주니치 니혼햄 경기분석 & 중계 - 6월 22일 NPB

주니치 니혼햄 경기분석 & 중계 - 6월 22일 NPB

자반고등어 0 141

주니치 니혼햄 경기분석

- 6월22일 NPB인터리그

주니치

변비야구를 선보이더니 기어코 홈런 2방을 엮어 4 : 2 승리를 거둔 주니치. 직전 주중 세이부와의 시리즈에서 스윕패를 당했던 상처를 조금이나마 치유했다. 안타와 볼넷갯수는 고작 1개씩 차이나지만 홈런도 1개가 차이가 나며 일본프로야구에서 득점을 내는것이 타점을 올리는것이 얼마나 어려운 경기인지를 보여준 예였다.

연승을 이어가기위해 요시미 가즈키가 출전한다. 올시즌 3경기 무승 1패 12이닝 6.75의 방어율을 기록중이다. 부상으로 뒤늦게 합류하였지만 아직 커맨드가 잡힌것으로 보이진 않는다.직전 야쿠르트전 3이닝 4실점으로 패전을 기록했다.

니혼햄

연패를 끊어 연승으로 갈줄알았지만 다시 패배한 니혼햄. 최근 10경기 성적이 4승 1무 5패이지만 5경기로 좁히면 1승 4패이다. 허나 팀타율은 0.246으로 1푼이 올라가는 모습. 그만큼 최근의 타격감은 합겹점이지만 선빌이 긴 이닝을 버텨주질 못하고 있다.

시번경기 선발은 가네코 치히로이다. 올시즌 14경기 3승 4패 50.1이닝 4.47의 방어율을 기록중이다. 직전 요미우리전에서 2.1이닝 6실점으로 무너지며 패전을 기록하였다. 주니치 원정에서는 강했던 편. 통산 주니치 전에서도 1경기를 제외하고는 모두 7이닝을 소화하며 0~1실점만 기록하였다.

분석 결론 

선발의 무게에서는 가네코 치히로가 직전 아무리 좋지 않은 모습을 보였다하더라도 니혼햄쪽으로 기우는게 맞아보인다. 요시미 가즈키는 작년시즌이 마지막 불꽃을 태웠던 시즌이 아닐까 싶을 정도로 올시즌 좋지 못한 모습을 보이고 있다. 무실점 경기는 히로시마 전 뿐이다. 해서 이번경기는 니혼햄이 한경기 가져가고 마지막경기에서 시리즈의 승자를 가를것으로 보인다.

니혼햄의 승을 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 7시간전 28
# 빨모의 해외축구 준비 댓글2 빨모 1일전 40
2532 볼티모어 보스턴 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 1분전 2
2531 시카고컵스 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 12분전 1
2530 충칭리판 상하이상강 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 10
2529 장쑤쑤닝 베이징궈안 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 10
2528 허베이 톈진톈하 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 8
2527 허난젠예 우한줘얼 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2526 산둥루넝 선전FC 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2525 베이징런허 상하이선화 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2524 드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 7시간전 28
2523 안산 전남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 31
2522 아산 이랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 22
2521 대전 수원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 28
2520 벤피카 치바스과달라 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 25
2519 아스날 피오렌티나 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 26
2518 뮌헨 레알마드리드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 34
2517 유벤투스 토트넘 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 34
2516 7월 20일 K리그1 포항스틸러스 인천UTD 경기분석 댓글1 미친노름神 3일전 151
2515 7월 20일 K리그1 경남FC 제주UTD 경기분석 댓글2 미친노름神 3일전 164
2514 7월 20일 K리그1 FC서울 전북현대 경기분석 댓글1 미친노름神 3일전 166
2513 수원 성남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 댓글1 분석가커리 2일전 126
2512 상주 대구 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 2일전 123
2511 울산 강원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 댓글1 분석가커리 2일전 124
2510 이와타 우라와레즈 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 80
2509 야마가 히로시마 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 76
2508 세레소오사카 센다이 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 77
2507 삿포로 쇼난 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 84
2506 비셀고베 요코마리 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 83
2505 가시마 사간도스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 78
2504 나고야 감바오사카 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 83
2503 시미즈 FC도쿄 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 81
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand