요미우리 소프트뱅크 경기분석 & 중계 - 6월 22일 NPB

요미우리 소프트뱅크 경기분석 & 중계 - 6월 22일 NPB

자반고등어 0 147

요미우리 소프트뱅크 경기분석

- 6월22일 NPB인터리그

요미우리

​이번 시리즈가 끝난다면 윈터시즌의 승자는 누구인지 대충이 윤곽이 나올것으로 보인다. 허나 우승은 소프트뱅크가 할 확률이 높아보인다. 어제 경기에서도 쉽게 점수를 헌납하며 패배를 자초한 요미우리. 최근 떨어진 타격페이스를 끌어올리는게 급선무인 것으로 보인다.

이번경기 선발로 야무구치 슌이 등판한다. 12경기 6승 2패 76.1이닝의 자책점을 기록중이다. 직전 니혼햄전 8이닝 2실점 비자책을 기록하며 승리를 거두었다. 최근 4경기 연속 QS기록중. 소프트뱅크를 상대로는 항상 좋은 모습을 보여왔다. 8경기 3승 3세이브 28이닝 0.96의 완벽한 방어율이였다.

소프트뱅크

이번시리즈 이후면 소프트뱅크가 인터리그 최상위 팀으로 도약할듯 하다. 또한 최근 2경기 연속 10안타를 때려내며 타격의 사이클도 많이 올라와 있는 상태.  내친김에 3연승까지도 도전해본다.

이번경기 선발로는 다카하시 레이가 등판한다. 올시즌 10경기 7승 1패 65이닝 2.63의 방어율을 기록중이다. 직전 요코하마전 7이닝 1실점으로 승리투수가 되었다. 최근 무너졌던 한경기를 제외하고는 모든경기에서 호투를 기록중이다. 요미우리를 상대로는 첫등판이다.

분석 결론 

이번에는 양팀에 강했던 선발들의 맞대결이다. 두 선발모두 현재의 위치보다는 2~3선발이 더 어울릴만한 이번시즌의 투구를 보여주고 있다. 또한 소프트뱅크의 타격감이 올라왔다 하더라도 거의 천적수준인 야마구치 슌에게 많은 안타를 생산해 낼수 있을지는 미지수이다. 다카하시 레이또한 최근 좋은모습이 너무나 많지만 라쿠텐전이 단순 가벼운 부상일지 아니면 분석이 되었던 부분인지는 한경기 정도 더 지켜봐야 할듯싶다.

요미우리의의 승을 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 7시간전 28
# 빨모의 해외축구 준비 댓글2 빨모 1일전 40
2532 볼티모어 보스턴 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 12분전 2
2531 시카고컵스 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 23분전 2
2530 충칭리판 상하이상강 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 10
2529 장쑤쑤닝 베이징궈안 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 10
2528 허베이 톈진톈하 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 8
2527 허난젠예 우한줘얼 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2526 산둥루넝 선전FC 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2525 베이징런허 상하이선화 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2524 드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 7시간전 28
2523 안산 전남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 31
2522 아산 이랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 22
2521 대전 수원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 28
2520 벤피카 치바스과달라 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 25
2519 아스날 피오렌티나 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 26
2518 뮌헨 레알마드리드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 34
2517 유벤투스 토트넘 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 34
2516 7월 20일 K리그1 포항스틸러스 인천UTD 경기분석 댓글1 미친노름神 3일전 152
2515 7월 20일 K리그1 경남FC 제주UTD 경기분석 댓글2 미친노름神 3일전 164
2514 7월 20일 K리그1 FC서울 전북현대 경기분석 댓글1 미친노름神 3일전 167
2513 수원 성남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 댓글1 분석가커리 2일전 127
2512 상주 대구 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 2일전 124
2511 울산 강원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 댓글1 분석가커리 2일전 125
2510 이와타 우라와레즈 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 81
2509 야마가 히로시마 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 77
2508 세레소오사카 센다이 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 78
2507 삿포로 쇼난 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 85
2506 비셀고베 요코마리 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 84
2505 가시마 사간도스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 79
2504 나고야 감바오사카 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 84
2503 시미즈 FC도쿄 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 82
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand