라쿠텐 히로시마 경기분석 & 중계 - 6월 25일 NPB

라쿠텐 히로시마 경기분석 & 중계 - 6월 25일 NPB

자반고등어 0 66

라쿠텐 히로시마 경기분석

- 6월25일 NPB인터리그

라쿠텐

인터리그 마지막경기를 치루게 된 라쿠텐. 이번 인터리그를 만족할만한 성적으로 마무리하게 된 라쿠텐이다. 이 경기를 이긴다 하더라도 이미 소프트뱅크가 인터리그의 우승을 차지했기에 조금은 김빠지는 경기. 허나 아직 리그가 끝난것이 아니고 소프트뱅크에 0.5게임차 앞서고 있기 때문에 경기차를 더 벌리기 위해 40승 고지에 선착해야한다.

이경기 선발로는 스카하라 슈가 등판한다. 올시즌 불펜으로 1경기만 등판했다. 히로시마를 상대로는 2이닝 4실점으로 무너진적도 있는 불펜 패전조 투수. 이번경기를 쉬어가는 느낌까지 들게한 라쿠텐이다.

히로시마

인터리그에서 자존심을 구긴 히로시마. 결국 요미우리와 순위까지 뒤바뀌고 1.5게임차까지 벌어졌다. 오릭스에게 스윕패까지 당하며 최악의 분위기를 형성중이다. 더 최악중인건 팀내 실책이 증가하고 있다는 점이다. 여러모로 인터리그가 빨리 끝나길 바라는 히로시마이다.

인터리그 마지막 경기로 구리 아렌이 등판한다. 올시즌 13경기 2승 3패 36이닝 4.25의 방어율을 기록중이다.직전 지바롯데전에서 5이닝 1실점 2볼넷 노디시전을 기록하였다. 올시즌 난조를 보이며 잠시 불펜으로 내려가 커멘트를 잡고 다시 선발로 복귀하였다. 라쿠텐을 상대로는 6이닝 무실점 3피안타 5볼넷 노디시전을 기록하였었다.

분석 결론 

최근 인터리그는 10년째 퍼시픽리그가 강세를 보이고 있다. 올 시즌도 마찬가지로 퍼시픽리그가 12번째 강세를 보였고 우승 역시 소프트뱅크가 차지하였다. 그만큼 퍼시픽리그가 강한 이유는 무엇일까. 아마도 확실한 팀컬러 구축이 그 이유가 아닐까 생각이 든다. 센트럴리그 팀들은 강팀은 있었지만 그팀만의 확실한 컬러는 항상 부족해왔다. 허나 퍼시픽리그는 라쿠텐하면 타격이 강한팀, 소프트뱅크하면 투수력이 강한팀 등 그팀만의 공격성의 컬러나 수비적인 컬러가 두드러져있다. 이러한 면이 10년째 퍼시픽리그가 강세를 보여온 이유가 되지 않을까.

이번 인터리그 대망의 마지막 경기를 장식하게 된 두팀이다. 재팬시리즈에서 만날 확률이 높아보이는 경기. 그래서 라쿠텐이 선발을 일부러 안보여주었을수도 있다 생각이 된다. 허나 최근 타격감을 볼때 라쿠텐은 적어도 기본득점 이상은 해낼것으로 보인다. 어느정도 투수력이 있는 히로시마이기에 1~2점차 박빙의 승부가 벌어질것으로 보인다.

히로시마의 승을 추천한다

추가로 풀이닝 언더도 함께 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
# 빨모의 해외축구 준비 댓글1 빨모 3시간전 22
2507 한화 NC 경기분석 & 중계안내 - 7월 18일 KBO 자반고등어 52분전 14
2506 기아 롯데 경기분석 & 중계안내 - 7월 18일 KBO 자반고등어 1시간전 16
2505 두산 KT 경기분석 & 중계안내 - 7월 18일 KBO 자반고등어 1시간전 16
2504 요코하마 주니치 경기분석 & 중계 - 7월 18일 일본야구 NPB 자반고등어 1시간전 15
2503 보스턴 토론토 경기분석 & 중계안내 - 7월 19일 MLB 분석가커리 2시간전 14
2502 필라델피아 LA다저스 경기분석 & 중계안내 - 7월 19일 MLB 분석가커리 2시간전 15
2501 마이애미 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 7월 19일 MLB 분석가커리 2시간전 18
2500 # 빨모의 해외축구 준비 댓글1 빨모 3시간전 22
2499 안산 전남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 3시간전 8
2498 아산 이랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 3시간전 2
2497 대전 수원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 3시간전 4
2496 벤피카 치바스과달라 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 3시간전 3
2495 아스날 피오렌티나 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 3시간전 3
2494 뮌헨 레알마드리드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 4시간전 9
2493 유벤투스 토트넘 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 4시간전 8
2492 7월 20일 K리그1 포항스틸러스 인천UTD 경기분석 미친노름神 2일전 79
2491 7월 20일 K리그1 경남FC 제주UTD 경기분석 미친노름神 2일전 86
2490 7월 20일 K리그1 FC서울 전북현대 경기분석 미친노름神 2일전 95
2489 수원 성남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 21시간전 64
2488 상주 대구 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 21시간전 58
2487 울산 강원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 21시간전 59
2486 이와타 우라와레즈 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 56
2485 야마가 히로시마 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 54
2484 세레소오사카 센다이 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 54
2483 삿포로 쇼난 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 58
2482 비셀고베 요코마리 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 57
2481 가시마 사간도스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 55
2480 나고야 감바오사카 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 58
2479 시미즈 FC도쿄 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 55
2478 안양 광주 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 K리그2 분석가커리 1일전 44
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand