비셀고베 요코마리 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그

비셀고베 요코마리 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 J리그

분석가커리 0 164

경기분석

비셀고베 - 리그성적 6승 3무 10패에 성적을 기록하고 있는 비셀고베에 경기력을 상당히 기대해보게 된다. 개인적으로 비셀고베가 앞서나가기 위해서는 작년시즌부터 이어온 수비라인에 아쉬움을 어떻게 이겨낼 수 있을지가 너무나도 중요하다는 판단을 가져가보게 된다는 점, 이번 경기에서 홈으로 돌아온 만큼, 다시 상승세를 그려나가야한다는 점, 가지고 있는 력에서는 조금은 공격에서 힘을 보여주고 있는 만큼, 유리한 경기를 보여주기 위해서는 요코마리와의 난타전에서 과연 앞서나갈 수 있을지가 상당히 중요할 것이라고 생각해보게 된다는 점, 분명 이번 경기에서 비셀고베, 홈에서 공격력보 중요하지만, 공격이 상당히 안정적인 만큼, 이번 시즌에도 최대 과제인 수비력을 잘살려내기를 기대해보고싶다.

비셀고베는 계속해서 공격력에 대한 활약을 만들어줄 가능성이 높다고는 보는데, 여전히 초점은 수비라인에 대한 아쉬움을 어떻게 극복하는지가 너무나도 중요하다고 판단해보게된다. 이번 경기에서도 공격에서는 믿어볼만한 흐름이지만, 수비라인에 대한 부제를 어떻게 이겨내는지가 핵심, 확실히 축구에 기본이 무너지면서 승점을 챙겨오는데 있어서 상당히 어려운 경기력을 만들어주고 있다는 사실, 하쓰세 료-다이키 미야-오사키 레오-니시 다이고가 4백라인에 활약을 얼마나 보여주는지가 시즌 중반이 지나는 시점에서 가장 중요한 킬링포인트라는 사실, 다소 외국인선수들을 공격적인 포메이션으로 사용하는 만큼, 수비에 중심을 잡아줄만한 선수가 역부족하다는 점을 고려해보게 된다면 비셀고베는 공격에서 힘을 보여주겠지만 난타전을 가져갈 가능성이 높다고 생각해보게 된다.

요코마리 - 리그성적 11승 3무 5패에 성적을 기록하는 요코마리, 올시즌에는 아시아 챔피언스리그에 대한 동기부여를 확실하게 보여주면서 상당히 좋은 경기력을 올시즌 초반부터 계속해서 이어나가고 있는 요코마리이다. 현재에 기세를 이어나가기 위해서는 원정에서 경기력을 어떻게 극복해내는지가 너무나도 중요할 것이라는 판단을 가져가보게 되는 입장, 원정에서는 다소 홈과 같은 공격력에 힘을 전혀 보여주지못하면서 요코마리에 부진이 상당히 크다는 점, 과연 올시즌에 과제는 원정에서 얼마나 승점을 가져오는지가 상위권자리를 유지하는데 가장 중요하지않을까라고 판단해보게 된다는 점, 분명 비셀고베와의 난타전에서도 원정에서 득점력을 끌어올려야하는 과제를 얼마나 풀어나가는지, 그래도 최근 좋은 흐름에 요코마리를 기대해보고싶다.

경기력이 엄청난 요코마리는 계속해서 자신들에 경기운영을 그대로 보여주기를 원하고 있다. 아마도 원정이라는 점에서는 쉽지않은 경기일정을 치르기는 하겠지만, 올시즌 보여주고 있는 경기력이 상당하다는 점에서 충분하게 믿어볼만한 흐름을 만들어주고 있다고 판단해보게 된다는 사실, 이번 경기에서 요코마리로써는 분명 계속해서 경기전체적인 안정감을 보여주면서 점유율을 끌어올리고, 공격에서 더 많은 찬스를 잡아낼 것이라고 판단해보게 되면서, 이번 경기에서도 중원에 활약이 너무나도 중요하다는 점을기억해보게 된다는 사실, 이번 경기 키다와 오바라에 역활이 너무나도 중요하다고 보며, 이번시즌 활약이 상당한 주니오르와 주니오의 공격듀오에 마무리 역활도 상당히 크게 기대해보고싶은 입장이다. 이번 경기 쉽지않겠지만 그래도 요코마리가 원정에서도 좋은 흐름을 계속해서 유지해주기를 기대보고싶다.

최종결론

비셀고베와 요코마리에 맞대결이 펼쳐지는 이번 경기이다. 개인적으로 이번 경기에서 양팀에 공격적인 경기운영을 기대해본다. 확실히 수비라인은 불안하지만 공격에서는 너무나도 좋은 경기력을 만들어주고 있는 비셀고베로써는 이번 경기에서도 공격에서 몰아부치는 모습 이니에스타와 다비드 비야에 활약이 계속해서 중요하다고 판단해보게 된다는 점, 요코마리는 이번 시즌 공격에서 상당히 좋은 루트를 보여주고 있지만 원정에서는 아쉬운 경기력을 기대하기란 어렵다고 판단해보게 된다는 점, 이번 경기에서 분명 요코마리가 앞서나가기 위해서는 홈에서와 같은 공격력을 어떻게 이끌어내는지가 너무나도 중요하다고 판단해보고싶으며, 비셀고베에 수비라인이라면 요코마리도 충분하게 좋은 경기력을 만들어줄 것이라고 보는 만큼, 이번 경기 난타전에 흐름을 기대해보게 되는 경기이다.

기준점 2.5 오바 예상

[이 게시물은 분석가커리님에 의해 2019-07-18 11:36:59 # 패널분석에서 이동 됨]
[이 게시물은 분석가커리님에 의해 2019-07-19 12:22:26 # 패널분석에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기