11월 7일 NBA - 포틀랜드 밀워키 분석과 중계

블랙킴커리 0 256

11월 7일 NBA - 포틀랜드 밀워키 분석과 중계 

경기분석

포틀랜드 - 리그에서 7승 3패를 거두면서 2위자리에 위치한 포틀랜드는, 이번 경기 매우 중요한 상대를 만나게 된다. 확실히 포틀랜드에 공격적인 농구가 홈에서는 너무나 잘 통하고 있다는 점이 이번 시즌에 들어나고 있다. LA레이커스,마이애미,워싱턴에게 패배를 하기는 했지만, 경기내용자체는 나쁘지않았다는 사실, 하지만 인디애나,휴스턴,샌안토니오를 잡아낼 만큼, 이번 시즌 저력있는 포틀랜드에 모습으로 돌아왔다는 사실을 기억해보게 된다. 과연 오늘 경기 홈에서 올시즌 엄청난 상승세를 보여주고 있는 밀워키를 상대로 어떤 활약상을 보여줄 수 있을지가 가장 중요한 경기가 될 것이다.  이번시즌 첫 맞대결로써, 현재 상대전적으로 밀워키에게 4연패를 달리고 있을만큼, 약한 모습을 보여주고 있다는 사실을 기억해 볼 필요가 있다. 아마도 이번 경기도 홈에서 펼쳐지지만 쉽지않은 경기가 될 것이라는 점은 인식해보고싶다.

포틀랜드는 이번 시즌 너무나 압도적인 경기력을 보여주고 있다. 확실히 주측선수인 CJ맥컬럼과 데미안 릴라드, 그리고 누키치에 활약도 매우 좋다는 사실, 이번 시즌 에반 터너나. 세스커리에 후보진에 활약에도 충분히 기대를 걸어보고싶다고 생각한다. 확실히 슛감이 좋은 때는 너무나 빠른 공격적인 찬스를 보여주고 있으며, 경기력이 매우 유리한 모습을 보여주고 있다는 사실, 확실히 가드진에 3점포가 가동된다면 그 어느팀도 무섭지않을 만한 홈에서 경기를 보여주고 있다는 점을 기억해보고싶다.  이제는 포워드진에 활약이 두드러지지못한다면, 아마도 쉽지않은 경기를 펼칠 것이라는 사실을 기억해본다. 이번 경기 밀워키를 쉽게 잡아내지는 못하겠지만, 분명 홈에서 펼쳐지는 만큼, 절대로 밀리지않는 모습을 선보여줄 수 있을 것이라고 생각해보고싶다.

밀워키 - 너무나 좋은 흐름을 달리고 있는 밀워키는, 강자 보스턴을 만나 패배를 하기는 했지만, 현재 리그 성적 8승 1패를 거두면서 리그1위에 위치하고 있다. 올시즌 확실하게 득점력에 대한 무서움을 과시해주고 있으며, 수비에서도 매우 좋은 모습을 보여주면서, 대승을 많이 거두고 있다. 인디애나나 토론토를 잡아낼 만큼 매우 저력있는 모습을 보여주었다는 점,  현재 원정에서는 2승 1패를 달리고 있지만, 경기력자체는 공수밸런스가 매우 좋은 모습을 보여주고 있다는 사실을 기억해 볼 필요가 있다. 이번 경기 밀워키는 또 한번 쉽지않은 상대를 만나게된다. 과연 이번 경기 밀워키가 어떠한 경기력으로 현재 리그1위에 저력을 보여줄 수 있을지 개인적으로 기대를 걸어보고싶다.

밀워키는 현재 리그에서도 매우 좋은 흐름을 유지하면서, 과연 이번 경기에서도 이어가주는 모습을 보여줄 수 있을지가 가장 중요한 경기가 되었다. 확실하게 올시즌에 밀워키는 빠른 농구와 확실한 주포에 득점으로 인해서 대량득점을 가져가고 있다는 사실을 기억해보는데, 팀에 에이스인 야니스 아데카쿰보에 계속된 활약이 매우 중요하다는 사실, 또한 미들턴과 브룩 로페즈, 에릭 블레소 존 헨슨에 활약, 그리고 이번 시즌 밀워키에 장점인 벤치멤버들에 활약, 토니스넬과 팻 코너틴, 일리아소바 등 확실하게 벤치멤버들이 좋아진 만큼, 절대로 후보들이 벤치에 있을 때도 밀리지않는 경기력을 보여주고 있다는 점을 기억해보고싶다. 이번 경기에서 밀워키에 경기력에 대해서 개인적으로 기대를 걸어보며, 포틀랜드가 만만치는 않지만, 현재 공격적인 부분에 무서움을 과시해주는 모습을 보여주기를 바란다.

최종결론

포틀랜드와 밀워키에 맞대결, 양팀은 현재 리그에서 매우 좋은 성적을 보여주고 있는 만큼, 기대이상에 경기력을 선보여주고 있다는 점을 기억해보고싶다. 특히나 양팀에 특성상 매우 빠른흐름에 스피드한 농구와 결정력에 대한 힘이 분명한 만큼, 이번 경기 다득점을 노려보는 것이 매우 좋은 전망, 포틀랜드는 홈에서 만큼에 3점슛에 대한 기대감,밀워키는 높이를 이용한 빠른 속공찬스나 골밑슛을 주로하로면서 득점포를 가동해주고 있다. 아마도 이번 경기 템포빠른 경기를 치르면서, 다득점을 노릴 까능성이 높다는 점, 이번 경기에서 어느팀이 쉽게 우위를 점하는 모습을 기대하기는 어려울 것이라고 생각해본다. 확실하게 현재 좋은 양팀에 득점포를 더해본다면 난타전이 되지않을까라는생각을 가져본다.

기준점 230 오바를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기