히로시마 가시마 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 AFC

히로시마 가시마 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 AFC

블랙킴커리 0 236

경기분석

히로시마 - 원정에서 열세를 극복하지못하면서 패배한 히로시마, 이제는 홈으로 돌아왔다는 이점은 크지만, 1차전에 스코어를 뒤집어야하는 만큼, 부담감은 상당히 크지않을까라고 판단해보게 된다. 히로시마로써는 이번 경기에서 수비적인 안정감보다는 경기초반부터 보여줄 공격적인 경기운영을 얼떻게 확실하게 살려줄 수 있을지가 이번 경기에서 가장 중요하다고 생각해보게 되는데, 개인적으로 이번 경기에서 히로시마가 홈에서 보여줄 경기력을 놓고본다면 충분하게 유리한 흐름을 만들어줄 것이라고 판단해보게 된다는 점, 가시마가 원정에서 경기력이 최악이라는 사실에 더해서, 히로시마도 홈에서 그렇게 인상적이지는 않지만 1점차이를 충분하게 잡아내는 모습을 보여주지않을까라고 본다.

2차전 스코어를 뒤집어야하는 히로시마, 입너 경기에서 얼마나 좋은 흐름을 공격적으로 만들어주는지가 중요하다고 본다. 1차전에 아쉬웠던 부면은 경기에서 더많은 공격찬스를 만들어냈으며, 점유율자체도 충분하게 앞서나가는 모습을 보여주었다고 생각해보게 되는데, 다소 결정력에 대한 힘을 확실하게 만들어주지는 못했다는 아쉬움이 크게 들어나는 입장, 과연 홈에서는 어떤 흐름을 만들어주는지, 와타리-더글라스 비에이라-모리시마에 활약이 이번 경기에서는 가장 중요한 것이라고 판단해보게 된다는 사실, 전체적인 전력을 놓고본다면 가시마보다는 안정적이라고 판단해보게 되는 만큼, 충분히 홈에서는 유리한 흐름을 경기를 뒤집는 모솝도 기대해보게 되는 만큼, 이번 경기에서 히로시마에 힘을 기대해보게 된다.

가시마 - 다소 조별예선을 어렵게 통과한 가시마, 하지만 1차전 반전에 경기력으로 잡아내면서 유리한 고지에 오른 가시마, 과연 이번 경기에서 홈에서 이점을 1점으로 끝낸 아쉬움을 고려해본다면 다소 수비적으로 버티는 모습을 기대하기 쉽지않을 것이라고 판단해보게 된다. 이번 경기에서 가시마는 매우 수비적인 안정감을 보여줄 필요성이 있는데, 아시아챔피언스리그에서 원정길에 오른 가시마는 수비에 대한 불안감을 쉽사리 이겨내지는 못했다는 점을 판단해보게 되는 만큼, 이번 경기에서 유리한 흐름을 만들어줄 가능성이 조금은 낮아보이는 경기라는 점, 분명 홈이 아닌 원정에서 열세를 고려해본다면 이번 경기에서 1점차이를 유지할 가능성이 높지는 않다는 점을 기억해보게 된다.

이번 경기 가시마는 1차전에 스코어를 유지하기 위해서 수비적인 안정감을 확실하게 보여줄 필요성을 강조해주게 된다. 분명 수비라인이 얼마나 버텨주는지가 이번 경기에 핵심이며 공격라인에서는 역습을 얼마나 매섭게 보여주는지가 중요하다는 점 1차전에서도 밀리는 경향을 보여주었던 만큼, 이번 경기에서는 더욱더 힘든 경기를 보여줄 가능성이 높다고 판단해보게 되는 입장, 분명 나가키-정승현-이누카이-아자이에 4백에 안정감이 이번 경기에서 핵심이며, 중요한 순간 보여주고 있는 권순태 골키퍼에 안정감도 기대해볼만한 흐름이라는 사실, 분명 이번 경기에서 가시마가 수비적인 안정감을 미사오와 레우 실바 역시나 보여주어야하며, 세르지호를 이용한 역습에 날카로움을 보여주기를 기대해보며, 쉽지않을 것이라고 보게 된다.

최종결론

히로시마와 가시마에 맞대결, 이번 경기에서도 1차전에서 큰 점수차이가 들어나지않은 만큼, 가시마가 1차전을 잡아내기는 했지만 수비지않은 경기를 치를 가능성이 높다고판단해보게 된다. 가시마가 과연 원정에서 열세를 이겨내면서 수비에 대한 안정감을 얼마나 확실하게 만들어줄 수 있을지가 이번 경기에서 매우 중요하다고 생각해보게 되는데, 개인적으로 히로시마가 유리한 흐름을 잡아나가면서 공격적으로 몰아부칠 가능성이 높다고 보는데, 최근 보여주는 히로시마에 공격적인 경기운영 자체가 조금은 실망스러운 장면을 노출했다는 점에서 이번 경기 쉽지않을 것이라고 판단해보게 된다는 점, 이번 경기에서 다소 히로시마가 공격적으로 얼마나 폭팔적으로 보여주는지 그래도 가시마에 원정경기력을 본다면 히로시마에 우세를 예상해본다.

히로시마 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기