11월 7일 국내농구 - 전주KCC 울산현대모비스 분석

블랙킴커리 0 222

11월 7일 국내농구 - 전주KCC 울산현대모비스 분석 

경기분석

전주 KCC - 끝없는 추락을 하고 있는 전주는 순식간에 7위까지 내려앉아버린 입장이다. 분명 하승진에 부상이후 팀에 높이를 점하지못하면서 아쉬운 경기력을 보여주고 있다는 점도 사실이지만, 자신들에 마음대로 전혀 풀리지않고 있는 경기력이나,  확실하게 해결사에 부재가 드러나고 있다. 우승후보로 떠오르던 KCC가 현재에 모습은 4연패를 달리면서 매우 실망스러운 경기력을 보여주고 있다는 사실, 이번 경기에서도 홈에서 펼쳐지기는 하지만, 불리한 경기를 보여줄 것이라고 생각해본다. 올시즌 홈에서는 3승 2패로 그래도 조금은 득점부분에서 좋은 모습을 보여주기는 하지만, 이번 경기는 올시즌 극강에 모습을 보여주는 울산현대모비스를 만난다는 사실을 기억해본다면 확실히 불리한 경기가 되지않을까라는 점을 기억해보는 경기이다. 

브라운 딜래마에 빠져버린 전주KCC는 현재 경기력이 많이 실망스러운 모습을 보여주면서 연패를 달리고 있다. 현재 하승진이 빠지면서, 분명 브라운에 대한 수비가 더욱더 쉬워졌다는 사실도 기억해보는데, 과연 이번 경기에서 티그가 얼마나 좋은 활약을 보여줄 수 있는지에 더해서, 송교창에 상승세가 언제까지 이어질지 모르는 만큼, 득점포에 대한 불안감도 존재한다. 현재 이정현이 작년시즌 만큼에 활약을 아직은 보여주지못하고 있는 만큼, 어려운 경기가 될 것이라는 점, 홈이기는 하지만 ,현재 많은 부상자로 인한 현재에 전력으로는 모비스를 잡아내기는 어려울 것이라고 판단해본다. 홈에 이점을 얼마나 살려서 국내선수들이 활약상을 보여줄 수 있을지도 중요하지만, 이번 경기도 승리를 가져가기는 어려울 것이라고 본다. 그만큼 브라운에 역활이 중요하지만, 라건아를 상대로는 우위를 점하기도 어렵다고 판단한다.

울산현대모비스 - 리그성적 8승 1패로 리그1위를 질주하고 있는 울산현대모비스는 가끔 불안한 모습을 보여주기는 하지만, 그래도 끝까지 마음놓고 보아도 될 정도로 좋은 경기력을 보여주고 있다. 특히나 4쿼터에서나 집중력이 필요한 공격찬스에서는 확실한 득점포를 보여주고 있다는 사실, 또한 여러명에 선수들에 해결사 역활을 보여주고 있다는 점에서 확실히 팀에 성적이. 좋다는 점이 그대로 들어나고 있다고 생각한다. 이번 경기에서도 KCC를 상대로 높이에 우세를 충분히 보여줄 수 있을 듯, 현재 3연승에 흐름을 달리면서 좋은 기세를 계속해서 보여주고 있다는 사실도 기억해볼 필요가 분명하게 있다. 쉽지는 않겠지만, 이번 경기 울산현대모비스가 확실한 우위에 있다는 점, 원저이지만 유리할 것이라고 본다.

가끔은 답답한 경기력을 보여주기는 하지만, 확실한 해결사인 라건아가 존재하는 만큼, 이번 시즌 그 어느팀도 무서워하지않는 경기력을 보여주고 있는 모비스는, 이번 원정길에서 KCC를 만나기는 하지만 ,상대가 높이에 우위를 점할 수있는 하승진이 빠지면서, 라건아와 이종현이 더욱더 좋은 힘을 과시해주는 경기가 되지않을까라는 점을 기억해본다. 가드싸움에서도 확실하게 이대성과 양동근이 우위를 점하면서, KCC에 수비를 허물어트릴 가능성이 높다. 브라운을 얼마나 잘 막아내는 것이 중요한데, 라건아가 건재한 만큼, 쉽게 막아낼 수있을 전망이라고 본다. 이번 경기에서 확실한 우위, 가끔은 답답한 공격루트를 보여주기는 하지만, 개인적으로 믿을 팀은 모비스밖에 없지않을까라고 생각해본다.

최종결론

전주KCC와 울산현대모비스에 맞대결, 이번 경기는 전주KCC가 하승진에 부상이탈로 인해서 쉽지않은 경기가 될 것이라는 점을 인식해보아야한다. 현대 하승진 부상이후에 팀이 너무나 좋지못한 성적에 빠져있기에, 이번 경기 이종현과 라건아를 막을만한 대안이 전혀보이지않고 있다는 사실, 또한 모비스와는 다르게 득점권 찬스에서 해결사에 부재도 너무나 아쉽다. 이정현이 작년시즌 만큼에 활약상과 슛감을 되찾지 못하고 있다는 아쉬움도 드러나는 만큼, 이번 경기 전주가 홈이기는 하지만, 유리하다고는 볼수 없을 전망이다. 이번 경기 울산현대모비스에 우세를 예상하며, 가끔 흔들리는 모습을 보여주기는 하지만, 확실하게 선수단 구상에 대해서 유리하며, 전력이나 실력에서도 확실히 우위를 가져간다고 보는 경기이다.

울산현대모비스 승리를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기