미네소타 탬파베이 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 MLB

미네소타 탬파베이 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 MLB

자반고등어 0 85

미네소타 탬파베이 경기분석 

6월 26일 MLB

미네소타

지구 선두는 유지중이지만 최근 페이스는 조금 흔들리고 있는 미네소타. 하지만 승률이 0.645일 정도로 초반 벌어둔 승차가 워낙 크기에 지구 2위 클리블랜드와 여전히 7게임차를 유지하며 선두를 유지하고 있다. 허나 방심하는 순간 연패로 빠질수 있기에 다시한번 고삐를 잡을 필요가 있는 미네소타이다.

이번경기 선발로는 카일 깁슨이 등판한다. 14경기 7승 4패 4.18의 방어율을 기록중이다. 직전 보스턴전 4.1이닝 6실점으로 무너지며 패전을 기록했다. 탬파베이전엔 최근 강한모습을 보였지만 과거엔 약한 모습을 보였었다. 올시즌 경기에선느 5이닝 1실점 비자책 6피안타 1볼넷으로 승리를 얻었다.

탬파베이

불과 1달전까지만 하더라도 뉴욕양키스와의 승차를 벌려가며 지구선두를 유지할것처럼 보였지만 뉴욕양키스와의 3연전에서 스윕패를 하고 오클랜드와는 4연전 2승 2패를 기록하며 뉴욕양키스와는 어느덧 5게임차까지 벌어진 탬파베이. 지구 선두를 되찾기 위해서는 우선 연승이 필요하다.

연승을 위해 블레이크 스넬이 등판한다. 이번시즌 15경기 4승 6패 75.2이닝 4.40의 방어율을 기록중이다. 직전 뉴욕양키스전 0.1이닝 6실점으로 평균자책점이 급등했다. 미네소타에게는 호투한 날도 있지만 털렸던 날도 있는 만큼 기복있는 모습을 보이고 있다.

분석 결론 

탬파베이의 블레이크 스넬이 이번경기를 통해 직전경기는 단순한 한경기뿐인 슬럼프였는지 아니면 슬럼프가 장기화 될지 판단해볼수 있는 경기가 될것이다. 작년시즌 커리어하이를 찍으며 올시즌을 더 기대하게 만들었었지만 반환점에 다가가는 지금 기대이하의 성적을 보이고 있다. 팀타선 역시 미네소타는 꾸준한 모습을 보이고 있지만 탬파베이는 기복이 있는 모습을 보이고 있다. 개인적으로 야구는 꾸준함과 성실함의 승리라 생각하기에 이번경기는 미네소타가 가져갈 것으로 보여진다.

미네소타의 승을 추천한다 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 7시간전 28
# 빨모의 해외축구 준비 댓글2 빨모 1일전 40
2531 시카고컵스 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 11분전 1
2530 충칭리판 상하이상강 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 10
2529 장쑤쑤닝 베이징궈안 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 10
2528 허베이 톈진톈하 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 8
2527 허난젠예 우한줘얼 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2526 산둥루넝 선전FC 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2525 베이징런허 상하이선화 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2524 드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 7시간전 28
2523 안산 전남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 31
2522 아산 이랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 22
2521 대전 수원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 28
2520 벤피카 치바스과달라 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 25
2519 아스날 피오렌티나 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 26
2518 뮌헨 레알마드리드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 34
2517 유벤투스 토트넘 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 34
2516 7월 20일 K리그1 포항스틸러스 인천UTD 경기분석 댓글1 미친노름神 3일전 151
2515 7월 20일 K리그1 경남FC 제주UTD 경기분석 댓글2 미친노름神 3일전 164
2514 7월 20일 K리그1 FC서울 전북현대 경기분석 댓글1 미친노름神 3일전 166
2513 수원 성남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 댓글1 분석가커리 2일전 126
2512 상주 대구 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 2일전 123
2511 울산 강원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 댓글1 분석가커리 2일전 123
2510 이와타 우라와레즈 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 80
2509 야마가 히로시마 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 76
2508 세레소오사카 센다이 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 77
2507 삿포로 쇼난 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 84
2506 비셀고베 요코마리 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 83
2505 가시마 사간도스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 78
2504 나고야 감바오사카 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 83
2503 시미즈 FC도쿄 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 81
2502 안양 광주 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 K리그2 분석가커리 2일전 56
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand