11월 7일 국내여자농구 - 신한은행 KB스타즈 분석과 중계

블랙킴커리 0 270

11월 7일 국내여자농구 - 신한은행 KB스타즈 분석과 중계 

경기분석

신한은행 - 너무나 실망스러운 개막전 경기를 보여준 신한은행은,  강력한 우승후보인 우리은행을 상대로 처참하게 무너지면서 이번시즌 개편에 들어갔지만, 분명 쉽지않아보인다는 사실, 아직은 새로이적온 선수들과 실전감각에서 맞춰볼만한 경기력을 전혀보여주지못하고 있다는 사실을 기억해보고싶다. 아직은 시간적인 여유가 필요하다는 사실, 이번 경기에서도 높이에 열세를 극복하지못한다면 KB스타즈를 잡아낼 가능성은 매우 적다는 사실을 기억해보아야한다 이번 경기 신한은행이 홈 개막전에서 과연 어떠한힘을 보여줄 수 있을지에 더해서, 높이에 열세를 이겨내면서 반전에 모습을 보여줄 수 있을지가 가장 중요하다고 생각해본다. 어려울 이번 경기, 주측선수들에 어깨가 무거워진 만큼, 달라진 모습을 개막전에서 대패에 대한 휴유증을 벗어버리기를 기대해본다.

이번 시즌 조금은 좋아진 전력을 가지고 시즌을 치르는 신한은행은 첫 경기 우리은행에게 확실하게 패배를 기록하면서 아쉬운 경기력을 선보여주었다. 쉐키나 스트릭렌이 아직은 자신에 기량을 확실하게는 보여주지못하고 있으며, 확실하게 스피드에 대한 단점이 드러나고 있다는 점을 기억해보게된다. 주측선수인 곽주영과 김단비가 올시즌에 과연 어떤 활약상을 계속해서 선보여줄 수 있을지가 가장 중요한 경기이며, 이번시즌 새로운 멤버인 이경은이 얼마나 팀에 도움이 되는 활약을 보여줄 수 있을지가 가장 중요하다는 사실, 윤미지와 유승희가 알토란 같은 활약을 얼마나 보여줄 수 있을지도 중요하다는 사실, 확실하게 스타즈보다는 전력에 열세를 가지고 있는 만큼, 열세에 있는 이번 경기 어떤 경기력을 선보여줄 수 있을지가 가장 중요하다고 생각해본다. 쉽지않을 것이라고 생각해보는 이번 홈 개막전이다.

KB스타즈 - 올시즌 강력한 우승후보로 급등한 KB스타즈는, 개막전 경기를 승리하기는 했지만, 우리에 생각보다는 고전하는 모습을 보여주면서, 과연 이번 시즌에서 강력한 힘을 보여줄지 의문을 가질 만한 경기력을 보여주었다는 사실을 기억해본다. 어이없는 턴오버에 더해서 아직은 손발이 전혀 맞지않은 외인선수들과에 호흡, 그리고 박지수가돌아왔지만, 아직은 확실하게 무게감을 보여주지못하고 있다는 사실을 기억해보게 된다. 하지만 장점은 확실한 높이를 가지고 있다는 사실, 이번 신한은행 전에서도 확실히 우위를 가져가겠지만, 쉽사리 앞서는 경기력을 보여주기는 어렵다는 점을 기억해볼 필요가 있다고 생각해본다. 이번 경기 원정길에서 과연 어떠한 모습을 보여줄 수 있을지 기대해보며, 충분히 스타즈에 우위를 예상한다.

스타즈는 이번 경기에서 카일리 쏜튼이 어떤 활약을 보여줄 수 있을지가 매우 중요하다. 과연 이번 경기에서는박지수와 어떤 경기력을 선보여줄 수 있을지가 승패와 가장 관련이 있는 모습이라고 새각해보는 입장이다. 분명하게 이번 경기에서과연 스타즈가 새로운 이적생들과 어떤 활약상을 보여주면서,  조직력을 살려낼 수 있을지가 가장 중요한 경기라고 생각해본다. 안덕수 감독에 전술은 개인적으로 인상적이지는 않지만, 올시즌에 염윤아나  심성영, 강아정, 박지수가 주측에서 어떤 활약상을 보여줄 수 있을지에 더해서 박지수에 체력적인 문제를,  박지은과 정미란이 어떻게 얼마나 채워줄 수 있을지가 가장 중요한 경기라는 사실을 기억해보고싶다. 이번 경기 신한은행을 맞이하는 쏜튼에 활약에 기대를 걸어보며, 개막전 답답했던 경기력을 털어내는 모습을 기대해보고싶다.

최종결론

신한은행과 KB스타즈에 맞대결, 이번 경기 쉽사리 어느팀에 우위를 점하기는 어렵지만, 그래도 KB스타즈가 높이에서 확실한 우세를 가져갈 것이라고 본다. 양팀모두 개막전에서 손발이 잘 맞지않은 모습을 보여주었던 만큼, 과연 이번 경기에서 어떤 팀이 조직력적인 문제를 잘 해결해서 나왔을지가 매우 중요해진 경기라는 사실을 기억해볼 필요가 있다. 신한은행에 전력을 무시할 수 없지만, KB스타즈에 높이를 쉽게 이겨내지는 못할 것이라는 점, 하지만 분명 홈 개막전이라는 동기부여를 가지고 있는 만큼, 달라진경기력을 충분히 기대해볼만하다고 생각한다. 국내선수들에 활약에도 충분히 신한은행이 실수만 줄여나간다면 성과를 거둘 전망, KB스타즈가 개막전에 보여준 불안요소가 생각되기에 신한은행이 반전을 보여줄 수 있다고 생각해보고싶다.

신한은행 플러스핸디캡 승리를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기