페루 브라질 경기분석 & 중계안내 - 6월 23일 코파아메리카

페루 브라질 경기분석 & 중계안내 - 6월 23일 코파아메리카

블랙킴커리 0 124

경기분석

페루 - 조별예선 1승 1무를 거두게 된 페루이다. 이번 경기를 잡아내야만 토너먼트진출에 확정되는 페루이지만, 마지막 경기가 브라질이라는 점을 고려해본다면 페루가 쉽지않은 경기를 치를 것이라고 본다. 다득점으로 의해서 무승부를 거두어도 어려워질 가능성이 높은 페루는 무조건 승점 3점이 간절한 입장이다. 이번 코파아메리카에서는 나쁘지않은 경기운영을 보여주기는 했지만, 확실히 이번 경기에서는 유리한 경기력을 보여주지는 못할 것이라는 점, 과연 페루가 수비적인 안정감을 얼마나 확실하게 만들어주는지가 이번 경기에서 가장 중요하다고 보며, 브라질과의 상대전적에서도 놓고본다면 이번 경기에서 유리한 경기를 펼칠 가능성이 매우 낮다는 사실을 기억해보게 되는 경기이다.

이번 경기가 너무나도 중요한 페루, 무조건 승점 3점이 필요한 입장인데, 그렇다고 해서 공격적인 경기운영을 기대하기에도 현실적으로 매우 어려워보이는 경기라는 사실, 분명 이번 경기에서 페루가 트라우코-아브람-삼브라노-아드빈쿨라에 활약이 키포인트라는 사실, 워낙 남미에 강한 팀들이 많기에 페루에 원래 전술적인 운영자체가 역습을 이용한 공격인 만큼, 이번 경기에서도 장점을 충분하게 살려낼 모습을 기대해보게 되는 입장이다. 분명 페루는 승점 3점이 간절한 만큼 주포인 게레로가 역습에서 얼마나 확실한 힘을 보여줄 수 있을지, 브라질에 공격에 기복을 어떻게 잘 활용하는지, 요툰과 타피아 역시나 경기를 안정적으로 조율해나가면서 이번 경기 롱패스에 대한 정확도가 상당히 중요할 것이라고 본다.

브라질 - 계속해서 무패행진을 이어나가고 있는 브라질이다. 이번 경기에서 브라질이 보여줄 경기운영을 확실하게 믿기는 쉽지않은 경기를 치를 가능성이 높다는 점을 고려해보게 된다는 점, 브라질로써는 공격적인 힘을 얼마나 확실하게 만들어주는지가 기대되는 경기, 페루를 상대로도 전력에 힘을 확실하게 보여줄 것이라고 보는데, 과연 2차전 베네수엘라에 수비를 뚫어내는데 있어서 답답했던 공격을 어떻게 끌어올려줄 수 있을지가 너무나도 중요하다는 점을 고려해보게 된다는 점, 분명 브라질이 이번 경기에서매우 유리하다는 점, 무승부만 거두어도 자력으로 16강에 진출할 가능성이 높은 만큼, 브라질로써는 조금은 더 좋은 경기운영을 보여줄 것이라고 판단해보게 되는 경기이다.

공격력에 힘을 얼마나 확실하게 만들어주는지가 기대되는 브라질, 이번 경기에서도 공격적인 흐름을 가져갈 브라질로써는 직전 경기에서 많은 찬스를 보여주었지만 이번 경기에서도 결정력에 대한 힘을 어떻게 과시해주는지가 분명 너무나도 중요할 것이라고 생각해보게 된다는 점, 분명 피르미누에 폼이 아직은 아쉬운 만큼, 이번 경기에서는 제수스와 쿠티뉴 그리고 네레스와 히샬리송에 조합을 한번은 기대해보게 된다는 점, 분명 전체적으로 브라질이 이번 경기에서 전체적으로 점유율을 끌어올리면서 경기력을 끌어갈 것이라고 보게 된다는 점, 분명 페루가 조별예선에서 가장 무시하지 못할 전력을 갖춘 팀이라고는 생각해보는데, 그래도 브라질이 이번 경기에서 유지한 경기를 치를 것이라고 본다.

최종결론

페루와 브라질에 토너먼트 진출을 놓고 펼치는 경기이다, 페루는 수비적으로 안정감을 주는 팀인데 이번 경기에서 자신들에 장점을 확실하게 만들어줄 만한 경기라는 점을 고려해보게 된다. 또한 브라질로써는 전력에서는 확실하게 우세하지만 최근 공격진에 경기력이 들쭉날쭉한 모습을 보여주면서 기복없는 경기력을 어떻게 만들어주는지가 너무나도 주요한 경기가 되고 있다는 사실, 개인적으로 페루가 이번 경기에서 유리한 경기를 치르기에는 현실적으로 전력에 열세와 최근 그렇게 수비에 안정감을 만들어주지는못할 만큼, 경기를 가져올 확률은 조금은 더 낮아보이는 경기라는 점, 분명하게 이번 경기에서 보여줄 경기운영을 놓고본다면 브라질이 확실하게 우세한 경기를 보여주지않을까라고 생각해보게 되는 경기이다.

브라질 승리 예상 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기