전북현대 상하이상강 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 AFC

전북현대 상하이상강 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 AFC

블랙킴커리 0 196

경기분석

전북 현대 - 원정길을 잘 이겨냈던 전북현대이다. 홈에서 이점을 가져가는 만큼, 이번 경기에서는 확실히 유리한 경기를 치를 가능성이 높다고 판단해보게 되는 경기라고 생각해보게 된다. 충분히 계속해서 무패행진을 이어나가는 전북은 홈에서 좋은 경기력을 더욱더 기대해보게 되는 입장, 현재 부상선수가 전혀 없다고 생각되는 만큼, 경기력 자체는 더욱더 안정적이며 베스트일레븐을 기대해볼만한 경기라고 판단해보게 된다는 사실, 상대전적에서도 홈에서는 매우 압도적이었다는 사실, 더군다나 상하이상강을 상대대로는 경기력자체에서 확실하게 앞서나간다는 판단을 가져가본다면 원정다득점을 올리면서 무승부를 거둔 전북현대가 충분하게 우위를 점하는 경기를 만들어줄 것이라고 본다.

이번 경기에서 보여줄 전북현대에 경기력, 개인적으로 로페즈가 돌아온다는 점에서 전북현대에 공격자체가 더욱더 압도적이며 매서울 것이라고 판단해보게 된다는 사실, 외국인선수들에 활약에서 밀리는 것은 사실이지만, 국내선수들에 활약 자체가 너무나도 탄탄하다고 판단되는 만큼, 이번 경기에서 보여줄 전북에 경기운영, 아마도 공격적인 경기운영에 힘을 확실하게 보여줄 것이라는 사실, 최근 좋은 득점포를 가동하는 문선민과 이동국에 계속된 활약 또한 광저우에 엄청난 외국인선수들이 버티는 미드필더진을 고려해본다면 손준호와 임선영 그리고 신형민이 1차전과 같은 좋은 흐름을 만들어주기를 기대해보아야한다는 점, 이번 경기 전체적으로 전북이 매우 유리하다고 판단해보게된다.

상하이 상강 - 조별예선에서 매우 고전했던 상하이 상강, 전북현대를 만나 토너먼트 너무나도 어려운 상대를 만큼, 어려운 경기를 치를 가능성이 높아진 입장이라고 생각해보는데, 이번 경기에서 상강으로써는 원정에서 아쉬운 경기력을 이겨내기에는 쉽지않을 것이라고 판단해보게 된다는 사실, 분명 이번 경기에서 상하이 상강이 원정길로 이동했다는 점에 더해서, 득점포를 가동하지못한다면 탈락하게 되는 만큼 공격적으로 경기를 운영해나가기에도 부담스러운 경기가 될 가능성이 높아보이는 경기라는 점, 원정길에서 전북을 상대로 앞서나갈 가능성 자체가 너무나도 희박해보이는 경기라는 점을 고려해보게 되며, 특히나 조별예선에서도 원정에서는 어려운 경기를 보여주었다는 점에서 힘든 경기를 치를 가능성이 높다고 판단해보게 된다.

이번 2차전에서 매우 어려운 경기를 치를 상하이 상강, 1차전에서 기록하지못했던 아쉬운 승리를 이번 경기에서는 가져올 수 있을지가 너무나도 중요하다고 판단해보게 되는데, 개인적으로 상하이 상강에 경기력을 믿기에는 현실적으로 쉽지않을 것이라고 판단해보게 된다. 분명 이번 경기에서 상하이 상강이 보여줄 경기운영은 충분하게 공격적으로 나서야한다는 부담감을 가지는 만큼, 매우 고전하는 흐름을 만들어줄 가능성이 높아보인다는 점, 분명 이번 경기에서 헐크와 이우케종이 공격에서 얼마나 살아나는 모습을 만들어주는지가 중요하다고 보며, 개인적으로 전력자체에 열세에 더해서 수비에 대한 안정감을 전혀보여주지못하고 있는 만큼, 웨이 진-헤 관-스커에 3백에 안정감도 현실적인 기대감을 가지기는 어렵다고 본다.

최종결론

전북현대와 상하이 상강에 2차전 맞대결, 1차전 1:1에 승부를 가지고 홈으로 돌아온 전북현대가 확실히 우세한 경기를 치를 가능성이 높다고 판단해보게 된다는 사실을 고려해보게 된다. 분명 전북현대로써는 이번 경기에서 공격적인 경기운영을 보여주면서 확실하게 승기를 가져오는 모습을 보여줄 가능성이 높아보이는 경기, 다소 로페즈와 주전선수들이 돌아오는 만큼, 1차전보다도 더욱더 압도적인 경기운영을 선보여주지않을까라고 판단해본다. 상하이 상강은 다소 높은 외국인선수들에 의존도에 더해서, 조별예선에서 부터 이어나가고 있는 원정에서에 부진을 이겨내기란 매우 어려울 것이라고 생각해보게 되는 만큼, 이번 경기에서도 상하이 상강을 믿기에는 사실상 어렵지않을까라고 생각해보게 된다.

전북현대 승리예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기