전북 수원 경기분석 & 중계안내 - 6월 23일 K리그

전북 수원 경기분석 & 중계안내 - 6월 23일 K리그

블랙킴커리 1 315

경기분석

전북현대 - 리그성적 11승 3무 2패에 성적을 기록하고 있는 전북, 시즌 초반에 아쉬웠던 경기력을 보여주기는 했지만, 최근에는 너무나도 좋은 팀조직력을 만들어내면서더욱더 좋은 경기력을 만들어주고 있는 만큼, 이번 경기에서 보여줄 전북현재에 경기력 충분하게 좋은 흐름을 만들어주지않을까라고 생각해보게 되는 경기이다. 전체적인 전력에 밸런스에서 너무나도 압도적인 힘을 만들어주고 있는 만큼, 이번 경기에서 전북이 보여줄 경기운영, 다소 아시아챔피언스리그 원정길을 다녀왔으며, 바로 다음주에 대비를 해야하는 만큼, 로테이션에 가능성이 매우 커보이는 경기라는 점을 강조해주고 싶지만, 그래도 홈에서 전북에 경기력, 스쿼드 조차 매우 압도적인 만큼, 전북에 힘을 기대해보게 된다.

이번 경기 조금은 로테이션을 가동할 가능성이 높아보이는 경기라는 점을 고려해보게 되는데, 확실히 전북에 힘을 믿기에는 현실적으로 매우 어렵다는 점을 고려해보게 된다는 점, 분명 홈에서 이점을 가져가는 것은 사실이지만, 로테이션을 얼마나 확실하게 보여줄 수 있을지를 고려해보게 된다는 점, 아마도 이번 경기 김신욱과 로페즈가 선봉장을설 가능성이높다고 판단해보게 되는 만큼, 과연 얼마나 선발라인업에 힘을 확실하게 보여주는지, 한승규나 이승기에 활약도 이번 리그에서는 기대해볼만한 흐름이라는 사실,또한 문선민이 좋았던 최근 경기력을 얼마나 끌어올리는지를 충분하게 기대해보게 된다는 점, 아마도 이번 경기에서 전북현대를 믿기에는 매우 어렵다는 점을 고려해보며, 전북을 확실하게 믿기는 이번 경기는 조금은 변수가 많다고 본다.

수원삼성 - 리그성적 4승 6무 6패에 성적을 기록하고 있는 수원삼성, 올시즌 경기력이 그렇게 인상적이지는 못한 수원으로써는 상위스플릿으로 가기 위해서는 승점이 너무나도 중요하다는 점을 고려해보게 된다. 이번 경기에서 수원삼성은 전북현대를 상대로 하는 만큼, 계속해서 수비에 불안감을 이겨내지는 못할 것이라고 판단해보게 되는 경기인데, 올시즌 계속해서 늘어나는 실점에 대한 문제점을 개선하지못하고 있다는 점을 고려해보게 된다는 점, 이번 경기에서 수원으로써는 최근 흔들렸던 원정에서 수비라인을 어떻게 개선해주면서 그래도 공격력을 과시해주고 있는 원정길에서 전북을 상대로 체력적인 우위를 어떻게 확실하게 만들어줄 수 있을지를 고려해보게 되는 경기이다.

이번 경기 원정길에 오르는 것은 사실이지만, 개인적으로 전북보다 앞서나가는 전력에 힘을 얼마나 확실하게 보여줄 수 있을지를 고려해본다. 아마도 이번 경기에서 수원삼성이 얼마나 좋은 힘을 만들어주는지를 고려해보게 되는데, 이번 경기에서 수원은 수비를 중심으로 분명 안정감있는 경기력을 보여주는 것이 가장 중요하다는 점, 분명 이번 경기 고명석-양상민-구자룡이 어떤 모습을 만들어주는지가 가장 중요할 것이라는 사실, 또한 노동건 골키퍼에 역활도 너무나도 중요할 것이라고 판단해보게 된다. 전체적인 전력에서는 앞서나가기 힘들지만, 최근 데얀과 한의권 그리고 염기훈 등 공격력이 확실한 선수들에 활약과 홍철과 신세계 그리고 사리치에 역활도 이번 경기에서 매우 중요할 것이라고 본다.

최종결론

전북현대에 홈에서 펼쳐지는 수원삼성과의 맞대결, 이번 경기가 기대되는 이유는 전북현대는 체력적인 어려움을 어떻게 이겨낼 수 있을지가 핵심이라고 판단해보게 되며, 수원삼성으로써는 수비에 대한 안정감을 보여주면서 체력적으로는 확실하 앞서나갈 만큼, 얼마나 안정된 경기운영을 보여주는지를 기대해보게 된다. 전체적인 전력에 밸런스에서는 전북이 로테이션을 가져간다고 해도 좋은 흐름을 보여줄 것이라는 점, 다소 변수는 다음주에 2차전을 치른다는 점에 초점이 리그보다는 챔피언스리그에 맞춰져있을 가능성이 높아보이는 만큼, 이번 경기에서 보여줄 경기력, 개인적으로 전북을 믿기에는 현실적으로 매우 어렵다고 생각해보게 되며, 무승부에 대한 변수를 분명 고려해보게 되는 경기이다.

전북현대 승,무 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

다이어몬드
감사  올림니다