마이애미 워싱턴 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 MLB

마이애미 워싱턴 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 MLB

자반고등어 0 93

마이애미 워싱턴 경기분석 

6월 26일 MLB

마이애미

4연승의 행진. 마이애미의 반등이 시작된 것일까. 어느덧 4할승률 코앞까지 다가온 마이애미. 4연승의 기간동안 고감도의 타율까지 선보이며 투타에서 완벽한 조화를 보이고 있다. 선발은 확실히 막아주고 타선은 타점을 올리고 불펜은 마무리를 하며 오랫만에 야구다운 야구를 하는 마이애미이다.

팀의 연승을 이어가기 위해 트레버 리차즈가 등판한다. 올시즌 15경기 3승 7패 84이닝 3.54의 방어율을 기록중이다. 직전 세인트루이스전 5.2이닝 1실점을 하며 아쉽게 노디시전을 기록하였다. 워싱턴전 통산 기록은 4경기 1패 21이닝 3.86의 방어율을 기록중으로 나쁘지 않은 활약중이다.

워싱턴

필라델피아와의 더블헤더포함 3연전에서 승리하며 애틀랜타까지 첫경기를 잡아냈던 위싱턴. 5연승의 좋은 흐름이 2연패로 순식간에 바뀌었다. 연패기간동안 10안타 11안타를 때려냈지만 매번 상대보다 적은 득점으로 효율적인 공격을 하지 못하고 있는 워싱턴

팀의 연패를 끊기위해 에이스 슈어져가 다시한번 등판한다. 올시즌 16경기 6승 5패 106.1이닝 2.62의 방어율을 기록중이다. 직전 필라델피아전 코뼈골절이란 부상에도 불구 7이닝 무실점 10삼진 2볼넷의 완벽한 퍼포먼스를 보여주며 승리를 하였다. 마이애미전엔 항상 강세를 보여왔다. 최근 10경기 기록을 보면 6승 1패 60.1이닝 2.83의 방어율을 기록중이다. 

분석 결론 

마이애미의 활약이 매섭다. 시즌 초반 마이애미의 행보를 다시한번 보여주는 듯한 모습. 연승의 기세만큼 팀타선의 기세도 활활 타오르는중이다. 워싱턴은 팀타선은 안타를 기록중이지만 득점권에서는 여전히 확실히 책임져주지 못하며 아쉽게 연패중이다. 에이스 슈어져를 앞세위 연패를 끊고자 하는 워싱턴. 마이애미의 타자들이 슈어져를 공략하긴 힘들것 같지만 그래도 슈어져 역시 무실점으로 막긴 힘들어 보인다. 양팀 선발이 호투할 능력을 기본적으로 갖추고 있기에 워싱턴이 1점차로 승리하지 않을까 생각한다.

마이애미의 플러스 핸디 승을 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
# 빨모의 해외축구 준비 댓글1 빨모 3시간전 22
2507 한화 NC 경기분석 & 중계안내 - 7월 18일 KBO 자반고등어 1시간전 16
2506 기아 롯데 경기분석 & 중계안내 - 7월 18일 KBO 자반고등어 1시간전 17
2505 두산 KT 경기분석 & 중계안내 - 7월 18일 KBO 자반고등어 1시간전 19
2504 요코하마 주니치 경기분석 & 중계 - 7월 18일 일본야구 NPB 자반고등어 2시간전 16
2503 보스턴 토론토 경기분석 & 중계안내 - 7월 19일 MLB 분석가커리 2시간전 15
2502 필라델피아 LA다저스 경기분석 & 중계안내 - 7월 19일 MLB 분석가커리 2시간전 16
2501 마이애미 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 7월 19일 MLB 분석가커리 2시간전 19
2500 # 빨모의 해외축구 준비 댓글1 빨모 3시간전 22
2499 안산 전남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 3시간전 9
2498 아산 이랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 3시간전 2
2497 대전 수원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 4시간전 4
2496 벤피카 치바스과달라 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 4시간전 3
2495 아스날 피오렌티나 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 4시간전 3
2494 뮌헨 레알마드리드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 4시간전 9
2493 유벤투스 토트넘 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 4시간전 8
2492 7월 20일 K리그1 포항스틸러스 인천UTD 경기분석 미친노름神 2일전 80
2491 7월 20일 K리그1 경남FC 제주UTD 경기분석 미친노름神 2일전 87
2490 7월 20일 K리그1 FC서울 전북현대 경기분석 미친노름神 2일전 96
2489 수원 성남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 21시간전 65
2488 상주 대구 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 21시간전 59
2487 울산 강원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 21시간전 59
2486 이와타 우라와레즈 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 56
2485 야마가 히로시마 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 54
2484 세레소오사카 센다이 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 54
2483 삿포로 쇼난 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 58
2482 비셀고베 요코마리 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 57
2481 가시마 사간도스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 55
2480 나고야 감바오사카 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 58
2479 시미즈 FC도쿄 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 1일전 55
2478 안양 광주 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 K리그2 분석가커리 1일전 44
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand