이탈리아 중국 경기분석 & 중계안내 - 6월26일 여자월드컵

이탈리아 중국 경기분석 & 중계안내 - 6월26일 여자월드컵

블랙킴커리 0 142

경기분석

이탈리아 - 조별예선 2승 1패에 성적으로 1위자리를 만들어낸 이탈리아, 중국을 만나는 만큼, 전력자체에서나 피지컬에서나 충분하게 이번 경기에서 이탈리가 좋은 흐름을 만들어주지않을까라고 판닪배보게 되는 경기이다. 분명 이탈리아가 과연 수비적인 안정감보다는 공격에서 확실한 색깔을 만들어줄 수 있을지가 기대해보게 되는데, 분명 공격적인 경기운영 자체에서는 너무나도 좋은 흐름을 만들어주었다는 점, 중국과의 객관적인 전력차이를 본다면 이번 경기에서 놓치지않고 좋은 흐름을 만들어줄 가능성이 높다고 생각해보게 되는 경기, 이탈리아가 이번 경기에서 보여줄 공격적인 힘을 확실하게 기대해보는 것도 나쁘지않다고 판단해볼만한 경기라고 생각해보게 되는 입장이다.

이번 경기에서도 이탈리아가 확실하게 주도권을 잡아내면서 경기를 치를 가능성이 높다고 판단해보게 된다. 다소 이탈리아가 이번 경기에서 수비보다는 공격적인 경기운영을 보여줄 것이라고 보는데, 확실히 전력에서 안정적인 만큼, 이번 경기 이탈리아는 에이스인 크리스티아나 지렐리를 중심으로 보난세아와 발렌티나 자친티에 활약을 기대해보게 된다는 사실, 또한 이탈리아가 많은 세트피스를 높이와 피지컬적인 부면으로 어떻게 살려주는지도 매우 중요할 것이라고 판단해볼만한 경기라는 점, 이번 경기에서 이탈리아가 분명 공격적인 경기운영에 힘, 중국을 상대로는 확실하게 선보여줄 것이라고 판단해보게 되는 만큼, 이번 경기에서 이탈리아에 힘을 기대해볼만한 겨깅라고 생각해보게 된다.

중국 - 조별예선 1승 1무 1패에 성적을 기록하면서 3위자리로 겨우 토너먼트에 오른 중국, 사실 아시아 권에 있는 팀답게 확실히 강한 전력을 가지고있지는 못하다고 생각해보게 되는 만큼, 이번 경기 중국이 유리한 경기를 치를 가능성이 매우 낮다는 사실을 고려해보게 된다. 분명 공격적인 경기운영보다는 수비적인 힘을 얼마나 확실하게 만들어주는지가 중요하다고 생각해보게 되는데, 분명 조별예선에서도 강팀을 상대로 매우 밀렸던 모습을 만들어주었던 만큼, 이번 경기에서 중국에 힘을 기대하기란 매우 어려울 것이라는 사실, 분명 중국에 경기운영을 놓고본다면 이번 경기에서 힘을 기대하기란 사실상 어려운 만큼, 이번 경기에서 중국에 수비적인 추국가 아정감을 보여주기를 보여주기를 바란다.

이번 경기에서도 중국에 힘을 확실하게 믿기에는 현실적으로 어렵다고 판단해보게 되는데, 개인적으로 중국이 수비적으로 얼마나 안정감있는 플레이를 만들어주는지가 핵심이라는 사실, 분명 중국이 이번 경기에서 보여줄 경기운영을 놓고본다면 수비적인 경기운영에서 얼마나 지켜내는지, 개인적으로 찬스를 잡아내기 현실적으로 어렵다고 판단해보게 되는 만큼, 이번 경기 한펑-우 하이옌-린위핑-리우에 4백에 안정감 또한 미드필더진에서도 얼마나 지켜내는지가 중요하다고 보는데, 객관적인 전력차이를 놓고본다면 이번 경기에서 힘을 기대하기란 매우 어렵다고 판단해보게 되는 만큼, 이번 경기에서 보여줄 중국에 경기운영을 확실하게 믿기에는 현실적으로 생각해보게 되는 경기이다. 

최종결론

이탈리아와 중국에 맞대결, 다소 조별예선에서 보여준 경기력 자체가 차이나는 만큼, 이번 경기에서 이탈리아가 확실하게 좋은 흐름을 만들어갈 가능성이 높다고 생각해보게된다. 과연 중국이 얼마나 수비적인 안정감을 보여주는지, 다소 조별예선에서도 그렇게 좋지는 못한 모습을 만들어주었던 만큼, 이번 경기에서도 좋은 힘을 보여줄 가능성이 조금은 낮아보이는 경기랄고 판단해보게 된다. 공격적인 힘을 보여줄 이탈리아는 다소 기복있던 경기력을 어떻게 회복하는지, 이번 경기에서 피지컬적인 부면에서나 높이에서나 확실하게 힘을 보여주는 것이 너무나도 중요하다는 점을 인식해보게 된다는 점, 분명하게 이번 경기에서 이탈리아가 확실하게 우세하다고 판단해보게 되는 경기라고 본다.

이탈리아 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기