스웨덴 캐나다 경기분석 & 중계안내 - 6월25일 여자월드컵

스웨덴 캐나다 경기분석 & 중계안내 - 6월25일 여자월드컵

블랙킴커리 0 104

경기분석

스웨덴 - 조별예선 2승 1패에 성적을 거둔 스웨덴이다. 다소 무난한 조에 편성된 스웨덴은 태국과 칠레를 잡아내면서 토너먼트에 진출하게 된 입장, 아마도 이번 토너먼트가 진정한 스웨덴에 시험무대가 될 가능성이 높다고 판단해보게 되는 만큼, 이번 경기에서는 다소 쉽지않은 경기를 치를 가능성이 높다고 판단해보게 된다는 점을 고려해보게 된다. 이번 경기에서 스웨덴이 과연 공격에 밸런스보다는 수비에 대한 안정감을 얼마나 확실함게 만들어주는지가 이번 경기에서 핵심이라고 판단해보게 되는 경기이며, 이번경기에서 캐나다를 상대로 전력에서는 앞서나갈 가능성이 낮다고 보는 만큼, 경기를 풀어나가는데 있어서 조별예선에서는 다소 아쉬운 수비라인을 다시 살려주기를 기대해본다.

다소 조별예선 이후에 토너먼트에서는 매우 고전할 가능성이 높다고 판단되는 스웨덴은 이번 경기에서 수비적인 안정감을 얼마나 확실하게 보여주는지가 핵심이라고 생각해보게 되는 경기이다. 분명 스웨덴은 공격보다는 안정적인 경기운영을 만들어줄 것이라고 판단해보게 되는데, 나탈리 비에른-아만다 일스텟트-셈브란트-안데르손에 4백이 얼마나 안정감있는 경기력을 만들어주는지가 매우 중요하다는 사실, 분명하게 경기전체적으로 스웨덴이 얼마나 수비적으로 버티는지, 확실히 스웨덴에 경기운영 자체가 아쉬운 점으로는 점유율축구나 역습에서도 매력적인 장면을 보여주지못하고 있다고 생각해보게 되는 만큼, 이번 경기에서 야콥손-아슬라니-브라크스테이누스에 역습라인도 중요하지만 개인적으로 어렵다고 보게 된다.

캐나다 - 조별예선에서도 좋은 흐름을 만들어준 캐나다. 그렇게 어렵지않은 조에서 올라오기는 했지만, 여자축구에서 전력자체는 무시할 수 없는 만큼 좋은 전력을 갖춘 팀이라는 점을 고려해보게 된다. 이번 경기에서 보여줄 캐나다에 경기운영을 놓고본다면 충분히 조금은 더 적극적인 경기운영을 만들어주어도 이상하지않을 것이라고 판단해보게 되는 경기인데, 이번 경기에서 캐나다로써는 충분히 앞서나가는 모습을 기대해보며, 스웨덴이 조별예선에서 노출한 수비라인에 불안감을 잘 공략하는 모습도 충분하게 기대해볼만한 흐름이라는 사실, 캐나다가 이번 월드컵에서 보여줄 기세가 아마도 16강보다는 더 높은 곳까지 올라가는 모습을 기대해보는 것이 좋지않을까라고 보게 된다.

이번 경기에서 캐나다가 확실히 좋은 흐름을 만들어줄 것이라고 판단해보게 된다. 객관적으로 캐나다가 이번 경기에서 공격에 힘을 얼마나 확실하게 만들어줄 수 있을지가 중요하다고 보는데, 이번 경기에서 캐나다가 싱클레어-플레밍에 계속된 공격에서 활약에 힘을 기대해볼만한 경기라는 점, 다소 조별예선에서는 폭팔적인 모습을 보여주지는못했다고 보는데, 그래도 점유율을 끌어올리면서 공격적인 성향자체는 상당히 인상적인 모습을 만들어주었다는 사실, 이번 경기에서 벡키-슈미트-스콧-후이트에마에 미드필더진에 역활도 충분하게 기대해볼만한 경기라는 사실, 분명 이번 경기에서 캐나다가 충분하게 우위를 점하면서 유리한 경기운영을 만들어주는 모습을 기대해보게 되는 입장이다.

최종결론

스웨덴과 캐나다에 맞대결, 이번 경기 양팀모두 조별예선에서 그렇게 인상적인 경기력을 보여주지는 못했던 만큼, 쉽지않은 경기를 치를 가능성을 염두해두게 된다. 이번 경기에서 분명 캐나다가 조금은 공격적으로 더 안정적인 경기력을 만들어줄 것이라고 생각해보게 되는 경기인데, 분명 이번 경기에서 스웨덴은 조별예선에서 노출했던 수비밸런스에 문제를 어떻게 이겨내는지가 이번 경기에서 가장 중요할 것이라고 판단해보게 된다는 점, 다소 쉽지않은 경기를 치를 가능성이 높다고 보는 것은 사실인 스웨덴에 열세를 예상해보게 되는 경기라고 보며, 캐나다가 이번 경기에서 스웨덴보다는 더 좋은 경기운영을 만들어주면서 여자축구에서는 강한 전력을 갖춘 모습을 계속해서 보여주지않을까라고 보게 된다.

캐나다 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기