드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전

드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전

분석가커리 1 162

경기분석

드림 올스타 - 염경엽 감독의 지휘아래서 드림 올스타가 모두 선정되었다. 이번 드림팀으로는 SK와이번스,두산베어스,KT위즈,삼성라이온즈,롯데자이언츠 등 성적이 고른 팀으로 잘 구성되었다고 해도 과언이 아니라고 본다. 드림올스타에 구성을 본다면 롯데자이언츠 선수는 선발로는 보이지는 않는다는 점, SK와이번스가 올시즌 독주체재로 가고있는 만큼, 최다 배출로 경기를 꾸려나간다는 점도 고려해볼만한 부면, 개인적으로 타선에 짜임새에 있어서는 충분히 앞서나간다고 판단해보게 되며, 마운드에서나 불펜에서 까지 드림올스타가 근소하게 우위를 가져가지않을까라고 생각해보게 되는 즐거운 축제, 분명 나눔올스타보다 폭팔적인 장타력을 자랑할만한 타선을 보여주지않을까라고 생각해보고싶다.

베스트12에 명단자체가 상당하다. 역시나 선발투수로는 김광현이 버티며, 그 뒤에 린드블럼이 존재한다는 점 자체로도 마운드에서는 너무나도 안정감이 있다는 사실을 기억해보게 되는 입장, 분명 드림올스타로써는 확실히 단타와 장타에 대한 조합이 상당히 잘 어울려져있다고 판단해보게 되는 만큼, 출루후에 장타력을 기대해보게 된다는 점, 다소 강백호가 빠졌다는 점은 아쉽기는 하지만, 그래도 민병헌과 김강민이 들어오면서 더욱더 조합이 어울러지지않을까라고 본다. 확실히 리그에서 상위권으로 치고 올라가는 로맥,최정에 장타력 또한 페르난데스까지 더해졌다는 점, 단타로써는 구자욱과 고종욱에 빠른 발야구를 한번 기대해보게 되며 김상수와 강민호 역시나 좋은 모습을 만들어주지않을까라는 점, 개인적으로 마운드에서 운영자체에서는 충분하게 앞서나간다고 판단해보게 되는 만큼, 이번 경기 드림 올스타에 근소한 우세를 예상해보고싶다.

나눔 올스타 - 한용덕 감독에 지휘아래서 나눔 올스타 역시나 선정이 모두 된 입장, 5개에 구단 중에서 LG트윈스가 가장 많은 선수를 배출했으며, NC다이노스,키움 히어로즈,한화이글스,KIA타이거즈가 합쳐진 나눔 올스타이다. 개인적으로 객관적인 전력에서는 드림 올스타보다는 조금은 열세라고 생각해보게 되는데, 확실히 LG트윈스 선수단이 많은 구성이 드림 올스타에 SK와이번스가 많은 구성보다는 조금은 밀리지않을까라고 판단해보게 된다는 점, 또한 감독에 추천으로 올라온 선수 구성 역시나 조금은 열세라는 점을 인정하게 되는 부면, 하지만 선발투수싸움에서는 그래도 근소하게 앞서나갈 수 있다고도 판단해보아도 나쁘지않은 만큼, 나눔 올스타 역시 축제에서 폭팔적인 모습을 만들어주기를 기대해보고싶다.

나눔 올스타에 베스트 12은 양의지를 제외하면 모두가 출전하게 된다. 개인적으로 양의지에 빈자리가 상당히 아쉬운 것으로 들어나는데, 조금의 흠이라고 판단해보게 되는 경기라고 생각해보게 된다는 사실, 분명 장타력에 있어서는 김현수,이형종,박병호가 있지만 상대팀보다는 무게감이 장타력에서는 아쉽다는 사실, 전체적으로 빠른 선수들을 상당히 많이 겸비한 나눔 올스타로써는 조금은 더 유리한 발야구와 수비를 안정적으로 만들어줄 필요가 있다고 판단해보게 된다는 사실, 이번 경기에서 김하성-김민성-이정후에 활약상 개인적으로 키움이었던 선수들이 상당히 많다는 점에서 좋은 시너지효과를 만들어주지않을까라고는 점, 또한 외야수 부면에 자원이 상당히 좋다고 판단해보게 되는 만큼, 이번 경기 김광현을 얼마나 이른시간 잘 공략하는지, 또한 윌슨에 마운드에서 안정감도 만들어주기를 기대해보고싶다.

최종결론

드림올스타와 나눔올스타에 2019년 올스타전이 펼쳐진다. 구장은 바로 NC다이노스에 홈구장에서 펼쳐지는 이번 올스타전, 개인적으로 비예보가 상당한 만큼, 올스타전이 열릴지는 지켜보아야하는 상황이라는 점에서 조금은 아쉽게 들어나는 것은 사실이다. 본론으로 들어가자면 전체적인 전력에 밸런스에서는 드림올스타가 근소하게 앞서나간다고 본다. 확실히 장타력에서 앞서나간다는 타선에 짜임새가 조금은 더 좋아보이는 것이 현실, 과연 나눔올스타는 조금은 단타에 의존해서 김광현에 높은 피안타율을 적절하게 공략해내는지가 핵심포인트라고 본다. 개인적으로 백업선수들도 상당히 탄탄한 만큼, 대타싸움도 지켜보아야하는 상황, 개인적으로 이번 경기 마운드에서 운영자체에서는 큰 차이가 들어난다고 보는데 드림올스타는 김광현이 무너진다고해도 린드블럼이나 이대은 그리고 김태훈과 하제훈이 버티고 있다는 점에서, 후반부 싸움에서도 충분하게 앞서나가지않을까라고 예상해보고싶은 경기이다.

드림올스타 승리 예상 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

미친노름神
ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ드륌~~~~~~가즈앗~~~~~~~