히로시마 오릭스 경기분석 & 중계 - 6월 22일 NPB

히로시마 오릭스 경기분석 & 중계 - 6월 22일 NPB

자반고등어 0 139

히로시마 오릭스 경기분석

- 6월22일 NPB인터리그

히로시마

또다시 시리즈에서 패배로 시작한 히로시마. 이쯤되면 퍼시픽리그의 팀들이 만나기 싫어질 정도까지 될듯 싶다. 오릭스를 상대로 아쉽게 1점차 석패를 당한 히로시마. 최근 좋았던 타격감은 그대로 였지만 득점권에서의 집중도가 아쉬웠다.

팀의 승리를 위해 아두와 마코토가 등판한다. 올시즌 11경기 2승 2패 51이닝 3.71의 방어율을 기록중이다. 직전 세이부전 5이닝 4실점으로 노디시전을 기록하였다. 이틀연속 등판함에도 호투를 보여준 면이 있다. 오릭스를 상대로는 불펜으로만 출전했었다.

오릭스

이번엔 뒷심으로 이겨냈다. 1점차 박빙의 승부에서 승리를 거둔 오릭스. 이번주 성적을 5할에 맞추었다. 이제는 + 승리가 필요할때. 현재 물이올라있는 타격감을 활용해 선발에게 일찌감치 점수를 낸다면 생각보다 쉽게 경기를 가져올수도 있을 확률이 높다.

선발로는 아라니시 유다이가 등판한다. 올시즌 4경기 무승 무패 10.1이닝 2.61의 방어율을 기록중이다. 직전 주니치전 6이닝 무실점 8피안타 2볼넷으로 호투하였지만 팀타선의 도움을 받지못해 노디시전을 기록하였다.

분석 결론 

아두와 마코토가 세이부를 상대로 이틀연속 등판하면서 선발 루틴리듬이 깨졌다. 해서 조금 긴 휴식을 부여받았다고도 할수 있을텐데 과연 커멘트가 제대로 잡혔는지가 관건이다. 아라니시 유다이의 경우 불펜에서 선발 전환 첫경기에서 호투를 하였지만 아쉽게 승리를 챙기지는 못했다. 히로시마가 최근 타격감이 좋아 이번경기 무실점 경기를 펼치기는 어려워 보인다. 최근 성적만 놓고보면 오릭스의 압승이 예상되지만 센트럴 상위권인 히로시마의 저력이 이번경기에서 나오지 않을까 싶다. 최근 방망이 감이 괜찮아 한번쯤 다득점이 나올 타이밍이 아닐까 생각해본다

히로시마의 승을 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 6시간전 27
# 빨모의 해외축구 준비 댓글2 빨모 1일전 40
2530 충칭리판 상하이상강 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 2시간전 10
2529 장쑤쑤닝 베이징궈안 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 2시간전 8
2528 허베이 톈진톈하 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 2시간전 8
2527 허난젠예 우한줘얼 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 2시간전 8
2526 산둥루넝 선전FC 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 2시간전 9
2525 베이징런허 상하이선화 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 2시간전 9
2524 드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 6시간전 27
2523 안산 전남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 31
2522 아산 이랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 22
2521 대전 수원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 28
2520 벤피카 치바스과달라 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 25
2519 아스날 피오렌티나 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 26
2518 뮌헨 레알마드리드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 34
2517 유벤투스 토트넘 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 34
2516 7월 20일 K리그1 포항스틸러스 인천UTD 경기분석 미친노름神 3일전 148
2515 7월 20일 K리그1 경남FC 제주UTD 경기분석 댓글2 미친노름神 3일전 160
2514 7월 20일 K리그1 FC서울 전북현대 경기분석 미친노름神 3일전 162
2513 수원 성남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 2일전 122
2512 상주 대구 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 2일전 118
2511 울산 강원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 2일전 117
2510 이와타 우라와레즈 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 80
2509 야마가 히로시마 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 76
2508 세레소오사카 센다이 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 77
2507 삿포로 쇼난 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 84
2506 비셀고베 요코마리 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 83
2505 가시마 사간도스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 78
2504 나고야 감바오사카 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 83
2503 시미즈 FC도쿄 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 81
2502 안양 광주 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 K리그2 분석가커리 2일전 56
2501 부산 부천 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 K리그2 분석가커리 2일전 55
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand