11월 7일 국내배구 - 도로공사 KGC인삼공사 분석

블랙킴커리 0 346

11월 7일 국내배구 - 도로공사 KGC인삼공사 분석 

경기분석

도로공사 - 이번 시즌 강력한 우승후보 였지만, 현재 리그에서 힘을 전혀 보여주지못하고 있는 도로공사이다. 전력만큼은 리그 상위권에 위치해야할 만큼, 너무나 좋은 선수들로 구성되어 있지만, 외인선수에 활약이 별로 좋지못하다는 사실, 홈에서는 어느정도 집중력을 보여주고 있지만, 원정에서는 너무나 실망스러운 경기력을 선보여주고 있다. 이번 경기 다시한번 KGC인삼공사를 홈으로 불러들인다. 지난 경기 패배를 되갚아 줄 수 있을 찬스라고 생각해보지만, 이 또한 쉽사리 승부를 걸기에는 어려울 것이라는 점을 생각해본다. 확실한 도로공사에 우세를 점치기보다는 경기력자체가 조금은 밀리는 모습을 보여주지않을까라는 생각을 가져가보는 경기이다. 쉽지않은 이번 경기 그래도 홈에서 2승 1패를 기록할 만큼, 좋은 경기력을 보여주는 것을 기억해보고싶다.

이바나가 전혀 힘을 보여주지못하면서 박정아에게 너무나 의지하는 모습을 보여주고 있는 만큼, 도로공사에 현재에 경기력으로는 쉽게 풀어가거나 확실한 우위를 가져가기는 어렵다. 박정아 역시 혼자서 해결할 만한 확실한 실력을 가지고는 있지 못한 만큼, 부담감을 쉽게는 이겨내지못할 것이라고 본다. 분명 우승후보로 뽑히기는 했지만 현재 리그경기를 치르면서 드러난 불안감을 벗어버리지못한다면 이번 경기도 어려울 것이라는 사실, 하혜진,전새얀,유서연이 분발해준다면 도로공사도 치고올라갈 수 있겠지만, 현재에 경기력으로는 분명 어려워보인다고 생각해본다. 이번 경기에서도 KGC인삼공사에 올시즌에 엄청난 경기력을 쉽게는 막아내지못할 것이라는 입장, 이번 경기 확실한 우위를 가져가지는 못할 것이라고 생각해보며, 열세에 상황이지않을까싶다.

KGC - 올시즌 생각의외로 너무나 좋은 경기력을 계속해서 선보여주고 있는 KGC인삼공사는, 이번 경기까지 잡아낸다면 리그 5연승을 달리게 된다.  개막전에서 흥국생명에게 패배하면서 너무나 쉽지않은 올시즌이 될 것이라는 예상을 가져갔지만, 도로공사,GS칼텍스,현대건설,기업은행을 차례대로 잡아내면서 현재 리그 1위자리에 올라와 있는 모습이다. 분명 이번 경기도 직전 맞대결에서 승리를 거두었던 만큼, 자신감을 표출 할 수 있을듯하다. 현재 홈에서나 원정에서나 좋은 흐름을 타고 있는 만큼, 흔들리고 있는 도로공사를 쉽게 공략해낼 수 있을 것이라고 보는 개인적인 입장이다. 이번 경기에서도 KGC인삼공사가 자신들에 흐름대로 좋은 경기력을 선보여주기를 바란다.

현재 1위를 달리고 있는 인삼공사는 특히나 주포에 역활을 잘 수행해주고 있는 알레나가 살아나면서 너무나도 좋은 경기력을 선보여주고 있다. 이 팀에  큰 장점은 매우 좋은 선수를 보유하고 있는 것도 아니지만, 현재 인삼공사에 조직력과 끈끈한 배구를 보여주고 있기에, 확실히 너무나 잘 맞아가고 있다는 사실을 기억해본다. 전력이 열세로 들어나기는 하지만, 실력만큼은 확실히 월등한 선수들을 보유하고 있다는 점을 기억해보고싶다. 이번 경기에서도 1라운드에 맞대결에서 처럼, 알레나에 인상적인 활약에 더해서,최은지와 채선아가 어떻게 알레나에 부담감을 덜어줄 수 있을지가 매우 중요한 경기, 팀에 조직력이 확실히 좋아진 인삼공사가 원정길이기는 하지만, 이번 경기에서도 충분히 도로공사를 괴롭혀 줄 수 있을 것이라고 생각해보고싶은 경기이다.

최종결론

2주만에 만나는 양팀에 2번째 맞대결, 이번 경기에서는 과연 도로공사가 홈에서는 어떤 힘을 보여주면서 설욕을 보여줄 수 있을지가 중요하다. KGC인삼공사에 전체적인 경기력이 매우 좋은 만큼, 아무리 우승후보인 도로공사라고 해도 현재 흔들리는 경기력을 쉽게 이겨낼 방안은 없다고 생각해본다. 이번 경기에서 과연 KGC인삼공사가 현재에 연승을 이어가는 매우 좋은 경기력을 보여줄 수 있을지도 매우 중요하다고 생각하며, 이번 경기에서 양팀모두 쉽사리 물러서지않을 것이라는 점, 전력에서는 도로공사가 조금은 우위에 있지만, 주측선수들에 활약이 부족한 입장, 이번 경기 KGC인삼공사가 직전 맞대결 처럼 조금은 우위에 있다고 생각해보는 경기이다.

KGC인삼공사 승리를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기