온두라스 엘살바도르 경기분석 & 중계안내 - 6월26일 북중미골드컵

온두라스 엘살바도르 경기분석 & 중계안내 - 6월26일 북중미골드컵

블랙킴커리 0 136

경기분석

온두라스 - 조별예선 2패를 기록하면서 사실상 탈락이 확정된 온두라스, 개인적으로 이번 골드컵에서 너무나도 부진한 경기력을 보여주었던 팀이라고 판단해보게 되는 입장이다. 퀴라소와 자메이카에게 패배하면서 너무나도 충격적인 경기력을 보여준 온두라스, 계속해서 기세를 끌어올릴 가능성이 상당히 낮다고 생각해보게 되는 만큼, 이번 경기에서 온두라스가 유리한 경기흐름을 만들어줄 것이라고 생각해보게 되는 만큼, 이번 경기에서 엘살바도르에 기세에 비해서는 온두라스가 계속해서 흔들릴 가능성이 높다고 판단해보게 되며, 아마도 마지막 동기부여 역시나 확실하게 보여줄 가능성이 높지는 않다고 보는 만큼, 이번 경기에서 온두라스가 보여줄 힘을 기대해보게 되는 경기이다.

경기력은 압도적이었지만 퀴라소에게 패배하면서 조별예선에서 탈락하게된 온두라스, 개인적으로 매우 충격스러운 결과라고 판단해보게 되는 만큼, 이번 경기에서도 온두라스가 좋은 힘을 기대하기란 쉽지않을 것이라고 생각해보게 된다는 점, 다소 동기부여자체가 매우 떨어진다는 사실에 더해서, 전력자체에서도 최근 너무나도 흔들리는 모습, 경기력에서도 들어나고 있는 수비라인에 집중력에 대한 아쉬움도 이겨내야한다는 사실, 이번 경기에서 베켈레스-피구에로아-피게로아-이사기레가 수비에서 얼마나 안정감을 보여줄 수 있을지가 중요하다고 판단해보게 되며, 로페즈-가리도-알바레즈에 활약도 쉽지않지만 충분하게 이번 경기에서 기대해본다. 마지막 유종의마를 확실하게 거두기를 기대해보게 된다. 

엘살바도르 - 이번 북중미 골드컵, 조별예선 1승 1무에 성적을 기록하면서 매우 좋은 흐름을 만들어주고 있는 엘살바도르라고 생각해보게 된다. 이번 경기에서 좋은 힘을 분명하게 만들어줄 것이라고 판단해보게 되는데, 개인적으로 이번 대회에서 보여주는 안정감있는 경기력 자체가 매우 인상적인 모습을 만들어주고 있다고 판단해보게 되는 만큼, 충분히 엘살바도르가 유리한 경기흐름을 보여줄 가능성이 높다고 생각해보게 된다는 점, 분명 동기부여가 확실한 상황에서 승점 3점이 간절한 만큼, 조금은 무리한 공격적인 운영을 보여줄 가능성도 크다고 보는데, 이번 국가대표팀에 기세 자체에서는 충분하게 엘살바도르가 온두라스보다는 좋은 경기력을 만들어주지않을까라고 판단해보게 된다.

마지막 조별예선 경기, 동기부여가 확실한 엘살바도르는 최소한 승점을 노리는 입장이다. 이번 경기에서 일단은 안정감이 필수라고 보며, 온두라스에 기세를 놓고본다면 충분히 경기를 주도해나가면서 공격적으로 좋은 모습을 만들어줄 수 있을 것이라고 판단해보게 된다는 점, 이번 경기에서 공격적으로 보니야와 포르티요에 역활이 매우 중요한데, 다소 이번 경기에서는 많은 찬스를 잡아낼 가능성이 높다고 보는 만큼, 이번 경기에서 세렌-플로레스-오스카 세렌에 활약도 충분하게 기대해볼만한 경기라는 사실, 분명 경기전체적인 안정감자체를 확실하게 기대하기란 어렵다고 보는데, 다소 온두라스에 경기력보다는 이번 골드컵에서 활약이 인상적인 만큼, 계속해서 반전에 경기력을 기대해보게 된다.

최종결론

온두라스는 이미 조별예선 탈락이 확정되면서 매우 어려운 경기를 치르고있는 입장이다. 아마도 온두라스가 이번 경기에서 확실한 힘을 만들어주기 위해서는 조별예선에서 매우 흔들렸던 수비라인에 안정감을 얼마나 확실하게 만들어주는지가 핵심이라고 판단해보게 된다는 사실, 분명 엘살바도르에 기세가 조금은 더 안정적이라고 생각해보게 되는 경기인데, 이번 경기에서도 조별예선 통과에 대한 동기부여가 확실하다고 보는 만큼, 이번 경기에서 온두라스보다는 엘살바도르에 기세가 조금은 앞서나갈 것이라고 판단해보게 된다. 분명 이번 경기에서 온두라스에 수비라인이 계속해서 문제를 가지고 경기를 치르는 만큼, 이번 경기 엘살바도르가 보여줄 동기부여를 조금은 더 믿어보게 되는 입장이다.

엘살바도르 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기