삼성라이온즈 두산베어스 경기분석 & 중계 - 6월 25일 KBO

삼성라이온즈 두산베어스 경기분석 & 중계 - 6월 25일 KBO

블랙킴커리 0 178

경기분석

삼성 라이온즈 - 리그성적 33승 43패에 성적을 기록하고 있는 삼성라이온즈, 아마도 6강싸움에 마지막 자리를 놓고 상당히 치열한 경쟁을 치른다는 사실을 고려해보게 되는 만큼, 삼성 라이온즈 역시나 계속되는 경기가 매우 중요하며, 특히나 상위권팀들에게 어떤 성적을 거두는지가 너무나도 중요하다고 본다. 이번 경기는 홈에서 두산베어스를 상대로 과연 앞서나가는 모습을 만들어줄 수 있을지가 너무나도 중요하다고 보는데, 그래도 홈에서는 51%에 승률을 자랑하면서 매우 좋은 경기운영을 만들어주고 있다는 점 자체가 삼성에게는 큰 이점이라는 사실, 다소 두산베어스에게 상대전적에서 매우 밀려있다는 점을 고려해본다면 쉽지는 않은 경기를 치를 것이라고는 판단해보게 된다.

홈에서 연승을 이어나가기를 원하는 삼성라이온즈, 이번 경기에서 백정현에게 승패가 걸려있다고 판단해본다. 과연 삼성으로써는 백정현이 두산을 상대로 좋았던 기억을 어떻게 이어나가는 못브을 만들어주는지가 너무나도 중요하다고 판단해보게 되는데, 분명 삼성이 최근 살아난 타선에 힘에 더해서 백정현이 마운드에서 얼마나 지켜주는지가 핵심이라고 판단해보게 된다는 점, 분명 러프와 구자욱-김헌곤-김상수에 활약 확실히 삼성에 주측선수들에 계속된 활약이 너무나도 중요하다고 판단해보게 되며, 돌아온 이원석에 활약에 더해서, 최근은 아쉬운 이학주나 최영진 그리고 강민호 역시나 살아나줄 필요성이 있다는 점, 타선보다는 이번 경기 백정현에 컨디션이 키포인트라고 판단해보게 되는 경기이다. 

두산 베어스 - 주말 3연전 1위자리를 놓고 펼치는 혈전에서 내리 패배하면서 2위자리를 지키고는 있지만 1위와의 격차가 조금은 벌어져버린 두산 베어스, 하지만 아직은 많은 경기가 남아있다고 판단해보게 되는 만큼, 다시 흐름을 찾아나가야한다는 점을 고려해보게 된다. 이번 경기에서 두산이 과연 공격적인 성향을 얼마나 확실하게 타선에서 들어내는지가 상당히 중요하다고 판단해보는데, 다소 원정에서 경기력이 타선에서나 마운드에서나 아쉬운 것은 사실인 만큼, 이번 경기에서도 집중력이 확실하게 필요하며, 연패탈출이 너무나도 시급하다는 사실, 그래도 올시즌 상대전적에서 7승 2패로 매우 압도적인 삼성을 상대로 좋은 흐름을 만들어주기를 기대해본다.

이번 경기 이영하가 10승에 도전하는입장이다. 이번 경기에서 두산이 과연 주말연전에서 아쉬운 경기력을 어떻게 이겨내는 모습을 만들어줄 수 있을지가 핵심이라고 생각해보게 된다. 다소 두산베어스가 이번 경기에서 타선에 아쉬움을 어떻게 이겨낼 수 있을지가 핵심이라고 보는데, 이번 경기가 분명 두산이 마운드에서는 확실하게 우세한 만큼, 공격에서 득점력을 얼마나 끌어올리는 모습을 만들어줄 수 있을지가 너무나도 중요하다는 사실, 분명 이번 경기에서 두산이 확실히 득점권에서 아쉬웠던 만큼, 정수빈이나 허경민 그리고 박건우가 테이블세터에 활약에 더해서 김재환,오재일 그리고 최주환이 얼마나 장타력에서 힘을 보여주는지, 또한 페르난데스 역시나 주말연전 아쉬웠던 타격감을 개선해준다면 두산이 조금은 더 좋지않을까라고 본다.

최종결론

삼성 라이온즈와 두산베어스와의 맞대결, 이번 시즌 10번째 맞대결을 펼치는 양팀은 삼성으로써는 상대전적에 열세를 어떻게 이겨낼 수 있을지가 너무나도 중요하다. 최근 타선에서는 확실한 지원을 보여주는 삼성으로써는 마운드에서 백정현이 얼마나 좋은 모습을 만들어줄 수 있을지가 핵심, 하지만 마운드에서 두산에게 확실하게 밀릴 가능성이 높아보이는 만큼, 이번 경기에서 확실한 힘을 기대하기는 쉽지않을 것이라는 사실을 고려해보게 되며, 두산에 기세가 최근 타선이 너무나도 좋지못한 만큼, 충분히 삼성이 좋은 흐름을 홈에서 만들어주는 모습도 나쁘지않다는 점, 이번 경기에서 두산베어스로써는 연패를 탈출할 찬스에 이영하가 등판하지만 아홉수에 걸려있는 만큼, 상당히 쉽지않은 등판, 최근 타선에 흐름을 본다면 홈에서 삼성이 충분하게 힘을 보여줄 것이라고 판단해본다.

삼성라이온즈 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기