키움 기아 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 KBO

키움 기아 경기분석 & 중계안내 - 6월 25일 KBO

자반고등어 0 86

키움 기아 경기분석 

6월 25일 KBO

키움 히어로즈

롯데에게 2연패를 하며 아쉽게 연승흐름이 끊긴 키움. 그래도 최근 10경기 7승 3패의 놀라운 흐름을 보여주고 있다. 하위권인 기아에게 위닝시리즈 이상으로 승리하며 순위 상승이 필요한 키움. 현재 LG와는 승차없이 3,4위를 기록중이기에 이번 시리즈에서 순위가 결정될 수 있다.

선발로는 제이크 브리검이 등판한다. 올시즌 13경기 4승 3패 72.1이닝 2.99의 방어율을 기록중이다. 직전 KT전에서 7이닝 무실점으로 승리를 챙겼다. 기아를 상대로는 올시즌 10.2이닝 1자책 2경기 1승 을 기록중이다.

기아 타이거즈

지난주 상위권팀인 SK, LG를 상대로 위닝시리즈를 따내며 4승 2패로 상승세의 모습을 보여준 기아. 무엇보다 반가운 점은 팀의 선발이 살아나고 있다는 점이다. 또한 타선역시 힘을 내면서 좀처럼 쉽게 내주는 경기가 없다는 점이 무엇보다 팀의 경쟁력을 되찾아준 계기가 되었다.

이번경기 선발로는 조 윌랜드가 등판한다. 올시즌 15경기 4승 4패 90.2이닝 4.76의 방어율을 기록중이다. 직전 SK전 6이닝 5실점으로 패전을 기록했다. 키움을 상대로는 2경기 7이닝 4실점 노디시전 7이닝 2실점 패전을 기록했다. 

분석 결론 

기아의 상승세가 도드라진다. 팀의 선발이 살아나고 타선역시 그힘을 뒷바침해주며 팀의 선순환작용이 이뤄지고 있는 모습. 조 월랜드가 키움에 강한모습을 보여왔지만 그동안 타자들의 도움을 받지못해 승리를 얻진 못했다. 브리검 역시 최근 호투하고있고 팀 타선의 도움을 받지못해 승리를 자주 기록하지 못하였지만 최근 팀타선이 회복하는 모습을 보이고 있어 차후 승수를 더 쌓을수 있어보인다. 기아의 상승세는 도드라지지만 브리검이 기본적으로 호투할 확률이 더 높아보이고 불펜진에선 키움이 압도적으로 더 강한모습이기에 키움이 첫경기는 가져갈것으로 보인다

키움의 마이너스 핸디 승을 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
# 빨모의 해외축구 준비 댓글1 빨모 3시간전 22
2507 한화 NC 경기분석 & 중계안내 - 7월 18일 KBO 자반고등어 1시간전 17
2506 기아 롯데 경기분석 & 중계안내 - 7월 18일 KBO 자반고등어 1시간전 18
2505 두산 KT 경기분석 & 중계안내 - 7월 18일 KBO 자반고등어 1시간전 19
2504 요코하마 주니치 경기분석 & 중계 - 7월 18일 일본야구 NPB 자반고등어 2시간전 16
2503 보스턴 토론토 경기분석 & 중계안내 - 7월 19일 MLB 분석가커리 3시간전 15
2502 필라델피아 LA다저스 경기분석 & 중계안내 - 7월 19일 MLB 분석가커리 3시간전 17
2501 마이애미 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 7월 19일 MLB 분석가커리 3시간전 19
2500 # 빨모의 해외축구 준비 댓글1 빨모 3시간전 22
2499 안산 전남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 4시간전 9
2498 아산 이랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 4시간전 2
2497 대전 수원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 4시간전 4
2496 벤피카 치바스과달라 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 4시간전 3
2495 아스날 피오렌티나 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 4시간전 4
2494 뮌헨 레알마드리드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 4시간전 10
2493 유벤투스 토트넘 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 4시간전 8
2492 7월 20일 K리그1 포항스틸러스 인천UTD 경기분석 미친노름神 2일전 80
2491 7월 20일 K리그1 경남FC 제주UTD 경기분석 미친노름神 2일전 87
2490 7월 20일 K리그1 FC서울 전북현대 경기분석 미친노름神 2일전 96
2489 수원 성남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 21시간전 65
2488 상주 대구 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 21시간전 59
2487 울산 강원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 21시간전 60
2486 이와타 우라와레즈 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 56
2485 야마가 히로시마 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 54
2484 세레소오사카 센다이 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 54
2483 삿포로 쇼난 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 58
2482 비셀고베 요코마리 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 57
2481 가시마 사간도스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 55
2480 나고야 감바오사카 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 58
2479 시미즈 FC도쿄 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 55
2478 안양 광주 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 K리그2 분석가커리 1일전 44
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand