시카고컵스 애틀랜타 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 MLB

시카고컵스 애틀랜타 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 MLB

자반고등어 0 95

시카고컵스 애틀랜타 경기분석 

6월 26일 MLB

시카고컵스

연승 연패 연승 연패의 패턴을 반복중인 시카고컵스. 적어도 최근 5할의 승률을 유지하고 있어 밀워키에 지구선두자리를 내어주진 않았지만 그렇다고 멀리 달아나지도 못하고 있다. 세인트루이스 역시 2.5경기차로 가시권에 들어와 있기에 올스타전 전에 승차를 좀더 벌일 필요가 있다.

이번 경기 선발로는 알버트 알조레이가 등판한다. 이번시즌 데뷔한 루키로 직전 뉴욕메츠전 4이닝 1실점 1피안타 1홈런 2볼넷으로 승리를 얻었다. 첫 선발 등판인 만큼 어떠한 투구를 보여줄지에 따라 차후 시카고컵스의 선발운용에 도움이 될지 아니면 불펜으로 내려갈지 결정될듯 하다

애틀랜타

최근 3시리즈 연속 위닝시리즈를 기록중인 애틀랜타. 천천히 하지만 확실하게 승률을 올리고 있다. 시카고컵스와의 첫경기에서 패배를 하였다. 안타의 갯수는 2개차이인데 득점의 차이는 5득점의 차이를 보였다. 이는 그만큼 효과적인 타격을 하지 못했단 것을 의미한다. 이미 지구내에서 2위 필라델피아와 5.5게임차로 달아나고 있기에 승수에 대한 여유는 조금 더 있는 애틀랜타이다.

이번경기 선발로 맥스 프라이드가 등판한다. 올시즌 17경기 8승 3패 82.2이닝 4.03의 방어율을 기록중이다. 직전 뉴욕메츠와의 경기에서 6이닝 2실점 8피안타 1볼넷으로 승리를 얻었다. 시카고컵스와는 2번대결에서 6이닝 무실점 승리 5이닝 1실점 승리로 강한 면모를 보여왔다.

분석 결론 

양팀의 선발을 보면 시카고컵스의 알버트 알조레이는 아직 확신이 없는 단계이다. 직전 롱릴리프로 나와 훌륭하게 피칭을 해서 승리를 얻었지만 아직 선발로 등판한 경험은 없다. 또한 이닝을 어느정도 소화해줄지 역시 판가름이 안되기 때문에 불안한 면이 있다. 반면 맥스 프라이드는 시카고컵스전 2번의 경험으로 볼때 호투의 가능성이 높고 직전경기 역시 훌륭하게 소화해 내었기에 이번경기 역시 5~6이닝은 던져줄 것으로 기대가 된다. 타선역시 비등하지만 시카고컵스가 조금 더 앞서있다. 허나 선발에서 애틀랜타가 더 앞서기에 첫경기를 내어준 애틀랜타가 이번경기를 이기고 시리즈 동률로 이어가지 않을까 생각된다

애틀랜타의 승을 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 6시간전 27
# 빨모의 해외축구 준비 댓글2 빨모 1일전 40
2530 충칭리판 상하이상강 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 2시간전 10
2529 장쑤쑤닝 베이징궈안 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 2시간전 8
2528 허베이 톈진톈하 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 2시간전 8
2527 허난젠예 우한줘얼 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 2시간전 8
2526 산둥루넝 선전FC 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 2시간전 9
2525 베이징런허 상하이선화 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 2시간전 9
2524 드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 6시간전 27
2523 안산 전남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 31
2522 아산 이랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 22
2521 대전 수원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 28
2520 벤피카 치바스과달라 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 25
2519 아스날 피오렌티나 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 26
2518 뮌헨 레알마드리드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 34
2517 유벤투스 토트넘 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 34
2516 7월 20일 K리그1 포항스틸러스 인천UTD 경기분석 미친노름神 3일전 148
2515 7월 20일 K리그1 경남FC 제주UTD 경기분석 댓글2 미친노름神 3일전 160
2514 7월 20일 K리그1 FC서울 전북현대 경기분석 미친노름神 3일전 162
2513 수원 성남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 2일전 122
2512 상주 대구 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 2일전 118
2511 울산 강원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 2일전 117
2510 이와타 우라와레즈 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 80
2509 야마가 히로시마 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 76
2508 세레소오사카 센다이 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 77
2507 삿포로 쇼난 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 84
2506 비셀고베 요코마리 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 83
2505 가시마 사간도스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 78
2504 나고야 감바오사카 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 83
2503 시미즈 FC도쿄 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 81
2502 안양 광주 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 K리그2 분석가커리 2일전 56
2501 부산 부천 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 K리그2 분석가커리 2일전 55
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand