휴스턴 피츠버그 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 MLB

휴스턴 피츠버그 경기분석 & 중계안내 - 6월 26일 MLB

자반고등어 0 107

휴스턴 피츠버그 경기분석 

6월 26일 MLB

휴스턴

기나긴 연패를 끊어낸 휴스턴. 6연패를 당하며 텍사스와의 승차가 6.5경기차까지 줄어들었지만 뉴욕양키스와의 시리즈 마지막경기에서 승리하며 연패의 고리를 드디어 끊었다. 연패기간동안 타격은 나쁘지 않았지만 선발진이 무너지며 쉽게 내어준 경기가 많았던 휴스턴이었다.

이번경기 선발로는 게릿 콜이 등판한다. 올시즌 16경기 6승 5패 96.2이닝 3.54의 방어율을 기록중이다. 직전 신시내티전 6이닝 1실점으로 호투하였지만 타선의 도움을 받지못해 노디시전을 기록했었다. 피츠버그전은 첫대결이다.

피츠버그

4연승을 거두며 최근 분위기가 오르고 있는 피츠버그. 샌디에이고를 홈에서 스윕승으로 잡아내며 타선이 폭발하고 있다. 5할승률에 -4경기만 남겨둔 피츠버그. 아직 시즌이 반환점을 돌지 않았기에 피츠버그의 시즌은 지금부터 시작이라해도 되겠다.

연승을 이어나가기 위해 트레버 윌리엄스가 등판한다. 올시즌 10경기 2승 1패 59이닝 4.12의 방어율을 기록중이다. 직전 디트로이트전 5이닝 7실점으로 부진하였지만 팀타선의 도움으로 패전은 면하게 되었다. 휴스턴과는 첫만남이다.

분석 결론 

양팀 모두 최근 투수진의 힘보다는 타선의 힘이 더 좋아보이고 양팀의 타선 자체가 뜨겁게 타오르고 있어 난타전의 경향이 더 강하다. 선발을 비교해보았을때 게릿 콜이 조금 더 좋아보이지만 트레버 윌리엄스가 원정에서 좋은 방어율을 보이고 있어 박빙으로 흐를 가능성도 없지않아 있다. 허나 휴스턴의 연패가 길었을때도 타격은 좋았기에 이번경기는 휴스턴이 연승으로 이어가지 않을까 보여진다.

휴스턴의 승을 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 7시간전 28
# 빨모의 해외축구 준비 댓글2 빨모 1일전 40
2532 볼티모어 보스턴 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 10분전 2
2531 시카고컵스 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 21분전 2
2530 충칭리판 상하이상강 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 10
2529 장쑤쑤닝 베이징궈안 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 10
2528 허베이 톈진톈하 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 8
2527 허난젠예 우한줘얼 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2526 산둥루넝 선전FC 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2525 베이징런허 상하이선화 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 3시간전 9
2524 드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 7시간전 28
2523 안산 전남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 31
2522 아산 이랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 22
2521 대전 수원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 1일전 28
2520 벤피카 치바스과달라 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 25
2519 아스날 피오렌티나 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 26
2518 뮌헨 레알마드리드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 34
2517 유벤투스 토트넘 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 1일전 34
2516 7월 20일 K리그1 포항스틸러스 인천UTD 경기분석 댓글1 미친노름神 3일전 151
2515 7월 20일 K리그1 경남FC 제주UTD 경기분석 댓글2 미친노름神 3일전 164
2514 7월 20일 K리그1 FC서울 전북현대 경기분석 댓글1 미친노름神 3일전 166
2513 수원 성남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 댓글1 분석가커리 2일전 126
2512 상주 대구 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 분석가커리 2일전 123
2511 울산 강원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그 댓글1 분석가커리 2일전 124
2510 이와타 우라와레즈 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 81
2509 야마가 히로시마 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 77
2508 세레소오사카 센다이 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 78
2507 삿포로 쇼난 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 85
2506 비셀고베 요코마리 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 84
2505 가시마 사간도스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 79
2504 나고야 감바오사카 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 84
2503 시미즈 FC도쿄 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그 분석가커리 2일전 82
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand