삼성 두산 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 KBO

삼성 두산 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 KBO

자반고등어 0 97

삼성 두산 경기분석 

6월 25일 KBO

삼성 라이온스

지난주 LG에게는 루징시리즈, 한화에게는 위닝시리즈를 기록하며 3승 3패로 마감한 삼성라이온스. 계속 5위 탈환을 노리고 있지만 4경기차가 좀처럼 좁혀지질 않는다. 기본적으로 NC의 하락세가 있지만 삼성이 스스로 승리를 하지 못한다면 5위탈환을 불가능하다. 오락가락하는 경기력을 다잡을 필요가 있다.

이번경기 선발로는 백정현이 등판한다. 14경기 2승 8패 5.35의 방어율을 기록중이다. 직전 LG전에서 6.1이닝 6실점으로 패전을 기록하였다. 올시즌 두산전에선 8이닝 1실점으로 호투하였었지만 아쉽게 노디시전을 기록했었다.

두산 베어스

SK와의 선두경쟁에서 스윕패라는 최악의 성적을 받아든 두산. NC에게는 스윕승을 거두며 지난주 3승 3패로 마감했지만 내상이 심한편이다. 미리보는 한국시리즈 였을수도 있는 시리즈에서 3패를 하고 돌아왔다는 이유로 팀 분위기가 최악으로 가라 앉았을 수도 있는 상황. 3경기 연속 1할대의 팀타율을 기록하며 타격감도 많이 떨어진 모습이다.

팀의 연패를 막기 위해 이영하가 등판한다. 14경기 9승 1패 85.2이닝 3.36의 방어율을 기록중이다. 직전 NC전에서 6.1이닝 무실점 2볼넷으로 3연승을 챙기며 3경기 연속 QS를 기록하였다. 올시즌 삼성전에서 7.2이닝 3실점으로 호투하였었지만 아쉽게 노디시전을 기록했었다. 

분석 결론 

양팀의 선발을 보면 올시즌 각 상대에게 호투를 했었지만 이후 시즌기록은 너무나 다르다. 백정현은 기대와 다르게 크게 무너지는 경기를 자주 보이며 상대에게 분석이 되었던지 아니면 커멘드가 무너진 모습을 보여왔고 이영하는 새로운 선발 재목으로 두산 선발진에 완전히 안착한 모습. 최근 5경기에서 타격은 삼성이 조금 앞서지만 이는 SK선발진을 만나 하락세를 기록한 두산의 기록에도 한몫이 있다. 백정현을 상대로 타격감이 돌아올진 알수 없지만 그래도 폭발적인 모습을 기록하긴 어려워 보인다. 불팬진도 흔들리고 있고 이영하 역시 한번쯤은 털릴 타이밍으로도 보인다

삼성의 플러스 핸디 승과 풀이닝 오버를 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
# 빨모의 해외축구 준비 댓글1 빨모 4시간전 23
2507 한화 NC 경기분석 & 중계안내 - 7월 18일 KBO 자반고등어 2시간전 25
2506 기아 롯데 경기분석 & 중계안내 - 7월 18일 KBO 자반고등어 2시간전 25
2505 두산 KT 경기분석 & 중계안내 - 7월 18일 KBO 자반고등어 2시간전 25
2504 요코하마 주니치 경기분석 & 중계 - 7월 18일 일본야구 NPB 자반고등어 2시간전 17
2503 보스턴 토론토 경기분석 & 중계안내 - 7월 19일 MLB 분석가커리 3시간전 17
2502 필라델피아 LA다저스 경기분석 & 중계안내 - 7월 19일 MLB 분석가커리 3시간전 20
2501 마이애미 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 7월 19일 MLB 분석가커리 3시간전 21
2500 # 빨모의 해외축구 준비 댓글1 빨모 4시간전 23
2499 안산 전남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 4시간전 9
2498 아산 이랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 4시간전 2
2497 대전 수원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 4시간전 4
2496 벤피카 치바스과달라 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 4시간전 4
2495 아스날 피오렌티나 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 4시간전 4
2494 뮌헨 레알마드리드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 4시간전 10
2493 유벤투스 토트넘 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 4시간전 8
2492 7월 20일 K리그1 포항스틸러스 인천UTD 경기분석 미친노름神 2일전 81
2491 7월 20일 K리그1 경남FC 제주UTD 경기분석 미친노름神 2일전 87
2490 7월 20일 K리그1 FC서울 전북현대 경기분석 미친노름神 2일전 96
2489 수원 성남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 22시간전 65
2488 상주 대구 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 22시간전 59
2487 울산 강원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 22시간전 60
2486 이와타 우라와레즈 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 57
2485 야마가 히로시마 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 55
2484 세레소오사카 센다이 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 55
2483 삿포로 쇼난 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 59
2482 비셀고베 요코마리 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 58
2481 가시마 사간도스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 56
2480 나고야 감바오사카 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 59
2479 시미즈 FC도쿄 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 56
2478 안양 광주 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 K리그2 분석가커리 1일전 45
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand