칠레 우루과이 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 코파아메리카

칠레 우루과이 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 코파아메리카

블랙킴커리 0 138

경기분석

칠레 - 조별예선 2승을 기록하면서 아마도 토너먼트 통과가 확정된 칠레, 이번 경기에서 무리하지않는 경기운영을 보여주면서 공격적인 경기운영보다는 안정적인 경기운영을 만들어줄 가능서이 높다는 사실을 고려해보게 된다. 분명하게 이번 경기에서 칠레가 유리한 경기를 치를 가능성은 우루과이보다는 확실하게 최근 경기력이 좋다는 점, 하지만 이번 경기 에이스에 부상결장이 확정된 만큼, 칠레로써는 이번 경기에서 안정감있는 수비라인을 유지할 필요성이 더욱더 커진 경기라고 생각해보게 된다는 사실, 칠레 역시 1위자리가 필요한 만큼, 경기를 내주어서는 안되는 입장, 양팀에 상대전적이 매우 팽팽한 흐름을 보여주었다는 점을 고려해보게 되며, 이번 경기 부상으로 조금은 힘든 경기를 치를 것이라고 본다.

이번 경기 확실한 동기부여는 확실히 강하지는 않는다고 판단해보게 된다. 이미 토너먼트에 진출한 칠레가 보여줄 경기력, 아마도 산체스에 결장이 확실하다고 판단해보게 된다면 우루과이를 사앧로 앞서나가는 모습을 기대하기란 조금은 어려울 것이라고 판단해보게 된다는 점, 분명 칠레가 이번 경기 다소 공격적인 경기운영 보다는 조금은 수비적인 경기운영에서 얼마나 안정감있는 플레이를 만들어주는지, 확실히 보세후르-마리판-메델-이슬라에 4백에 안정감을 얼마나 확실하게 만들어주는지, 또한 중원에서 비달과 풀가르 그리고 아랑기즈에 활약도 기대해보는데, 아마도 로테이션에 가능성을 염두해두게 된다면 우루과이를 상대로 이번 경기는 다소 어려운 경기를 치를 가능성이 높다고 판단해본다.

우루과이 - 조별에선 1승 1무를 기록한 우루과이, 여전히 무패행진을 이어나가고 있는 모습을 보여주고 있는데, 이번 경기에서 분명 우루과이가 공격적인 경기운영을 보여주면서 승부를 가져오는 것이 너무나도 중요하다. 최소한 우루과이 역시나 토너먼트를 통과하기 위해서는 승점 1점이 간절하는 만큼, 이번 경기 최소한 밀리지않는 경기운영을보여주면서 안정감있는 경기력을 보여주는 것이 너무나도 중요하다는 점, 칠레를 상대로 전력에서 전혀 밀리지않는 우루과이가 충분히 이번 경기에서 주도권을 잡아내는 모습을 기대해보는 것도 나쁘지않다고 판단해보게 되는 경기이며, 분명 상대전적에서도 전혀 밀리지않았다는 점을 고려해보게 된다면, 이번 경기 우루과이에 힘도 기대해보게 된다.

우루과이가 이번 경기에서 보여줄 동기부여는 충분하다고 판단해보게 된다. 개인적으로 우루과이가 승점을 가져와야하는 만큼, 공격적인 경기운영을 조금은 더 적극적인 경기운영을 만들어줄 가능성이 높다는 사실, 분명 이번 경기에서 수아레즈와 카바니에 역활을 매우 기대해보게 되는 입장, 다소 난데스와 로데이로가 아쉬운 경기력을 만들어주는 것은 사실이라고 생각해보는 것은 사실, 이번 경기에서 칠레에 에이스에 빈자리가 생긴 만큼, 토너먼트 진출에 대한 동기부여를 확실하게 보여주는 모습을 충분하게 기대해볼만한 경기, 다소 로테이션 없이 주전선수들을 가동할 가능성이 높아보이는 경기라고 생각해보는 만큼, 이번 경기 토레이라와 벤탄쿠르가 보여주는 계속된 경기운영에 힘도 기대해보게 된다.

최종결론

칠레와 우루과이에 맞대결, 이번 경기에서 과연 칠레가 1위자리를 지켜낼 수 있을지, 우루과이는 1위자리를 차지하면서 토너먼트진출을 확정짓는 모습을 기대해보게 된다. 현재 전력상으로는 양팀이 상대전적에서도 보는 것처럼 충분히 팽팽한 흐름을 만들어줄 가능성이 높아보이는 경기라고 판단해보게 되는데, 분명하게 우루과이가 동기부여는조금은 더 간절할 것이라는 사실, 아마도 칠레는 이번 경기에서 산체스가 결장하면서 조금은 전력누수가 확실하게 커보이는 입장, 경기력 자체에서는 우루과이가 조금은 더 매서우면서 안정적이라고 판단해보게 되는 만큼, 이번 코파아메리카에서 보여줄 경기운영은 개인적으로 우루과이가 충분하게 앞서나가는 못브을 기대해보아도 나쁘지않다고 본다.

우루과이 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기