산둥루넝 광저우FC 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 AFC

산둥루넝 광저우FC 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 AFC

블랙킴커리 0 246

경기분석

산둥루넝 - 1차전 의외로 선전하면서 홈에서 기대해볼만한 산둥루넝이다. 패배하기는 했지만 원정다득점을 가져왔다는 사실자체는 상둥루넝에게는 상당히 유리한 이점으로작용할 것이라고 판단해보게 된다는 사실을 고려해보게 되는 만큼, 이번 경기에서 보여줄 경기운영, 아마도 적극적인 공격을 보여줄 가능성이 높다고 판단해보게 되는 만큼, 다소 홈에 이점을 잘 살려주지않을까라고 본다. 확실히 홈에서 강한 흐름을 만들어주었다는 사실을 기억해보게 되면서, 이번 경기에서 산둥루넝이 충분하게 좋은 흐름을 만들어줄 것이라고 보며, 과연 산둥루넝이 홈에서 상대전적상에 열세를 어떻게 이겨내는 흐름을 만들어줄 수 있을지가 너무나도 중요하다는 점을 기억해보게 되는 경기이다.

이번 경기 무조건 공격적인 경기운영을 만들어주어야하는 산둥루넝, 또한 실점은 금물인 만큼, 경기전체적으로 풀어나가기가 상당히 어려울 것이라고 판단해본다. 1차전에 많은 찬스를 원정에서 잡아냈지만 조금은 아쉬운 경기력을 보여주었던 만큼, 이번 경기에서 확실한 힘을 기대하기는 어려워보이는 경기라고 생각해보게 된다는 점, 분명 이번 경기에서 과연 산둥루넝이 공격적인 힘을 얼마나 확실하게 만들어주는지 기대해보는데, 펠레와 우싱한-장 치-송 원제에 활약 또한 세트피스에도 강점이 있으며, 중원에 힘이 확실한 만큼, 펠라이니에 역활도 기대해본다. 이번 경기에서 산둥루넝에 우세를 예상해보게 되며 ,홈에서 공격적인 경기운영을 확실하게 선보여주기를 바라는 경기이다.

광저우FC - 전력자체는 너무나도 탄탄한 광저우, 1차전 막강한 공격력을 보여주었지만 조금은 아쉬운 경기력을 만들어준 입장이다. 이번 경기에서 광저우가 과연 홈이 아닌 원정에서도 기세를 계속해서 이어나는 모습을 보여줄 수 있을지가 이번 경기에서 가장 중요하다고 판단해보게 되는데, 개인적으로 이번 경기에서 보여줄 경기운영을 놓고본다면 수비적으로 매우 안정감있는 광저우가 과연 실점을 최소화하는 모습을 만들어줄 수 있을지가 너무나도 중요하다는 사실, 다소 이번 챔피언스리그에서는 홈과 원정에서 극강에 모습을 보여주면서 계속해서 실망스러운 모습을 만들어주었던 만큼, 이번 경기에서도 원정에서 열세를 어떻게 이겨내는 모습을 만들어줄 수 있을지가 정말로 주요하다고 생각해본다.

이번 경기에서 광저우는 다소 어려운 경기를 치를 가능성이 높아보인다. 1차전에서도 압도적이지는 못했다고 보며, 홈에 이점을 잃어버린 후에 원정에서 어떤 흐름을 만들어줄 수 있을지가 기대되는 광저우, 분명하게 수비라인에 안정감이 이번 경기에서는 너무나도 중요한 경기를 치를 가능성이 높아보이는 경기라고 판단해보게 되는데, 분명 장모스-티아스 브라우닝-박지수-고준익이 얼마나 안정적인 라인을 구축해주는지가 이번 2차전에 핵심, 그래도 유리한 스코어를 잡아낸 만큼 광저우가 충분하게 공격적인 경기운영을 보여주기보다는 파울리뉴와 웨이 시하오에 역습라인을 이용하면서 전체적으로 경기에 안정감을 만들어줄 것이라고 생각해보게 된다고 생각해보게 된다.

최종결론

1차전 광저우가 2:1에 스코어를 가져가면서 조금은 불리해진 산둥루넝이다. 하지만 2차전 홈으로 돌아온 산둥루넝은 원정다득점을 기록한 만큼, 그렇게 어려운 경기를 치르지는 않을 것이라고 판단해보게 된다는 점, 1차전에 흐름과는 반대로 홈에서 좋은 흐름을 보여주는 산둥루넝이 조금은 공격적인 경기운영을 만들어줄 것이라고 보는데, 광저우와의 상대전적에 열세를 쉽사리 이겨내지는 못할 것이라고 판단해보게 된다는 점, 이번 경기에서 광저우가 조금은 수비적으로 버티면서 역습을 노린다면 충분하게 유리한 흐름을 만들어줄 것이라고 판단해보는 것은 사실, 분명 광저우가 이번 경기 마음먹고 버틸 것이라고 생각해보게 되는 입장이지만 원정에서 아쉬웠던 경기력 쉽게는 이겨내지못할것이라고 보는 만큼 무승부를 예상해보게 된다.

무승부 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기