년시즌 상대전적에서 밀리면서 이번 시즌 첫경기가 매우 중요해진 입장이다. 아마도 에이바르가 이번 경기에서 홈에 이점을 살려서  최근 좋은 리그에서 흐름을 이어갈만하다는 사실, 홈에서 레알마드리드를 상대로 보여준 인상적인 경기력을 이번 경기에도 끌어내기를 기대해보는 입장이다.

에이바르에 홈에서 경기 충분히 기대해볼만한 에이바르이다. 이번 경기에서 일단은 수비라인에 개선이 분명하게 필요하지만 ,홈에서 집중력을 믿어보아도 나쁘지않을 전망이다. 과연 이번 경기에서는 득점포를 가동하는 모습을 보여줄 수 있을지가 상당히 중요하다는 사실, 주포들에 득점력 적인 문제점이 들어나고 있는 만큼, 과연 에이바르에 공격에 간결함과 결정력에 힘을 보여줄 수 있을지가 키포인트라고 생각해본다. 양쪽에서 쿠쿠렐라와 오레야나가 얼마나 흔들어줄 수 있을지도 주요하다는 사실, 중원에서 디우프와 에스칼란테가 경기를 주도해나가면서 이번 경기 레반테에 압박을 벗어버리면서 경기를 전개해줄 필요가 있다. 확실히 공수밸런스를 잡아주어야하는 이 두명에 선수에 활약에 기대해보는 경기, 올시즌 레반테를 쉽게는 잡지못할 것이라고 본다.

레반테 - 이번시즌 너무나도 좋은 성적을 보여주고 있는 레반테이다. 경기력자체가 매우 인상적인 모습을 보여주면서, 레반테에 힘을 보여주고 있는데, 리그에서 6위에 위치하고 있을 만큼, 시즌 초반에 스타트가 굉장히 인상적인 모습을 보여주고 있다는 점을 기억해보게 된다. 이번 경기에서 레반테가 최근 다시 잡고있는 흐름을 어떻게 살려낼 수있을지도 주요하다는 사실, 이번 시즌 홈에서나 원정에서 큰 기복은 없지만, 신기하게도 원정에서 수비력에 대한 집중력이 더욱더 향상되가고 있다는 사실을 기억해보게 된다. 이번 경기에서 레반테에 힘을 확실히 기대해보아도 나쁘지않은 경기, 과연 극강에 모습을 보여주는 에이바르에 홈에서 경기를 얼마나 제어해줄 수 있을지가 가장 중요한 키포인트가 될 것이라고 본다.

레반테에 올시즌 매우 좋은 공격력에 힘을 입어서 올시즌 너무나도 좋은 성적을 보여주고 있다. 체력적인 문제가 들어나기도 할 수 도 있지만, 모든 팀이 현재로써는 힘든 일정을 소화하고 있다는 사실, 이번 경기 원정이지만, 최근 살아난 공격수들에 폼을 더해본다면 이번 경기에서도 좋은 모습을 기대해보아도 나쁘지않다고 본다. 확실히 로저 마티와 모랄레스에 힘이 분명하게 좋은 모습을 보여주고 있다는 점도 기억해본다. 이번 경기에서 바르디와 캄파냐 등 미드필더 선수들이 밀리지않는 경기력을 보여주는 것이 상당히 중요하다는 사실, 아마도 이번 경기 레반테가 승점을 추가하기위한 좋은 경기력을 기대해보아도 나쁘지않을 것이라고 생각한다. 아마도 레반테가 이번 원정길이지만 흐름상 좋은 경기력을 보여주어도 기대해볼만 하다고 본다.

최종결론

에이바르와 레반테에 맞대결, 이번 경기에서는 과연 레반테에 좋은 리그에서 흐름을, 홈에서 극강에 모습을 보여주는 에이바르가 저지할 수있을지가 관건이다. 에이바르에 입장에서는 홈에서 극강에 경기력, 직전 레알마드리드를 잡아낸 모습을 기억한다면 이번 홈에서 경기 기대해보아도 나쁘지않을 것이라는 사실을 기억해본다. 레반테에 입장에서는 올시즌 원정에서 집중력이 상당히 좋은 모습을 보여주고 있다는 기록을 중심으로 과연 리그에서 좋은 흐름을 이어갈 수 있을지, 이번 경기 양팀모두 쉽지않은 경기, 우위를 가져가기 쉽지않아보이지만, 홈에서 극강에 모습을 보여주고 있는 에이바르를 믿어보아도 나쁘지않은 경기라고 본다. 이번 경기 에이바르에 시기적절하게 터지는 득점포에 대한 힘을 기대해보고싶다.

에이바르 승리를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기