에콰도르 일본 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 코파아메리카

에콰도르 일본 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 코파아메리카

블랙킴커리 0 141

경기분석

에콰도르 - 조별예선에서 다소 실망스러운 경기운영을 연속해서 보여주면서 무너진 에콰도르, 조별예선 2패를 기록하면서 토너먼트 진출이 무너진 입장이다. 아마도 이번 경기에서도 에콰도르가 앞서나가는 경기운영을 기대해보기란 매우 어렵다는 사실을 고려해보게 되는데, 분명 에콰도르에 경기력을 놓고본다면 이번 경기에서 공격적인 경기운영을 만들어줄 가능성이 다소 높다는 사실, 분명 전력자체에서 차이는 들어나지않는다고 판단해보며 에콰도르가 마지막 경기에서 득점포를 가동하는 모습을 충분하게 기대해본다는 사실, 일본과 같은 팀컬러를 가진 팀을 상대해본 경험이 많지는 않다고 보는 만큼, 이번 경기 확실하게 유리한 경기를 치르지는 못할 것이라고 보며, 조별예선에서보여준 경기력도 감안해본다면 에콰도르가 쉽지않은 경기흐름을 만들어 줄 것이라고 본다.

이번 경기에서도 동기부여가 조금은 떨어져보이는 에콰도르는 아마도 확실한 힘을 보여줄 가능성이 조금은 떨어져보이는 경기라고 판단해보게 되는 경기이다. 분명 이번 경기에서 보여줄 동기부여가 확실하지는 못한다고 보는데, 아마도 퇴장공백으로 인해서 수비에 대한 아쉬움도 분명하게 들어나는 경기라고 판단해보게 된다는 사실을고려해보게 되는 입장이다. 이번 경기에서 아칠리에르가 빠지는 자리를 어떻게 채워나갈 수 있을지 벨라스코-아르볼레다-하미레즈에 수비에서 안정감이 너무나도 중요하다고 판단되는 입장, 분명 이번 경기에서 탈락이 확정된 만큼, 아마도 에콰도르가 확실하게 우세한 경기를 치르지는 못할 것이라는 점, 하지만 개인기량이 뛰어난 발렌시아나 메나 그리고멘데즈와 이바라가 공격에 매서움을 조금은 살려주기를 기대해본다.

일본 - 조별예선 1무 1패에 성적을 기록하고 있는 일본, 이번 경기 일단 승리를 챙겨가면서 다른팀에 경기를 지켜봐야하는 일본으로써는 분명 쉽지는 않은 경기를 치를 간으성이 높다고 판단해보게 되는 경기이다. 이번 경기에서 보여줄 동기부여가 확실하게 크다고 판단되는 일본으로써는 얼마나 경기를 안정감있게 풀어나가는지가 핵심이라는 사실, 분명 일본이 이번 경기에서 공격적인 경기운영을 충분하게 만들어줄 것이라고 판단해보게 되는 입장이며, 에콰도르를 상대로 특유의 패스플레이를 확실하게 살려주는 모습을 만들어주지않을까라고 판단해보게 되는 입장, 이번 경기 쉽지않은 경기를 치를 일본이지만 충분히 좋은 경기력 기대해보는 것도 나쁘지않다고 보며, 마지막 희망에 힘을 기대해보게 된다.

우루과이를 상대로 매우 좋았던 일본, 다소 주측선수들이 많이 빠져있는 것은 사실이지만, 다소 젊은 선수들에 더해서 해외파선수들에 활약도 기대해볼만한 경길고 판단해보게 되는 경기, 이번 경기에서 보여줄 일본에 경기운영은 자신들의 패스플레이를 확실하게 살려주면서 아베와 오카자키 신지에 공격에서 활약을 기대해보게 된다는 점, 결정력에 대한 힘을 과시해주는 만큼, 최근 살아난 나카지마와 미요시에 득점포도 기대해보는 입장, 에콰도르가 예선탈락이 확정된 만큼, 동기부여에서도 충분하게 앞서나가는 일본이 특유에 패스플레이를 살려낸다면 조금은 더 유리한 경기운영을 만들어줄 것이라고 판단해보게 되며, 전력자체가 확실하게 앞서지는 못하지만 그래도 일본에 우세를 예상한다.

최종결론

에콰도르와 일본에 맞대결, 이번 경기에서 보여줄 경기운영 확실한 동기부여를 가진 일본이 앞서나갈 가능성이 높다고 판단해보게 되는 경기이다. 분명 이번 경기에서 에콰도르가 최근 좋지못했던 흐름을 어떻게 벗어나는 경기운영을 만들어줄 수 있을지를 기대해보는데, 일본과 같은 패스축구플레이를 보여주는 팀들을 상대로 고전할 가능성이 높다고 보며, 흔들렸던 수비라인에 안정감자체도 아직까지는 기대하기 쉽지않아보이는 것이 사실이다. 이번 경기에서 과연 일본이 얼마나 앞서나가는 모습을 특히나 우루과이전에서 보여준 경기력을 얼마나 확실하게 이어나가는 모습을 만들어줄 수 있을지가 핵심이라는 사실, 이번 경기에서 일본이 충분히 동기부여가 있는 만큼, 유리한 경기운영을 기대해보게 된다.

일본 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기