클리블랜드 캔자스시티 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 MLB

클리블랜드 캔자스시티 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 MLB

자반고등어 0 95

클리블랜드 캔자스시티 경기분석 

6월 26일 MLB

클리블랜드

디트로이트 홈 3연전 스윕승을 시작으로 캔자스시티 홈 첫경기 승리까지 4연승중인 클리블랜드. 또한 두경기 연속 10안타 이상을 때려내며 좋은 타격감을 유지중이다. 캔자스시티 상대로 시즌 초반 스윕패까지 당하며 체면을 구겼던 클리블랜드. 이번엔 홈에서 복수의 타이밍을 보고있다.

위닝시리즈를 책임지기 위해 셰인 비버가 등판한다. 올시즌 16경기 6승 3패 91이닝 3.86의 방어율을 기록중이다. 직전 텍사스전 6이닝 2실점으로 호투하였지만 팀타선의 도움을 받지못해 패전을 기록하였다. 캔자스시티전은 통산 2경기 2승 11.1이닝 6.35의 방어율을 기록중이다. 2경기 6이닝, 5.1이닝 4실점을 기록했다.

캔자스시티

지구 선두 미네소타와의 4연전에서 2승 2패로 나쁘지않은 성적을 거둔 캔자스시티. 그전 시애틀 위닝시리즈를 기록하며 최하위이지만 반등의 불씨를 살리고 있다. 클리블랜드전은 스윕을 거둔적이 있었지만 첫경기 1할대의 팀타율을 보이며 패배하였다. 다시 반등이 필요하다.

이번경기 선발은 글렌 스파크만이 등판한다. 올시즌 14경기 2승 3패 49.2이닝 3.62의 방어율을 기록중이다. 직전 미네소타전 7이닝 1실점 깜짝호투를 보여주며 승리를 챙겼다. 작년 클리블랜드 전에서도 5이닝 1실점 노디시전을 기록했을 정도로 종종 선발등판했을시 좋은 결과를 보여주고 있다.

분석 결론 

10안타 경기가 연속되었다는 건 분명 클리블랜드에게 좋은 소식이다. 허나 10안타를 떄려내고 4볼넷까지 받아냈지만 3득점을 했다는건 조금은 의아한 부분이다. 분명 최근 타격감은 좋은 편이다. 득점권에서 좀더 집중력을 발휘해야 한다고 보여지고 캔자스시티의 선발은 이번경기 깜짝호투를 할 가능성은 크진 않지만 5이닝은 소화해주며 2~3실점으로 막을 확률이 높다고 보여진다. 이번경기 역시 1점차 박빙의 승부를 기대한다.

캔자스시티의 플러스 핸디 승, 

그리고 풀이닝 언더를 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 6시간전 28
# 빨모의 해외축구 준비 댓글2 빨모 1일전 40
2531 시카고컵스 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 6분전 1
2530 충칭리판 상하이상강 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 10
2529 장쑤쑤닝 베이징궈안 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 10
2528 허베이 톈진톈하 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 8
2527 허난젠예 우한줘얼 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2526 산둥루넝 선전FC 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2525 베이징런허 상하이선화 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2524 드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 6시간전 28
2523 안산 전남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 31
2522 아산 이랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 22
2521 대전 수원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 28
2520 벤피카 치바스과달라 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 25
2519 아스날 피오렌티나 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 26
2518 뮌헨 레알마드리드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 34
2517 유벤투스 토트넘 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 34
2516 7월 20일 K리그1 포항스틸러스 인천UTD 경기분석 댓글1 미친노름神 3일전 151
2515 7월 20일 K리그1 경남FC 제주UTD 경기분석 댓글2 미친노름神 3일전 164
2514 7월 20일 K리그1 FC서울 전북현대 경기분석 댓글1 미친노름神 3일전 166
2513 수원 성남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 댓글1 분석가커리 2일전 126
2512 상주 대구 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 2일전 123
2511 울산 강원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 댓글1 분석가커리 2일전 123
2510 이와타 우라와레즈 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 80
2509 야마가 히로시마 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 76
2508 세레소오사카 센다이 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 77
2507 삿포로 쇼난 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 84
2506 비셀고베 요코마리 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 83
2505 가시마 사간도스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 78
2504 나고야 감바오사카 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 83
2503 시미즈 FC도쿄 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 81
2502 안양 광주 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 K리그2 분석가커리 2일전 56
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand